Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ffa1978 писал(а):
Гоняться то +- одинаково
Нет. Конешно FX-8300 у меня небыло, но FX-6300 был, и он 5 ГГц не брал ни под СЖО, ни под 2В. А FX-8300 даже хуже в этом плане.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
VINRARUS писал(а):
FX-6300 был, и он 5 ГГц не брал
нормальный камень (как по мне): https://ibb.co/SmrYfJjбудь VID ниже, может и дальше бы пошёл. но у 8350-х, конечно, вероятность выше заполучить удачный к разгону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Зю писал(а):
У меня грелки тоже с 33000+ нормально работали, но когда дело дошло до 3-4 часов неоптимизированной игры с активной работой с памятью — начались очень редкие неприятные вылеты. Не верю я в 33000. Тут пару лет назад уже обсуждали, что КП FX-ов умирает после 32500, разгоняй ты КП или память.
Нет. Конешно FX-8300 у меня небыло, но FX-6300 был, и он 5 ГГц не брал ни под СЖО, ни под 2В.
На боксовом кулере + обдув VRM брал 5.0 на двух ядрах (скриншота ради), потом купил Performa10X и взял на всех 6 уже с синтетикой и бенчами. Напруги, правда, были конские для стабильности разгона и температуры неласковые, но факт есть факт. Нормальный камень, но как выше сказали, 83xx по своей сути более пригодны для экспериментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Зю писал(а):
В однопотоке
Самый младший 8300 идет в ногу с топовым 1100Т
Вложение:
Безымянный.png [ 60.79 КБ | Просмотров: 357 ]
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dart-s писал(а):
могу махнуть ламповый 1055Т на фикус
Так и думал,что появится умный человек и сделает это предложение... Там еще мысля проскакивала,что тубан в разгоне по сравнению с ФХ - просто морозилка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Litoy.88ну то что холоднее это точно, правда тубан и не разгоняется до частот фикуса. а вообще насколько я по своим заметил тубан в разгоне +- 8320 в стоке.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Dart-s писал(а):
ну то что холоднее это точно
ну не знаю,был у меня 1100т-пробовал я его гонять,печка еще та,сменил на нем 2 охлада,Thermaltake Big Typhoon 120 VX-очень-очень сильно впритык для частоты 3700(напруги уже не помню) потом взял ZALMAN - CNPS10X Optima-оптимально для частоты 3700(дальше не полез,ибо даже с ним в стресс тестах темпа была выше нормального,не стал мучать взял фх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
VINRARUS писал(а):
Нада было на нормальный FX8350 менять, а не на убогий FX8300.
Я не настолько отбитый, чтобы платить 20$ за 100MHz.
Dart-s писал(а):
могу махнуть ламповый 1055Т на фикус
1055Т 95W на Алике сейчас 38.5$ против 55$ за 8300. Мне проще на вторичке продать по цене двух хороших тубанов)
Litoy.88 писал(а):
не стал мучать взял фх
Там в разгоне ТДП одинаковый, в тесте по ссылке выше Иван всё натестил.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
Советую выпить валерьяночки перед кликом по ссылке
мы там "заключение" прочитать должны? ну так там и написано,что 1100т может конкурировать с 8350,в синтетике тубан проигрывает
Цитата:
в синтетических бенчмарках и в чисто процессорных задачах расклад сил зачастую соответствует поколениям архитектур, и прирост производительности от каждой последующей архитектуры заметен
А сравнивать тесты игр 2013года и 2019,где рулит многопоток,опять таки тубан сольет
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Зю писал(а):
55$ за 8300.
где такие цены? фх8350 стоит 4200руб новый. за 3000р на днях 8370 всплывал б\у
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Зю писал(а):
Там в разгоне ТДП одинаковый, в тесте по ссылке выше Иван всё натестил.
Молодец Иван,я про конкретно свой случай говорю,что 1100т был горячее чем фх8300,а если сравнивать на одной частоте например 4гГц,то очень сильно холоднее фх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ZembuR писал(а):
что под сокетом, что на кондерах будут одинаковые показания.
devl547 писал(а):
Не будут, на сокете всегда чуть меньше.
т.е., если на гиге ud3p мониторинг показывает по напругам на шаг меньше, чем мультик (по замерам I.N.), то мониторинг, получается, ближе к истине. а нас уверяли, что ему (софту) верить нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
в синтетике тубан проигрывает
Вложение:
Screenshot_6.png [ 3.29 КБ | Просмотров: 620 ]
Синтетика выше тебя очень внимательно слушает.
Вложение:
Screenshot_7.png [ 13.28 КБ | Просмотров: 620 ]
Да так проигрывает, что просто нет слов. Да, игрушечки с ALU и AVX получают преимущество, только вот FPU нужен чаще, чем фанаты могут подумать. Почему-то в Zen добавили FPU блоки в каждое ядро, хотя на скорости записи памяти сэкономили вдвое. Не нужно, ага...
michernov писал(а):
если на гиге ud3p мониторинг показывает по напругам на шаг меньше
Не всякий мониторинг покажет шаг меньше. Сперва надо в этом убедиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Зю писал(а):
Советую выпить валерьяночки перед кликом по ссылке
Где однопоток то?
Зю писал(а):
Я не настолько отбитый, чтобы платить 20$ за 100MHz
Ты платиш не за 100 МГц, а за более удачный чип с меньшым нагревом, меньшым вольтажом и большым домашним разгоном. ПС: а 50-70$ за 100-200 МГц на 1-2 ядра заплатить не желаеш? #77 Да куда ты денешся, в ряжанках разгон отсутствует, а за фикусом ещо все плакать будут.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Зю писал(а):
Да так проигрывает, что просто нет слов.
Цитата:
Видеокарта: ASUS ARES II, CrossFireX Disabled;
HD7970 -ты серьезно? аида,есть результаты х6 тубана по этим тестам? И что этот бэтмен силен в многопотоке? или 3-4 потока? ради интереса прогнал бы эту же игру например на GTX1066,жаль нет тубана,может есть кто знакомые на тубане с 1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
devl547 писал(а):
Не будут, на сокете всегда чуть меньше.
Это по каким таким законам физики? Если надо знать какую напругу выдает врм матери, то мерить его на кондерах после дросселей самый удобный способ и точно такое же оно будет на сокете. Нам ведь при разгоне важно знать что выдает именно мать? Если ты имеешь в виду измерение напруги на самом процессоре через сокет, то конечно оно там будет всегда меньше. Ведь процессор это грубо говоря "переменный резистор" и падение напряжения на нем есть всегда и зависит от многих факторов, температуры, нагрузки и самого камня.
Последний раз редактировалось ZembuR 28.07.2019 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 25