akiverin, ну так у вас то i5-2500K он то без hyper threading'a т.е. при 4 потоках тестируется вот поэтому и такой результат а у DenSosed и у меня на 8 потоках P.S. естественно если HT-off поставить, то Гфлопс подрастет!
akiverin, а я впервые слышу что при 8 поточном тесте linx результаты Гфлопс будут лучше чем при 4 поточном! В качестве примера могу посоветовать зайти на 379 страницу я там выкладывал 2 скрина на одном у меня HT-on там 99Гфлопс на другом HT-off там 116Гфлопс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
akiverin, HT в LinX снижает ГФлопс. У меня без НТ 130Гфлопс, с вкл НТ у меня 105-108Гфлопс. Так же НТ немного мешает разгону с ним проц греется несколько больше, и напряжение нужно ему выше чем без НТ. В общем отказаться от этой приблуды или нет я пока ещё сам не решил. Для тестов конечно красиво, но на деле думаю в играх будет сказываться не лучшим образом.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Майор КГБ писал(а):
Для тестов конечно красиво, но на деле думаю в играх будет сказываться не лучшим образом.
Этот вопрос уже не раз поднимался в тестах, прибавка от HT есть в том числе и в играх. И в целом прибавка в производительности от него существенно больше, чем падение производительности в некоторых играх. Лучше всего проверять конкретную игру и потом решать. Отключение HT оправдывает себя при экстремальном разгоне, чтобы выжать из процессора все соки. При умеренном разгоне и допустимых температурах не вижу смысла выключать HT. Что касается LinX, это специфика работы именно этой программы с HT. Программа создает нетипичную нагрузку на процессор, при котором ядро полностью загружено работой, и без HT. При включенном HT одно ядро пытается выполнять два потока, но так как простаивающих ресурсов в ядре нет, затраты на выполнение двух потоков проявляются в виде падения производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Коль уж загаоворили об влиянии НТ на производительность в играх. Если,допустим,в какой-либо игре НТ снижает производительность, то можно ли не отключать его,а просто задать соответствие в диспетчере задач,чтобы игра использовала только четыре потока из восьми? Это будет выход или я недопонимаю?
Member
astetik, НТ может снижать производительность только в тех программах/играх, которые способны нагрузить процессорные ядра на 100% на протяжении длительного периода времени. Таких програм единицы. LinX одна из них. Игры в этот список не входят. Так что НТ только способствует производительности поскольку за один такт каждое ядро выполняет две операции вместо одной.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
emporevo, функция реализующая возможность выполнить два задания за один такт процессора по определению не может не давать прирост в производительности. Исключения - критическая перенагруженность ядер на все 100% в течении длительного времени, но такое опять же бывает в крайне редких случаях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Майор КГБ писал(а):
Так что НТ только способствует производительности поскольку за один такт каждое ядро выполняет две операции вместо одной.
Не совсем так. Ядро способно выполнять за такт одинаковое количество инструкций, независимо от HT. Просто выполнение потоков при HT идет с чередованием. Если в одном из потоков происходит сбой (ошибка предсказания перехода, например), то второй поток грузит ядро по полной, ресурсы не простаивают. Два потока динамически делят ресурсы, получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Санди не перестаёт удивлять) раньше мог прайм 15-16 часов пробежать на 4700, при напряжении 1.400-1.408(прайм)...пока экспериментировал с "лучшим" биосом и различными настройками биоса.....выявил что уже на этой напруге прайм валит в бсод 101.....в итоге получил что теперь для 15-16 часов прайма надо 1.408-1.416...вырос аппетит однако у камня) а с чем связано, наиболее подходящий вариант, это что после первых тестов система автоматом устанавливало кучу обновлений винды...видимо что-то влияет....теперь в линх вместо прежних 1.416 выбивает 1.424(иногда проскакивает 1.432)...благо охлаждение справляется на ура...вот такой вот интересный момент.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27