Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
RD_tech > А чо так мало в Аиде на 2400 да с такими таймингами? Должно быть за 30. Так КП@2600MHz мало уже для таких частот. > Самый неудачный 8320е у меня и материнка msi 990fxa-gd80 тоже у меня! С VID'ом 1.25v для х16 множителя? Ну ты не сравнивай, Мясо, где только множители не работают, и Жопакамень, где половина биоса багованная, а железная часть из говна и палок. Kolob > Какая напруга на память и НБ? от таких 2400 нет никакого толку На память 1.9v, на КП пришлось накинуть пару шагов относительно 2133MHz — 1.38v. Сейчас водянку из говна и палок соберу, тогда и попробую 2700-2800MHz по КП. Litoy.88 > а в чем прикол этих 2400,если у меня 2133 с таймингами +/- и та же производительность.? Это задел под будущий разгон КП. > Щас бы 9590 гонять на частоте 4ггц. Или все из-за тайфуна? Не твой, вот ты и бесишься. Тайфун под 143 TY'шкой и 80мм@2k вентилятором внутри может охладить все, даже небо, даже Аллаха! Все дело в Жопакамне, требует не только TY'шку 143 на обдув сокета сзади, но и прям на лицо, а для такого размещения нужна водянка с низким ВБ. Remarc > это врядли С VID'ом 1.25v для х16 множителя? Который для 4.7GHz требует 1.55v, но выжирает столько, что Анусрок не способен такое показать даже будучи в комнате -10? Который для КП 2.6GHz требует 1.46v? Покажи! Ткни!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
M4D_H0R53 писал(а):
С VID'ом 1.25v для х16 множителя? Который для 4.7GHz требует 1.55v, но выжирает столько, что Анусрок не способен такое показать даже будучи в комнате -10? Который для КП 2.6GHz требует 1.46v? Покажи! Ткни!
Member
Remarc > моему для 4700 нужно было 1,6-1,61v Для Линпака? VID-то какой? Я линпак так и не смог пройти, х265 и повседневные задачи без единого бсода, пока Хипро не высох за полгода от такой эксплуатации. А что по напряжениям для КП? Явно не 1.46v для 2.6GHz.
Litoy.88 > Чушь не пиши,руслан выше скинул как должно быть при 2400(рам) и 2600(cpu-nb) Я смотрю, что кто-то на 3ью карточку нарывается. А у Руслана AMD Only память? Может соизволите хотя бы свежую версию АИДЫ? Эксперты на Yobaтушах повылазили, 4 палки одноранговые завести на 1866MHz не могут на Асусе, а что-то против энтузиаста на Жопакамне имеют, я крутил все тайминги, что были в биосе, только из-под Шинды осталось, плюс одноранговость и особенность AMD Only памяти играет, тестил с двухранговым Хайниксом, с AMD Only памятью чуть ниже скорость и -300 попугаев в Winrar'e на ровном месте. > Кхех. Ну да,прям в бешенстве. Только почему-то частоты моего 9590 покоя не дают тебе, а не мне. > был у меня big typ 120vx,знаю что это,не годится он для разгона,для 4гГц может и хватит. Да как ты смеешь! Как?! Мочератор! Модератор! У нас тут оскорбление чувств верующих! Вы посмотрите на нахала! Был у него BigTyp 120 VX, с таким же обвесом? Тебе вообще не стыдно? Люди на обычном Тайфуне 2500К до 5.0GHz гнали, да, это был предел его возможностей, но ведь это и не VX даже! Х5472 на 4.5GHz тебе о чем-то говорит? И его способен охладить BigTyp 120 VX, нужно только внутрь просунуть 80мм вентилятор. Будет мне он тут рассказывать, на что BigTyp 120 VX хватает, может, или не может, не знаешь — не лезь, я тебе русским языком написал, что плата требует оверкильного обдува, диод ЦП еще на правдивые показания не вышел, а подсокетный датчик уже 70 градусов рисует в ТМ5, плата горит, а не ЦП, понимаешь?
Member
Litoy.88 > кто то сейчас первую получит,за выделение текста цветом. Поставил куклоскрипт на Оверы, а чего добился ты? > понимаю,что у тебя пукан горит,выше изложенную ахинею даже комментировать не буду Действительно, это ведь я неумеющий сдерживать себя псевдоэксперт. AMD Wraith из боксовых версий 6350/8350/8370 может 83хх@4.6GHz охладить, а BigTyp 120 VX под кастом обвесом нет, да, да, я... > 70'в тм5,плату свою Выкинь,там мосты наверное полыхают. Барнаул! Алтайский край! Ты ведь даже не понимаешь, что это осознанный дангрейд с G/3.1, ибо это второй ПК для фана. Более того, ты не понимаешь, что мосты не могут полыхать с топ-флоу кулером, единственное, что горит — ВРМ, скудный радиатор на мосфетах из говна и палок делают свое дело, такое нужно непосредственно обдувать TY'шкой 143. > 120vx даже не справился с тубаном х6 1100т,давай тут рассказывай Если в твоих руках, то я и не сомневался, у кое-кого и тайминги для 2133 выше, и это на Сайбере! Ты знаешь все в твоих руках, все в твоих руках... Я правильно понимаю, что Максим Романов aka Max1024 нагло врет про 2500К@5.0GHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
M4D_H0R53 писал(а):
Может соизволите хотя бы свежую версию АИДЫ?
Вложение:
1213.png [ 111.42 КБ | Просмотров: 479 ]
Только в копировании не дотягивает(показатель от прогона к прогону прыгает,как и задержка)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
M4D_H0R53 писал(а):
у кое-кого и тайминги для 2133 выше, и это на Сайбере!
а при чем тут сайбер и тайминги? лол. память не дает ставить тайминги ниже,поставлю 11-13-12 и все,система при запуске молчит,даже спикер не пикает,умники,ох уж эти умники ты лучше смотри как твои 2400 идут в ногу с 2133
M4D_H0R53 писал(а):
Я правильно понимаю, что Максим Романов aka Max1024 нагло врет про 2500К@5.0GHz?
Member
Litoy.88 > а при чем тут сайбер и тайминги? лол. память не дает ставить тайминги ниже,поставлю 11-13-12 и все,система при запуске молчит,даже спикер не пикает,умники,ох уж эти умники Я про то, что Сайбер купить мало, нужны еще руки. Я думаю, ты не будешь спорить, что и разводка Сайбера, и биос, и система питания памяти куда лучше, чем на ASRock 970M Pro3. У тебя ведь Kllisre на Микронах D9PQL? > ты лучше смотри как твои 2400 идут в ногу с 2133 Сейчас бы не знать, что КП@2.6GHz не может толком раскрыть память 2400MHz. Сейчас бы не знать, что частота ЦП влияет на скорость записи. Ой, постой, а что это за умник на ASRock'e, который ты советуешь выкинуть, имеет на такой-же памяти тайминги меньше, ой! Это же ASsRock мастер! Ну колдун! Ну злодей! Ну сатанист! Ну фантазер! Ну обманщик! https://cdn3.savepice.ru/uploads/2019/7 ... 8-full.png
> в душе не чаю,кто это вообще такой Но ведь явно врет же? Ну ведь не может Биг Тайфун охладить 2500К@5.0GHz, ведь ты сказал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
M4D_H0R53 писал(а):
Я думаю, ты не будешь спорить, что и разводка Сайбера, и биос, и система питания памяти куда лучше, чем на ASRock 970M Pro3.
Это тут причем? ты понимаешь,что у планок есть предел,и дальше хоть на формуле она не пойдет! (возможно и пойдет,если трогать субтайминги,но это долгий и муторный подбор)
M4D_H0R53 писал(а):
У тебя ведь Kllisre на Микронах D9PQL?
вообще нет... Saniter на микрона D9SGP. В аиде определяется как Micron KHX1600C10D3/8GXF
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
Сейчас бы не знать, что КП@2.6GHz не может толком раскрыть память 2400MHz.
у руслана значит 2600 раскрывает память 2400,а у тебя нет-смешно
M4D_H0R53 писал(а):
Ой, постой, а что это за умник на ASRock'e
M4D_H0R53 писал(а):
имеет на такой-же памяти тайминги меньше, ой! Это же ASsRock мастер!
точно Вумник,выше читай,память совсем другая,анусракер мастер
Member
Litoy.88 > у планок есть предел,и дальше хоть на формуле она не пойдет! (возможно и пойдет,если трогать субтайминги,но это долгий и муторный подбор) Я про это и говорю, что кто-то просто неосилятор, боящийся подать на память больше 1.65v. Кто-то ASsRock мастер и ему мало доступных таймингов в биосе, а кто-то неосилятор на Асусах. > вообще нет... Saniter на микрона D9SGP. Ну так профиль нужно лучше заполнять. > у руслана значит 2600 раскрывает память 2400,а у тебя нет-смешно Я еще раз спрашиваю, у Руслана AMD Only память? У Руслана последняя версия АИДЫ? Давай я за тебя сам отвечу, нет, у него обычная память, нет, у него не последняя версия АИДЫ, ну и уж тем более, у него не АСРок с 3.5 таймингами в биосе. > память совсем другая Давай, я оплачу пересылку твоей памяти до меня, и если я возьму тайминги меньше, то память остается у меня? А если нет, то я отдаю тебе свою с обратной пересылкой за мой счет? > ну так вот тебе и ответ,на кой хрен твои 2400,если при твоих же 2133 результат лучше? Потому, что могу. А ты нет. > ссылку давай,там посмотри,что он там охладил и для каких задач В разделе лаборатория есть статья про вторую жизнь P4, там есть упоминание.