Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
с опасными советами
АМД говорит про до 1.5 на NB. На воздухе или нет - какая разница, если критических температур нет? Если боитесь гнать, то нажмите кнопку авторазгона и общайтесь на форуме домохозяек.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Зю писал(а):
АМД говорит про до 1.5 на NB.
они то же самое писали и для денеба,чем там выше 1.35 установка напряжений часто заканчивалась все в курсе.Не знаете -лучше воздержитесь от комментариев ,особенно при авторазгон.И причем тут критические температуры вообще,речь о напряжении,и при 1.45 в биосе будет за 1.5 в нагрузке на подавляющем большинстве плат
Member
michernov писал(а):
грелка с мониторингом
У меня грелки тоже с 33000+ нормально работали, но когда дело дошло до 3-4 часов неоптимизированной игры с активной работой с памятью — начались очень редкие неприятные вылеты. Не верю я в 33000. Тут пару лет назад уже обсуждали, что КП FX-ов умирает после 32500, разгоняй ты КП или память.
Цитата:
они то же самое писали и для денеба,чем там выше 1.35 установка напряжений часто заканчивалась все в курсе
Кто"все"? У меня за 9 лет были Rana, Deneb C2, Tuban и я лишь помню постоянное нытьё про "максимум 1.35!", хотя в документации было по-другому. На практике и в сравнении с Вишерой, все эти Феномы вообще не грелись (исключая конфиги с 4 планками памяти) от разгона КП, у меня постоянно работало на 1.4V+, последний Тубан вообще 3ГГц+ брал. Но я по тупости послушал местных экспертов и поменял на убогий FX. Если бы ВРМ не жарил мой подсокетный датчик, я бы на это убожество давно бы 1.5v поставил, только чтобы заменить скорее на ламповый 1045T/1055Т 95Вт.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Litoy.88 писал(а):
мне плевать,другим не советуй
Если бы было плевать, то не было такой истерической реакции. Просто религиозный страх сжечь железо, не подпитанный никакими аргументами.
Litoy.88 писал(а):
где фх сливает тубану
В однопотоке и FPU, которые используются в том же браузере. А Java проект вообще с 8 потоками FX билдится на 10% медленнее, чем с 6 ядрами Тубана. лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Зю писал(а):
Просто религиозный страх сжечь железо
страх,навредить чужому железу своими советами,если я на свое памяти гонял до 1.8в,то это не значит,что я такое советую всем,советую я максимум 1.7в-1.75в,а не как некоторые тут до 1.9в поднимать
Зю писал(а):
В однопотоке и FPU, которые используются в том же браузере. А Java проект вообще с 8 потоками FX билдится на 10% медленнее, чем с 6 ядрами Тубана. лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
х256 далеко не тест грелка
нормально греет, порой сильнее линкса: https://ibb.co/crvZ0M0 ,и короче по времени - если нужно быстро (на ходу) проверить систему
Зю писал(а):
Не верю я в 33000
на win7 эта же версия аиды кажет меньше (не главный параметр). в этом тесте, для меня, важнее латентность - задержки времени доступа к памяти и кешам проца. после напруги выше 1.45в частота КП с 2950мгц практически перестает расти. т.е. при 1.475в она с трудом доползла у меня до 2970мгц. а при 1.50в по биосу система перестала запускаться (ядра и память в дефолте). пострадавших нет. попробую, при случае, повторить на 10-ке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
что изменил,при переходе со 100гфлопс на 94?
ничего менять не надо (зависит от: пуск-выкл-завершить работу - снова вкл и получаем 100, или пуск-выкл-перезагрузка - получаем 94). на всех 3-х моих гигах (лоу, мидл и предтоп) это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
ничего менять не надо (зависит от: пуск-выкл-завершить работу - снова вкл и получаем 100, или пуск-выкл-перезагрузка - получаем 94). на всех 3-х моих гигах (лоу, мидл и предтоп) это работает.
Member
michernov писал(а):
пуск-выкл-завершить работу - снова вкл и получаем 100, или пуск-выкл-перезагрузка - получаем 94)
и нам втиралось 3 года ,что это нормально Только видно еще в довесок hpet включен и любимая семерка -на 10 ке у меня никогда на 3-х гигах не было дивнофлопсов баговых
Member
michernov писал(а):
скорее далеко спрятали (по сути потеряли
давно так не смеялся.Это ж надо баг выдавать за реальную производительность.как и на 8-й логике баг был .Спрятали далеко -нет реально мой день сделан,то есть вместо того чтоб внедрять такую фичу дивную (от смеха трясет) плохие производители плат урезали флопсы во всех платах и ТОЛЬКО Гигабайт с наикривешими своими биосами вдруг забыли что у них это чудо включается после того как выключишь компьютер и не включается при перезагрузке .Гм ,интересно -а ежли кнопкой выключить.И да -если семерку не использовать ?ЧТОЯДНТ что ни разу не лицезрел божественные флопсы гигабайта (а ведь три платы было).Да ,тут уже похоже медицина бессильна.,ну собственно блажен кто верует .....в ЧУДОФЛОПСЫ от свытого гигабайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Зю писал(а):
Но я по тупости послушал местных экспертов и поменял на убогий FX.
Нада было на нормальный FX8350 менять, а не на убогий FX8300.
Зю писал(а):
В однопотоке
Продемонстрируй где FX сливает тубану в однопотоке. Бред же!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 61