Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
you_one_1 писал(а):
С 3700X эту фишку стоит проворачивать?
Какая разница, любой 3600/3700/3800 ведет себя одинаково. Сейчас настраивать нужно только память и скорость вентиляторов. Про разгон проца и его тонкую настройку можно забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
aka_s3rious писал(а):
но вылезла следующая беда, теперь опять частота шины пляшет, причём конкретно так пляшет видел даже "98"
У меня она всегда и плясала, от 98.88 до 100.01, и ни ручная установка FCLK в 100, ни шевеление spread spectrum влияния не оказывало. Есть какие-то изменения, по памяти, по интерфейсу, функциям? Регулировку Dram VPP вернули?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
Паха писал(а):
фризы были из за standby list, на 3000 линейке эта проблема есть но проявляется намного слабее проблему эту решают ISLC либо 32гб озу (не будет успевать забиваться)
а как решить эту проблему можно в ручную? а то у мну походу в SC часто забивается оператива (там 16+гиг минимум для игры нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
nonses84 писал(а):
а как решить эту проблему можно в ручную?
Если разово - качаете ISLC, распаковываете, запускаете, жмете кнопку Purge. Или можно калькулятор запустить и на вкладке Membench нажать Clear standby. Если постоянно - настраиваете в ISLC пороги (например, если кэш больше 1 гб и свободной памяти меньше 2 гб - выкидываем кэш нахрен), ставите галку "запускать свернуто", она создаст задачу в планировщике и будет чистить кэш по порогам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
включение HPET снижает производительность ~2% (по крайней мере в cs go)
И после повторного выключения HPET через консоль, в диспетчере устройств активировался "высокоточный таймер..." из-за которого стала скакать частота шины 99.8-94. После его откл. стабильно 100.
А что вообще дает CPPC?
Последний раз редактировалось gadpaw 08.08.2019 16:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Olegdjus писал(а):
Игра фризит на процессорах без нт/смт. 3600х тоже зафризил, когда отключил смт.
о, только вспоминал это дело.
Dark_Cloud писал(а):
У меня у одного 9600к на 1.4 напряжении еле держит 4.6 ??просто смотрю у всех обзорщиков 5.1-5.4
тут немножко пояснить надо. Это относится и к амд тоже при ручном разгоне.
скучная лекция
Помимо лотереи с удачностью камня есть еще несколько параметров, влияющих на питание в нагрузке и, соответственно, на те цифры, которые пользователь вводит в биос, думая, что он вводит напряжение. 1)LLC. 2)качество подсистемы питания(сюда входит качество vrm и режим его работы) 3)прочие настройки питания, такие как svid behaviour на интеле, например. 4)цифра, которую вы вводите в биос. Процессор постоянно меняет свои частоты и режимы работы, также меняются и напряжения, и без мультиметра понять какое реально подается напряжение невозможно, но зато есть один рабочий способ как это сделать с меньшей точностью, но зато гораздо проще, а полученные данные будут подлежать сравнению: запустить Linx/prime и посмотреть до скольки можно опустить напряжение для прохождения теста. Например у меня для 5ггц в биосе можно поставить 1,4в с LLC4(слабое) или 1,32в с LLC6(сильнее), а можно поставить 1,28в и svid behaviour = fail safe, но по итогу мы получим при любом раскладе то, что минимально проходное напряжение для 5ггц-это 1,214в. То есть мне надо любым способом добиться того,чтобы напряжение в нагрузке на частоте 5ггц не просело ниже 1,214в, но этих способов очень много. Я выбрал наиболее удобный способ, при котором у меня все работает и не завышается напряжение в малых нагрузках, но фактически можно сказать, что процессор берет 5ггц на напряжении 1,214, и если измерять таким методом, то все процы примерно на этом уровне и сидят, несмотря на то, что у одного в биосе вбито 1,4в, а у другого 1,28.
Вот поэтому напряжение, которое мы вводим в биосе, зачастую просто какая-то цифра, которая в отдельности из себя ничего не представляет, и его 1,4в по факту могут быть ниже, чем 1,3в у другого человека.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
JONY34R писал(а):
Как увеличить буст 3600? В играх 4.075 максимум выше не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
ColD1nside писал(а):
Фризы, лаги, стартеры не плавный фпс все это есть, сделал уже все что смог, разгоны, тайминги, парковка ядер, стендли кеш, латенсия, все абсолютно , разницы почти не почувствовал, особенно лагает в Мясину в watch dogs 2, короче суть не в этом до этого у меня была сборка 4770k 1070 gtx, лагов в играх нуль, так вот мне очень жалко продавать материнку и переходить на Интел на проц я срал, но материнку очень жалко влюбился во внешний вид, в итоге я хочу продать процессор и взять 3600 или 3600х как вы считаете, а также обладатели данного процессора подскажите есть ли шанс исправить фризы новой линейкой райзен или уже только Интел, заранее спасибо за помощь, обнял подбросил)
Так у тебя проблема не в проце, да 3600 в играх лучше будет, но реши сначала проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25