Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
наоборот там норм все
Уменя выше результат на микронах при частоте ниже,что же там норма?Ну поднастроит и может лучше будет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Alex_Str писал(а):
Ранее уже выяснили что и медь тоже, ЖМ в нее впитывается. Пару-тройку страниц назад.
как я понял ,сильно зависит от прижима и чистоты видимо меди.С ice hammer два раза менял через полгода каждые и плюнул,падала эффективность конкретно.Сейчас с выровненным тру спирит (до меди) и grizzly -полгода с лихом стоит уже и темпы на градус не изменились.Возможно потому что прижим очень сильный у него,а там качелька была.Возможно медь чище как вариант,ну и раньше liquid pro использовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Remarc писал(а):
и всяко там 50к-50к-50к не сделать
не всегда высокий разгон памяти решает. здесь не пришлось даже шину трогать (оказался изначальный баланс КП-память по множке): https://ibb.co/RzDvFQtпонадобилось только напруги подобрать стабильные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ffa1978 писал(а):
Сейчас с выровненным тру спирит (до меди) и grizzly -полгода с лихом стоит уже и темпы на градус не изменились.
Стабильность конечно хорошо, но с пастой наверно температура выше чем с ЖМ ? А менять раз в пол года это мелочь как по мне, я бы и каждый месяц менял если бы от этого толк был.
Member
Alex_Str писал(а):
но с пастой наверно температура выше чем с ЖМ ? А менять раз в пол года это мелочь как по мне, я бы и каждый месяц менял если бы от этого толк был.
с пастой mx-4 (не подделкой) на 3 -4 градуса выше.Гриззли сейчас это жм стоит,не термопаста.Менять каждые полгода не так просто.Там потом зачищать мучение и основание кулера и проц,причем проц вынимается вместе с кулером с сокета -прикипает намертво,только потом разьединить можно и то аккуратно под уголок крышки тонкую отвертку и по ней молоточком и отскакивает проц от кулера.Вобщем то еще рукоблудство.Но вот с этим кулером и жм гриззли нет проблем.Адский прижим.Возможно там изза качельки под весом кулера,а жм то высыхает с медью,появлялись воздушные пузыри ну как бы отходил кулер частично от проца,возможно медь здесь чище,ну и жм другой все же-ну вобщем даже по моему лучше стали температуры на градус -два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
ffa1978 писал(а):
Менять каждые полгода не так просто.Там потом зачищать мучение и основание кулера и проц,причем проц вынимается вместе с кулером с сокета -прикипает намертво,только потом разьединить можно и то аккуратно под уголок крышки тонкую отвертку и по ней молоточком и отскакивает проц от кулера.Вобщем то еще рукоблудство.
У меня было, когда заменял проц, фен 955 на фх-8300, снимаю охлаждалку, а проц прикипел к подошве, и вынимал охлаждалку вместе с процом из сокета, даже малость погнулись ножки, отделить от подошвы охлада тоже не сразу получилось - крутящими движениями за бока процессора. После такого соскрёб термолипучку с нового коробочного охлада, и помазал кпт-8 - чтобы потом не мучаться. Сейчас думаю посадить на какую-нибудь термомазь получше, чем кпт-8. Хочется попробовать свой фх в разгоне, пусть и ценой шума от охлада... на крутой охлад и тем более жм не хочется тратиться.
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд: А тем временем... Винрарусу горчичник влепить успели, подозрительно быстро, и всего за одно нехорошее сообщение, похоже, он на "хорошем" счету у модераторов, и за ним следят, что ли? Получается, его бомбит не на пустом месте. Я считаю меры в отношении Винраруса излишеством, какой бы он ни был. Боокмакер, похоже, ты перестарался. Мне тоже могут влепить горчичник, но мне кажется - все участники конференции должны быть равны, а не кто-то равнее равных, одно сообщение можно и проигнорировать.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.08.2019 4:09, всего редактировалось 1 раз.
имею fx8300 15года PGN Максимум что удалось выжать для стабильной работы
Вложение:
best2.png [ 92.99 КБ | Просмотров: 583 ]
nb выше 2600 стабильно не идёт почему-то(?) сейчас напряжение на него 1.4 Вообще хотелось бы 2700-2800, ибо пару раз пробовал играть на 2740, фризов заметно меньше в том же PUBG. Но всё крашится спустя минут 5.. Мать ASUS M5A99FX PRO R2.0, это дело в проце или в матери?
P.S VRM-Северник-озу под обдувом
_________________ R3600/Asus VI Hero/Giga Rx5700/16GB Patriot @3733/Noctua U12A/Phanteks P400A/Corsair RM550X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Kuantro писал(а):
это дело в проце или в матери?
прежде всего в качели (нехватке совокупной напруги на ядра и КП при повышении нагрузки в ходе работы). плюсом - неизбежные ошибки памяти, при таких таймингах на этой её частоте, опять же при дефиците питания.
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 31.07.2019 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Вообщем я все со своей старой болячкой : нет стабильных 60 ФПС в ГТА 5 онлайн, разогнал в хвост и гриву, а разницы не заметил. Что в стоке с памятью правда 2133 цпу нб2200 что проц под 4.7 память 2268 цпу ГБ 2654 вроде толку нет от слова совсем. Отзовитесь товарищи кто играет в сие чудо как у вас работает?
Бывают моменты- зайдешь и нормально работает норм держит 60 кадров, а бывает и 45-56 скачет и это сильно заметно и играть неприятно. Играл что с вертикальной что без, разницы нет . Мож дело в провайдера?
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Последний раз редактировалось M1k0la 31.07.2019 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kuantro писал(а):
пробовал и на мост 1.5 дать при 2700+
я плачу и фигею так сказать -как ты не грохнул проц с такой напругой на кп сразу -непонятно,но эпично таки да.Не получите судя по всему 2700,а уж 2800 тем более анреал почти,и выше вам мичернов правильно сказал все,но кром етого иногда просто тугой проц и все-хоть убейся
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
M1k0la писал(а):
Отзовитесь товарищи кто играет в сие чудо как у вас работает?
и ни у кого с этим процом не будет 60 стабильных в гта -малопоточная игра и сильно процессорозависимая,вам на интель только переходить ну или райзен
я плачу и фигею так сказать -как ты не грохнул проц с такой напругой на кп сразу -непонятно,но эпично таки да.Не получите судя по всему 2700,а уж 2800 тем более анреал почти,и выше вам мичернов правильно сказал все,но кром етого иногда просто тугой проц и все-хоть убейся
Да уж, хреново конечно) на проц пофиг, новый стоит копейки
_________________ R3600/Asus VI Hero/Giga Rx5700/16GB Patriot @3733/Noctua U12A/Phanteks P400A/Corsair RM550X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Ни у кого с этим процом не будет 60 стабильных в гта -малопоточная игра и сильно процессорозависимая,вам на интель только переходить ну или райзен P.s. пишу с телефона, не удобно
Спасибо за разъяснение значит точно придется с этим смирится, на другое пока переходить не буду, поиграюсь ещё, недавно только мать m5a97 поменял на саблю. Продавать жалко себе наверно оставлю. Пока до конца не могу разобраться с настройками cll digi+
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
О бананах
Ivan Ivanov писал(а):
но мне кажется - все участники конференции должны быть равны
Как было тут например? Я прекрасно помню как ты тут появился и чем тут занимался, когда в один день тебя показательно банили, а на второй снимали бан. Ты тут явно не по компьютерных интересах, достаточно почитать твою историю. ПС: не просто так сервер overclockers.ru уехал из РФ в Украину , правда конференцыю оставили на старом, видимо ФСБшная шваль наехала на администрацию оверов жостко, шо даже механизм обжалования банов не работает, я уже молчу о таких продажных персонажах как Ivan Ivanov под защитой смотрелок (речь НЕ о модераторах, которые следуют правилам конференцыи в отношении всех).
Kuantro писал(а):
Вообще хотелось бы 2700-2800, ибо пару раз пробовал играть на 2740, фризов заметно меньше в том же PUBG.
А мне хотелось бы 5 ГГц на постоянку, но соседи на шум жалуются.
M1k0la писал(а):
нет стабильных 60 ФПС в ГТА 5 онлайн
Главное шобы просадок ниже 30 небыло, всё остальное дурня в онлайне. Всё таки не CS где задержки критичны.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.08.2019 4:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24