Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
При 1.6в как только загружается рабочий стол, сразу виснет все, жаль конечно что нету средних значений между 1.6 и 1.8в так бы конечно 1.65в минус проседания самое бы то было, не подскажешь где можно найти инфу про карандашный вольтмод Gigabyte GA-P35-S3? В ветке по материнке ничего нету вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
v.Dollar я тебе кидал уже ссылку несколькими страницами раньше...
maksus писал(а):
что и как ты делал в Биосе чтобы добиться частоты на проц 3900
воду на чипсет и проц поставил
v.Dollar писал(а):
жаль конечно что нету средних значений между 1.6 и 1.8в
1.6 должно хватить для 3.9.. виснет возможно из-за памяти или из-за нехватки вольт на чипсете, в общем раз начинает грузиться не похоже что это проц... протестируй память мемтестом... IMHO
Member
maksus писал(а):
Я имел ввиду, какие именно функции в Биосе включал,выключал и т.д.
с этим лучше в ветку про свою материнку т.к. у нас они мало того что разные так ещё и на разных чипсетах, все по другому... но для воздуха 3.9 на Q6600 эт анрил... он под холодной водой умудряется местами чуть ли не до 70С (кратковременно) прогреваться...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Mitjay P5LD2 А VID своего камешка не скажете?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Привет!
У меня проц Core 2 duo E6700 разогнан на 3400 mhz (темпа 54 в простое по данным Core temp), хочу ещё прибавить 200 mhz для GTA 4, есть смысл гнать?
Здравствуйте. Проблема заключается в высоких показателях температуры процессора.
В простое (в фоне несколько программ) CoreTemp показывает 45,43,38,38 градусов на ядра. ASUS PC Probe II - 50 градусов. (чему верить?)
Несколько месяцев после покупки температура была на 10-15 градусов ниже. Разобрал, продул радиатор от пыли, смазал термопастой (много её налепил). Ситуация не изменилась. Каков процент того, что я сделал это неправильно? (собрал, смазал термопастой). Сейчас При нагрузках, близких к 100% (несколько HD-видео) CoreTemp показывает 51,47,43,43 градусов на ядра. ASUS PC Probe II - 56 градусов.
Стоит также учесть, что корпус небольшой, обычный, и в нём стоит ATI Radeon HD4850 и добавляет свои несколько градусов к температуре процессора... Но не 15 же!
И, кстати, стандартный кулер на Core 2 Quad (Q6600) должен работать на вдув? (на радиатор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Задолбало мудиться с разгоном, система для крутого разгона не предназначена, бп слабый, память тоже не оверклокераская, была куплена 1.5 года назад за 900рэ за гиг, в корпусе хоть и 4 вентилятора но всеравно тесно и продув слабоват, при 3.9Ггц ошибки в ядрах, короче забил, ставлю 3.8, тест часов на 15 и если пройдет то все закончу этой фигней заниматься , буду копить деньги на систему с core i7, если все получится, то к осени куплю, вот и повеселюсь с разгончиком
Member
danil_sneg писал(а):
А VID своего камешка не скажете?
1.2750V
shao kan писал(а):
E6700 разогнан на 3400 mhz (темпа 54 в простое по данным Core temp), хочу ещё прибавить 200 mhz для GTA 4, есть смысл гнать?
у меня от каждых 50Мгц на проце на глаз заметен был прирост в играх в которые я играю, так что есть смысл, но многое от видеокарты зависит...
X3M* писал(а):
Что устанавливать там, где подчёркнуто?
CPU Vtt надо поднимать в зависимости от шины ... на сколько сложно сказать 1.4V должно хватить для 500Мгц по шине лучше 1.55 ... DDR2 лучше не трогать, с GTLREF так же желательно опытным путем установить... тут очень многое зависит от проца...
а он тем временем продолжает работать:
#77 ап тайм 19 дней Q6600 @ 3.9Ггц 1.675V (bios)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mitjay P5LD2 Вам в подпись надо ссылку на скрин(каждый день новый) и текст-слоган одной известной фирмы по производству батареек(думаю вы поняли какой)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Такой вопрос: заметил, что после 1,5 месяца на моем Q6600 темпа увеличилась. Была в простое 40 - 41 под нагрузкой 100% SM - 68 при 3ГГц теперь простой до 46 под нагрузкой 73. Кулер профильный. Раньше был Hiper TX2 и тоже замечал увеличение темпы после 1,5 - 2 мес. использования.
Кто подскажет причину? Пасту мазал на проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49