Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 275 из 501<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hsh4 писал(а):
так же как средний 6600 последних нескольких месяцев не возьмет 3600 вообще

Абсолютно в дырочку. Я сам попал на такой проц и много уже наслушался от других владельцев таких же процев. Пока уже как то отразить сей прискорбный факт в FAQ, более внятно.

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
и работают в дифолте на 1.286В, что тоже вижу первый раз для 6600

Странно. Я легко работал на номинале на 1.18в. Разогнанный до 9х333 так же нормально работал на этой напруге. Но я поднял в биосе до 1.25, просто перестраховка. Все функции энергосбережения отключены.
Overclocker писал(а):
во-вторых, на этом столь низком напряжении я смог загрузить и работать в Виндоуз вплоть до 3800мГц

Впечатляет. Мне удалось минимум 1.384в при частоте 3.6мгц запустить. #77
4ггц без охлаждения ледяным воздухом вообще взять не мог.

Какой проц лучше гонится E4300 или E6300

Member
VKL писал(а):
Какой проц лучше гонится E4300 или E6300

Зависит от экземпляра ...
4300 - не так привеледлив к памяти и мамке да и FSBWall не будет так сказываться, но тут были случаи, когда 4300 - фигово разгонялся... Так что если, есть неплохая мамка и память, то 6300 ...

Member
hsh4 писал(а):
не будет средний 6420 работать при 1.45 на 3440

А я думаю, что вполне. А то мне уже надоело, постоянно выходит, что у меня процы попадаются лучше среднего )) не верю! И Е6600 даже такой плохонький, как у меня тоже будет работать на 3600, только напруга будет явно больше 1.5

Member
Есть ли смысл устонавливать какие-либо определенные значения fsb (как на скрине 400) или максимальную на которой будет стабильно работать?

Submoderator
Фото: 29
VKL, если Е6300 ревизии В2 (да к тому же SL9SА и L627Аххх... в общем из тех, про которые в FАQ сказано), то, имхо, такой лучше (у меня сей камень до 465х7 идет; дальше скорее всего мать не пущщает).

hsh4 писал(а):
средний 6600 последних нескольких месяцев не возьмет 3600 вообще

что то я не пойму, последние екземпляры C2D стали хуже гнаться????

Junior
antichrist666
Если тему почитаешь хоть немного, то поймешь, что так и есть.

Member
У меня c2d из новой партии.
Packdate - 02/02/07
Работает на 3.6 при 1.58В судя по эвересту (P5B deluxe, в биосе - 1.625В)
На 3.8 запускается и тоже работает но только на напруге повыше (от 1.65 в биос), но жутко греется... одно ядро татом грею - страшно становится.
Видать и правдно плохо они реализовали передачу тепла от камней к крышке.
Трубки на залмане холодные, а под крышкой не ниже 70.

Member
d0tv писал(а):
У меня c2d из новой партии

Лучше б модель и маркиривочку сказал

Junior
C2D 6700 L630A970 = 399*9 = 3590 Vcpu = 1.45 (real), Vnorth = 1.55, TT BT, Asus P5B-Deluxe, 2 х SuperTalent 1Gb PC6400 1:1 4-4-4-4-12.

Дальше гнать не пробовал, ибо брал проц для данного режима...да и больше уже кулер не вытянет, да и не надо мне.

Junior
Здрасте. Глупый вопросик если поставить память на 800мг и делитель 1:1 надефолтовой частоте процессора она будет она будет работать на пониженной частоте?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Здрасте. Глупый вопросик если поставить память на 800мг и делитель 1:1 надефолтовой частоте процессора она будет она будет работать на пониженной частоте?

Member
maska666 писал(а):
если поставить память на 800мг и делитель 1:1 надефолтовой частоте процессора она будет она будет работать на пониженной частоте?

Да, она будет работать на 533Mhz (если проц на 1066)

Member
Фото: 4
Очень познавательный ФАК. Особенно про FSB Wall. С учетом ссылки на забугорный сайт и моим полным незнанием английского языка, я поддчерпнул очень много информации. Спасибо. :applause:

У нас возник спор работает ли Е6700 в 64битной висте как полноценный или он поддерживает её работая как 32битный КПУ
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
У нас возник спор работает ли Е6700 в 64битной висте как полноценный или он поддерживает её работая как 32битный КПУ

Member
a.69 Ни на одном 32-х битном процессоре ни одна 64-х битная ОС не запустится. Все понятно стало?

Member
Фото: 5
EnderE
я б наверно 4300 сейчас брал, 6420 и 6600 не блещут в разгоне уже, а за 4300 не так обидно хоть будет :)
и вообще, в свете скорого выхода новых амд и очередных снижений цен на интел, покупать надо самое дешевое
и асус делюх я б тоже не брал

Заблокирован
Заблокирован
BURSEG писал(а):
C2D 6700 L630A970 = 399*9 = 3590 Vcpu = 1.45 (real), Vnorth = 1.55, TT BT, Asus P5B-Deluxe, 2 х SuperTalent 1Gb PC6400 1:1 4-4-4-4-12.

Дальше гнать не пробовал, ибо брал проц для данного режима...да и больше уже кулер не вытянет, да и не надо мне.

Кто сказал такую глупость ?

a.69 поддерживает силами 64 битных инструкций и к тому-же в 64 битной оси меcтами даже проигрывает AMD64
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Сегодня на умном оборудовании в автотехцентре проверил крышку своего проца.
Меня порадовало, такого я еще не видел - у меня бублик :D
Т.е. края и середина где-то диаметром с 50коп. монету выше и имеется провал в виде кольца шириной в 3,5-5,5мм .... как сказали в 0,15мм.

Итого: гарантию я потерял :( зато тепеть крышка ровная :hitrost:
Поставлю в комп отпишу результат: до сего момента было 46 в простое (КПТ-8 + Zalman 9500)

Member
Nighthorror
Nighthorror писал(а):
такого я еще не видел - у меня бублик
Оооо! Мне, к сожалению, таких видеть приходится...и это не бублик, это известный Spoon-effect. Причем, что самое любопытное, интел, мне сдается глубоко плевать на такие формы крышек, т.к. их стандартам они соответствуют. Уже неск-ко раз сталкивался с ьем, что при блиц-тестировании в полевых условиях с бокс-кулером пр-р ведет себя таким образом, что все говорит о том, что поставь на него достойное охлаждение и получишь хорошогонимый до 3.6-3.8мгц с 1.5-1.55В. на деле, установив водоблок или какой Туник Тауэр выходит все то же, что и с боксовым. А виной все та же крышка-у боксового пятка невелика и круглая-в итоге она как раз ложится в сердку и хорошо касается впуклости. А хороший кулер лежит себе в лучшем случае на ребрах, а в худшем-на уголках и спокойно перегревает процессор. Вывод? А его нет. Ровнять-гарантии терять. не ровнять-не гнать, выбирать? Но как??? Свынство, в-общем.
Вот, долго и внимательно читал о происхождении http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=126 VDroop. Поясняется почему оно есть, зачем оно есть и почему с ним не побороться никак. Поясняется все очень доходчиво, логично, толково и с видом просвещенным и даже с научной точки зрения и с формулами...все в точности-как в Ветхом Завете о Сотворении Мира. Не поясняется только одно-почему все это касается всяких мерзких плат, а мои бывшие платы от DFI NF4, видать, с тавим термином и наукой знакомы не были и ей не подчинялись, по-крайней мере, там все было рассчитано так, что под нагрузкой напряжение на процессор было не только стабильным и прежним, а даже немного-чуть-чуть совсем росло, видать, чтобы компенсировать этот такой неизбежный VDroop. Одна оговорка, платы эти были под пр-ры AMD, может это только происки интел придумать такую подлость? не знаю, но что процессоры, что сотворение мира-суть одна..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 275 из 501<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа