Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
практически не достижим -ток азот или сухой лед
Да не будет он так нагреваться, если-палки, особенно в стоке по ядрам! В фикусе главный поставщик тепла - сначала ядра а уж потом кп! Тут вопрос исключительно отбора годных камней!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RD_tech писал(а):
Да не будет он так нагреваться, если-палки, особенно в стоке по ядрам! В фикусе главный поставщик тепла - сначала ядра а уж потом кп! Тут вопрос исключительно отбора годных камней!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
RD_tech писал(а):
в стоке по ядрам 3200 берет кп=2800 на 1,39
Да с ЦП-КП те ещё качели. Подтюнив LCC ЦП и снизив на место поднявшийся вольтаж, я получил +120MHz к стабильности КП.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Ruslan56 писал(а):
Пробовал с нб2700, но так как он у меня на такой частоте начинает работать от 1,425v, а прирост никакущий(500мб) то для меня лучше нб2600
Хотя нет, на 7-ке результаты другие, от нб2700 вполне есть рост
Но вот ребята тут напугали, про то что выставленные напруги в биосе, на самом деле по мультиметру гораздо выше, теперь я что-то очкую оставлять на постоянку 1,425v на cpu/nb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ruslan56 писал(а):
на самом деле по мультиметру гораздо выше
гораздо выше и это у всех плат,что у асуса.что у гиги.Ну для твоей можно по обзорам примерно ориентироваться.Я бы точно очканул столько ставить по биосу,ну что у вас там опасное напряжение уже и так ясно -может убьете проц .а может и не убьете.ну а че -лотерея
Member
Kolob Если гонишь множителем, то меняется на всех шагах до 2400, ровно или выше 2400 уже всегда ставит принудительно cr2. А если гонишь шиной, то до 2399 можно поставить cr1. Ну покрайней мере так у меня.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
ffa1978 писал(а):
что у вас там опасное напряжение уже и так ясно -может убьете проц .а может и не убьете.ну а че -лотерея
Тут были случаи, что убивали cpu/nb или весь проц в целом? И ещё вопрос. Убьётся проц от чего, я же так понимаю что от температур. Но а если температуры в порядке, то ничего не случится.
Member
Ruslan56 писал(а):
Убьётся проц от чего, я же так понимаю что от температур.
температуры просто ускорят процесс-именно из за напряжения.Случаи тут -один или два были с деградацией кп,и то там не понятно точно ли иза напряжения .У вас при таких напругах в биосе будет даже выше любого разумного напряжения в реале.Я б не рискнул выше 1.4 по мультиметру в нагрузке иметь -тоже пробовал 2700 и надо 1.4+ по мултику для этого.Нафиг нужно скажем дружно
Добавлено спустя 51 секунду:
Ruslan56 писал(а):
Но а если температуры в порядке, то ничего не случится.
не факт -вполне может и случится и даже очень быстро при таких напругах.А может и нет.Говорю же лотерея
Member
ffa1978 писал(а):
Нафиг нужно скажем дружно
Ну я всеровно рискнул и начал тестить, тм5 прошел, а вот линХ сдулся, походу 1,425 маловато будет, да и в жару температуры попёрли. Нафиг нужны эти 2700)))
Member
Ruslan56 писал(а):
Нафиг нужны эти 2700)))
прирост ничтожный -так же подумал.Причем 2650 у меня на 60 мв примерно меньше надо напругу чем на 2700,а на 2600 на 100 с лихом меньше от 2700.Температуры не сильно от нб растут, но ну его нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
Ruslan56 Спасибо. Да вроде вторичные тайминги не сильно-то и разные, а вот первичные да. > выставленные напруги в биосе, на самом деле по мультиметру гораздо выше, теперь я что-то очкую Так в чем проблема мультиметром и замерить?
ffa1978 > Ну для твоей можно по обзорам примерно ориентироваться Можно еще палец послюнявить и направление ветра узнать. Вот уж действительно, форум домохозяек, мультиметра не иметь, так еще и не советовать его купить. > ну что у вас там опасное напряжение уже и так ясно -может убьете проц .а может и не убьете.ну а че -лотерея Может убьет, а может и нет... Как узнал-то, что там опасное напряжение? Вангой подрабатываешь? Для Булей 1.45v под воздухом допустимый вольтаж на CPU NB, но какая вам разница, напокупают Асусов с DJ Please VRM, а настроить его применяя мультиметр не могут, зато ванговать, сколько накидывает DIGI+, всегда пожалуйста. У меня 8320E@4.7GHz@1.55v@2.6GHz@1.46v работал без проблем, был продан и продолжает работать, а это еще АЗРок накидывал вольтаж под нагрузкой как минимум на ядра, что там с CPU NB не помню, но текущий 970М Pro3 именно на CPU NB при выставленных 1.36v в простое по мультиметру 1.39-1.4v, в нагрузке 1.4-1.41v, соответственно при 1.38v по БИОСу в реальности 1.41-1.42v/1.42-1.43v, что меня абсолютно не волнует. Нет, серьезно, вы зазря переживаете за ЦП который в магазине новый стоит меньше 4к, даже я, будучи гипер жадным, вас не понимаю. Заместо адекватного совета купить мультиметр и настроить DIGI+ — хиханьки-хаханьки и гадания на кофейной гуще... Помнится Цитрус мне говорил что-то уровня — на АСРоке я не получаю свободы, ввиду убогого БИОСа и такой-же убогой железной части, начиная от разводки платы и заканчивая элементной базой, я согласен с ним полностью, это постоянный челлендж, даже с 9590, а не с убогим 8320Е, но вы посмотрите на это, тут обратная ситуация, куча лоускилла на Сайберах, которые не используют их на полную, це зрада или перемога?
Member
M4D_H0R53 писал(а):
вы зазря переживаете за ЦП который в магазине новый стоит меньше 4к
А то что за собой может забрать ещё что-нить не считается? Вот древний видос, как горит регулятор врм, при сильно задранном вольтаже на cpu/nb. https://www.youtube.com/watch?v=ZjfjPdV9MwA
Member
M4D_H0R53 писал(а):
Для Булей 1.45v под воздухом допустимый вольтаж на CPU NB,
а что не 1.55 сразу уж.У всех кому надо есть мультиметры и естественно мерилось мультиметром и известно сколько будет и на моей и и на сайбере ,и ставьте себе уж под 1.45 на nb в биосе и другим не советуйте
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ruslan56 писал(а):
А то что за собой может забрать ещё что-нить не считается?
да ему то какая разница -он прям думает наверное тут без мультиметров.Забрать конечно вряд ли на сайбере,на всяких анусроках и мси (там она вроде) вполне думаю возможно было ранее ,на ам3 еще
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
M4D_H0R53 писал(а):
даже я, будучи гипер жадным, вас не понимаю.
елси вам нужны эксперименты и сожженное железо -ваши трудности .но другим не советуйте
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 21