Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
Дальше вы начали утверждать что это СКАЗКИ!!!
В том то и дело, что сказки.. В дефолте, да еще больше 100 градусов Я и не говорил, что при 135 проц дальше будет себе работать, я говорил, что больше 100, да еще в дефолте- это сказки, ибо троттлинга вполне хватит не перевалить порог 100 градусов.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 26.03.2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
KT Покажите пруф где проц в дефолте(с нормально работающим куллером и прижимом)уйдет за 100 градусов.И тогда можете кого то называть жалким,а себя считать королем. Все ваши экстраординарные примеры не лишены смысла и правды,но человек сказал про дефолтные режимы работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Я понять не могу, зачем отрицать тот факт, что экстремальные температуры (130 градусов) достижимы лишь в экстремальных условиях (незакреплённый кулер)? neemestniii нигде не говорил о условиях получения своих температур, откуда вы взяли инфу о дефолтном режиме и полностью функционирущем кулере? Все примеры КТ корректны, они описывают ситуаци, где возможно выйти за возможности троттлинга и достижении критической температуры. Вы как будто отрицаете подушку безопасности на машинах, аргументируя тем, что "какой дурак будет врезать в стену на полной скорости, на машине же тормоза есть?" Для экстремальных, "экстраординарных", как выразились выше условий и созданы соответствующие механизмы защиты. КТ об этом и говорил, BY_Pashka в сообщениях выше это не отрицал, так в чём суть спора?
Теперь вам повторить об идентичности схем термозащиты в последних 6-ти поколениях процессоров интел?
Astartes писал(а):
так в чём суть спора?
Ну попробуйте проанализировать хотя-бы предыдущий вашему пост! Я чуть выше на него ответил.
Astartes писал(а):
BY_Pashka в сообщениях выше это не отрицал
Это уже после того как я ссылку на даташит дал. Почитайте весь сыр-бор сначала... Только в конце все свелось к тому что якобы "я не я и лошадь не моя"...мол "я имел ввиду что при исправной СО, и в дефолте это не достижимо..." Однако по ходу диалога этого не видно... я видимо просто так тут "отжигал про 125-135 градусов", как писал BY_Pashka, и приводил ссылки на тему идентичности механизмов термозащиты у кор2 и хасвелл, и просто так дал прямую ссылку на именно 130 градусов как критической темпы аутошатдауна, о чем и писал neemestniii .
Меня же никто не просил?
+ были робкие попытки - цитата со стороны BY_Pashka о том что DTS не отдают значения выше 100 градусов...что по мнению BY_Pashka очевидно и доказывало что это все сказки и фантазии, как он писал... я и на это ответил...
Member
KT я вам уже сказал.Приведите мне пруф того что проц,с нормально установленным куллером(это я и называю дефолтным режимом) наберет выше ста градусов.Мне нужен реальный пример.Инфе интела я верю.
Приведите мне пруф того что проц,с нормально установленным куллером(это я и называю дефолтным режимом) наберет выше ста градусов.
А я где-то это утверждал? Всё что вы и BY_Pashka мне сказали это то что у меня якобы нет какого то железа чтобы доказать ряд фактов...что по вашему мнению и послужило причиной с моей стороны привести ссылку на даташит....так?
Я вот уже второй раз говорю что вы можете не аргументировать свои доводы отсутствием у меня под рукой конфига на хасвел...
Последний раз редактировалось KT 26.03.2014 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
KT ну вы же позволили себе назвать человека жалким когда он сказал что невозможно превысить предел 100 градусов в деф режиме Так что будьте добры аргументируйте.Про железо не я вам говорил.
ну вы же позволили себе назвать человека жалким когда он сказал что невозможно превысить предел 100 градусов в деф режиме
Читайте внимательно как было дело выше и не придумывайте того чего не было...я уже привел краткое содержание нашей беседы выше. Человек назвал ряд фактов ошибочными, потом была не слишком интеллигентная просьба защитить свою точку зрения, что я и сделал линком на даташит, который и доказал его несостоятельность в данном вопросе... Потом пошли посты с отмазками, вот на это я и указал охарактеризовав поведение данного камрада.
Последний раз редактировалось KT 26.03.2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Senzor писал(а):
деф режиме
Да, да, дефолт только по настройкам биоса, кулер полностью долой и врубаем линпак. Кстати про 135 загнался я с утра, 130, все верно, причем читал когда утром, был уверен, что цифру 135 вижу в на экране, сейчас перечитываю, четко написано 130. По хасвеллу лично не проверял, но бумажка то есть, значит так оно и на самом деле.
Senzor есть спеки, есть технологии интел. Их мы и обсуждаем... Если бы не было смысла в этих фичах - не было бы ни их, ни разговора. А посыл был весьма легко читаем в посте neemestniii о 130-ти градусах - не париться по поводу температуры...
Если вы не заметили, до того в тему обратился камрад переживающий за температуру проца... которому я и порекомендовал не париться и не менять дефолтовые настройки биос-сетап.
Зная о всех технологиях защищающих проц от перегрева мы и можем так легко говорить о температуре и не пугаться больших цифр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
KT писал(а):
Зная о всех технологиях защищающих проц от перегрева мы и можем так легко говорить о температуре и не пугаться больших цифр...
Именно, когда я свой e4400 до тротлинга грел я аж прям потел со страха, а потом посмотрел как е8400 бодро при полном отсутствии куллера пашет и перестал особо за температуры тротлинга переживать. Сейчас хас в пассиве прогревается до 100 под линпаком, да и пусть греется.