Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Интересно, как узнать напр NB, если в биос оно не отображается. Так что если я выставлю +0,1 В на северник, то ХЗ какая реально будет напруга, а вдруг 1,5 Жуть... ЗЫ: щас NB 2300, выше без поднятия напр не стабильно, но охота 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
после 3х лет непрерывного сидения на Intel решил ради интереса поюзать квад от AMD.. упил с рук 940й феном и дешёвенькую мамку Gigabyte GA-MA770-UD3... память повтыкал 4*512 кингстона 667го. БП воткнул первый попавшийся, а попался серверный FSP эдак 7ми летней давности ... 40A по 5V и 14A по 12V.
сейчас камень под Linxx гоняется на 3530MHz с дефолтными напругами в биосе. (на камне 1,35) Боксовый кулер оказался на удивление хорош, выше 3100rpm не раскручивается и при этом под тестом темпа камня не выше 56С.
может камешки от AMD нуна тестить\грузить чем то другим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
пока строчил предыдущий пост машинка таки повисла похоже кингстон не тянет сейчас воткнул гигульку хуникса и на всяк случай понизил частоту камня до 3510MHz.
Tirex_99 С помощью АMD OverDrive, там есть какое дефолтное и какое выставлено напряжение.
Дело в том, что Овердрайв показывает реальное напряжение только в разделе "Board status", и то доступен только вольтаж CPU; в разделе "Performance Control" дефолтные значения следующие: CPU VID = 1.275 V (реально: 1,31 V); NB VID = 1.2 V (реальное значение-неизвестно) Так что не понятно: NB 1,2 В - это значение, завышенное относительно реального, или заниженное, и насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Tirex_99 Ну дефолтное вроде 1.175В для АМ2+ процов и 1,2В для АМ3 процов степинга С2. Чего то у меня после замены 940 на 965 AOD непонятно что стал показывать. В дефолте на CPU NB подаётся 1.1В, в биосе стоит 1.3В и AOD реальное 1.1В показывает. +0,1В от номинала можно поставить думаю для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
JAWA-163rus писал(а):
И это чудо будет стоить 199$ как прогнозируют.
Надо ждать выхода, ибо такой прирост в производительности может быть вызван аналогом TurboBoost'а который по слухам будет подымать частоту загруженных ядер (при условии что есть не загруженные) до 3.5GHz... хотя я согласен что новый камушек даст большее преимущество.. по поводу цены тоже над ждать... хотя если останутся те о которых говорят сейчас, то это будет супер (ну я летом точно тогда поменяю)...
имеется мать gigabyte GA-MA69VM-S2. обновил биос до последней версии, которая поддерживает вплоть до феном 2 х4 945. купил феном 2 х4 925 под сокет ам3. вставил, всё нормально работает, только вот показывает, что у меня только 2 ядра, а не 4. потоков, собсна говоря, тоже всего 2. потестил в играх - заметно шустрее всё стало, в отличие от бывшего x2 6000+. насколько я понял ему хочется мать поновее, что в общем-то планируется, но чуть позже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
JAWA-163rus Это всего лишь синтетика, и она мало что значит. Был бы хотяб тест реального кодирования видео кодеком h.264 было бы больше ценной информации. MikeRussia Кста эти шестиядерники хоть и сделаны по старой так сказать технологии, но эти шестиядерники имеют улучшения по сравнению с четырехядерниками. Улучшения примерно сравнимые как между C2 и C3. Конечно самое более менее улучшение это введение технологии Турбо и плюс доработанный контроллер памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
<TopUpdate>, ну сколько можно на K10 сидеть? (пусть и доработанной). И еще как минимум год мы будем сидеть на этих пережитках прошлого. А ведь Intel не дремлет.