Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
summerСколько времени тестить на prime? Сейчас попробую. Small Fps выбирать? Тест у меня сейчас работает. Температура на 16гр. ниже чем линпак. Ядра не вылетают. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Так значит блэнд тест. Хорошо выберу его.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Xmast писал(а):
если конфиг пользователя проходит долгое время линпак в нагрузке без ошибок - компьютер можно считать стабильнее чем при прохождении других тестов
Это всего лишь личное мнение, а не правило (слишком много исключений, одно из них постом выше) и, тем более - не догма... ну а в дискуссиях "какая программа лучше" я вообще не участвую
summer писал(а):
И после этого IntelBurnTest можно назвать хорошим тестом на стабильность
Advanced member
Вобщем остановил я прайм. Прогонял полчаса. Температура - смешно сказать на 20-25градусов ниже линпака!!! Ничего не вылетает.
Скрин смотрите здесь
http://images.people.overclockers.ru/163596.jpg Сейчас сделаю расчет линпаком посмотрим что там.
Не к тому что прайм-отстой. Чем больше тестов тем лучше. А к тому что я в своих тестах с праймом проблем вобще не вижу.
...
Так. Поправочка. 15-20. А не 20-25. Линпак тестил днем. Сейчас уже меньше набирает темпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Xmast писал(а):
Вобщем остановил я прайм. Прогонял полчаса. Температура - смешно сказать на 20-25градусов ниже линпака!!! Ничего не вылетает. Скрин смотрите здесь http://images.people.overclockers.ru/163596.jpg Сейчас сделаю расчет линпаком посмотрим что там. Не к тому что прайм-отстой. Чем больше тестов тем лучше. А к тому что я в своих тестах с праймом проблем вобще не вижу. ... Так. Поправочка. 15-20. А не 20-25. Линпак тестил днем. Сейчас уже меньше набирает темпу.
Ну вот значит линпак не есть гарантия.
У меня на линпаке до 72 прогрелось, прайм лишь 53.
PS Тестил на 3,75ггц, понятно что не прошел после прайма. Сейчас уже сомневаюсь, может и 3,66ггц 24/7 моих нестабильны? Чем бы еще таким потестить...
Advanced member
А вот и проход IntelBurnTest. Выставил в настройке 5 проходов (остальное будет проходить так-же т.к. я уже тестил линпаком до этого). Сразу видно в течении нескольких минут, что результат Residual немного плавает. Т.е. компьютер находиться на границе стабильности. В принятых -010 и -002 я тведо стою. Но уже вижу что дальше если повышать - то с повышением напряжения т.к. ошибки будут увеличиваться. Такие тесты я проводил. Дальнейшее увеличение напряжения приводит к еще большему нагреву и стабильности не приносит. Однако 4300Мгц отличный резалт для 8400 С0.
Скриншот смотрите здесь.
http://images.people.overclockers.ru/163597.jpg
Member
Xmast писал(а):
Не к тому что прайм-отстой. Чем больше тестов тем лучше
Вот оно! Добрались до истины.
Xmast писал(а):
результат Residual немного плавает. Т.е. компьютер находиться на границе стабильности
Так, вроде, должны быть одинаковыми значения в Residual... получается, что нестабилен, или не так..? В конце теста должен результат быть, что пишет..? Кто в Линпаке разбирается: когда нормально, а когда нет - подскажите.
Advanced member
=Lagris= писал(а):
Так, вроде, должны быть одинаковыми значения в Residual...
В идеале в каждой из обоих колонок результаты должны быть равны. Но принято за незначительную ошибку при которой тест считается стабильным - когда в первой колонке результат не уходит за -010 а во второй за -002. Т.е когда ошибка себя показывает в этих колонках значения гуляют в плюсы. Это уже да. Удержаться в этих погрешностях и есть задача N1 Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
=Lagris= писал(а):
В конце теста должен результат быть, что пишет..?
В этой проге в конце теста приводится затраченное на тест время. А в линпаке - просто выходной текстовой файл - и нужно самому смотреть колонки и искать не было ли расхождения. Тут удобней. + для подделывания сложней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
XmastБывает и наоборот. На 450мГц у меня Линпак проходит, а Прайм падает стабильно после 32-х мин. Почему-не пойму, все остальное стабильно. Добавлял напряжение - один хрен. На 470мГц еще смешнее. Прайм уверенно падает на тех же 32-хмин.(примерно), а Линпак не падает. Просто я потетсить им не могу и полминуты - темп-ра достигает 90С и тривиально срабатывает защита. Фтопку такия тесты.
всем привет.
поставил проц e8500 все ногрмально вроде но греется 60градусов в покое... ранше было e6850 он в покое был 40 градусов...
подскажите почему e8500 так греется ? это нормально или боксовый кулер плохо охлаждает ?
Advanced member
Overclocker писал(а):
Прайм уверенно падает на тех же 32-хмин.(примерно), а Линпак не падает. Просто я потетсить им не могу и полминуты - темп-ра достигает 90С и тривиально срабатывает защита. Фтопку такия тесты.
Скорее в топку такие разгоны. ... Я прохожу и в топку ничего не отправляю. Если бы отправился в ветку по бенчмаркам - там другой вопрос. Взять ради забавы побольше попугаев на грани стабильности. В остальное время мне нужно чтобы все работало как часы. Вас в Израиле еще понять можно - температуры высокие. И надо как-то выходить из ситуации. А как? А нетестить линпаком А я живу в России и у меня не всегда 30-35 за окном. А насчет прайма я спорить не буду. Если помните за ним грешки есть - на атлона в свое время неработал. И я проверил и могу еще проверить - вроде как ничего не вылетает. Попроще он. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
=Lagris= писал(а):
Ceyhun писал(а): подскажите почему e8500 так греется
Скорее всего VID пониженный, что-то порядка 1.0х или 1.1х, они, почему-то, здорово греются.
Тут у некоторых они можно сказать совсем не греются. Смотрите хотя бы пару страниц назад. Аномалии какие-то. Кто бы обьяснил. Или у них настолько термодатчики кривые...
Кто бы обьяснил. Или у них настолько термодатчики кривые...
Никто, наверное, но 8500, который у меня был с пониженным VID=1.18 (точно не помню), помимо мониторинга, в корпусе на самом деле пекла навел... и недели, в итоге, не продержался (не умер, сдал по апгрейду).
Последний раз редактировалось =Lagris= 23.08.2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
=Lagris= писал(а):
У себя не заметил, а вот на этом скрине в конце пишет: Conclusion: Your PC has successfuly passed Linpack testing...
В этом тесте много завязано на исходные параметры. И он еще возможно немного сыроват. Если выберешь на вопрос Turn on error detection ответ N, дальше 1 - максимальную загрузку - + количество проходов - в конце тебе покажет время Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду В этом тесте у меня показывает около 24GFlops. В оригинале линпака - значения практически не гуляют даже при 100 проходах. И результат там 20.4 - 20.5GFlops при расчете 14000х14000. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
mirror1986 писал(а):
народ это нормально???
8400 считается на приемлемых напряжениях берет 4000Мгц под воздухом. Так что у вас просто меньше и все. Что тут еще скажешь. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд =Lagris= Посмотрел твой скрин Ну очень щядяще ты свой проц нагрузил. И время результата тоже есть. 19.062сек. А хотя там 64бита ОС. Ну там тестить - самая жесть!
Последний раз редактировалось Xmast 23.08.2008 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
mirror1986 Наряжение в биосе вручную. Контролируешь по CPU-Z. Проходишь стресс тесты. Прошел - дальше поднимай частоту. Непрошел - повышай напряжение. Пока температура не выростет в стресс тестах ~ до 85-90гр. Дальше уже потолок.
Member
Xmast писал(а):
Посмотрел твой скринНу очень щядяще ты свой проц нагрузил
Это не мой, это я для примера с XS привел... вот мой: http://www.klamas.ru/f/files/105367/7200_DS4_400x9.jpg только-что вживую прогнал еще раз на ХР 32бит 7200=400х9 1.2В (номинал). Совсем по другому итоговая морда выглядит, но Conclusion: Your PC has successfuly passed Linpack testing пишет... от настроек зависит,наверное,на самом деле
Тут у некоторых они можно сказать совсем не греются. Смотрите хотя бы пару страниц назад. Аномалии какие-то. Кто бы обьяснил. Или у них настолько термодатчики кривые...
перечитал 10 страниц... но точную ответ не получил на вопросы...
Цитата:
Никто, наверное, но 8500, который у меня был с пониженным VID=1.18 (точно не помню), помимо мониторинга, в корпусе на самом деле пекла навел... и недели, в итоге, не продержался (не умер, сдал по апгрейду).
я так понял что пока есть возможность вернуть E8500 и взят Е8400 ? он тоже будет так нагреватся ? или оставить все как есть и продолжать жить с 60 градусом в покое ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29