Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
starter52 Так почитав оф сайт мать по ходу имеет проблемы с перегревом питальника в последнем биосе добавлена от такая функция Set MOSFET reference temp(OVT) limit as 66H #77 и такая надпись, какое щас напряжение на ЦП у вас?
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C
+3.3V 3,328 V CPU CORE 1,016 V VIN2 2,208 V VIN3 1,423 V +5V 3,616 V +12V 14,168 V VIN6 3,168 V VSB3V 3,360 V CMOS BATTERY 3,248 V Вот такая температура сейчас.И температура проц 206гр.Заметил температура поднимается после выхода из спящего режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
что-то у меня температура проца держится стабильно 43, в чем дело? арктик кул мх-4 спеклась? сейчас обновил ее (добавил), такое чувство что она сохнуть стала! блин все-равно 43 пока
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд: а еще из корпуса доносится такое высокочастотное подсвистывание, уж не винчестер ли? не кулер точно! прислушивался , однако далее определить не смог
ricky_spanish C&Q отрубилось после сброса биос в дефолт? Свист бывает из-за энергосберегательных технологий на бульдозерах и вишерах. (Доносится из области VRM CPU) Решается в некоторой степени (свист уменьшается но не всегда полностью пропадает) отключением состояния C6.
Member
KT писал(а):
ricky_spanish C&Q отрубилось после сброса биос в дефолт? Свист бывает из-за энергосберегательных технологий на бульдозерах и вишерах. (Доносится из области VRM CPU) Решается в некоторой степени (свист уменьшается но не всегда полностью пропадает) отключением состояния C6.
а можно чайниковским языком, что такое C&Q?? вроде ничего не сбрасывал) и как отключить состояние с6?
Member
KT все разобрался, C&Q включен всегда, так и надо? С6 вырубил, спасибо, свист пропал но температуру почему то держит все 43-44, понять не могу. он не нагружен ничем!! сейчас вообще 45, чето меня стремает, с чего бы вдруг?? видео кстати норм, чуть добавил пасты, даже поменьше грелась, а с процом хз, может мать перепрошить? тоже риск кстати еще стоит программа asus all suite
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: edd_k да ну какая зима? у меня при такой температуре всегда было 39-40, даже когда жарче было)) (доп батарея) а тут фигня прям
Да. Его задача в бездействии снижать напряжение и частоту процессора. Вот теперь проверьте, действительно ли снижается. Если нет, тогда ничего удивительного.
Member
ну правда с отключением с6 и проц работает постоянно на 3500) это по моему вызовет постоянную температуру не?
Добавлено спустя 53 секунды:
edd_k писал(а):
Да. Его задача в бездействии снижать напряжение и частоту процессора. Вот теперь проверьте, действительно ли снижается. Если нет, тогда ничего удивительного.
до отключения С6 снижался, после стоит 3500, а C&Q работал всегда
ну правда с отключением с6 и проц работает постоянно на 3500) это по моему вызовет постоянную температуру не?
Cниженное напряжение и частота - это C4 (или C3...), а не C6. Т.е. раз CnQ включено, то долно работать. Раз не работает, то либо дрова глючат, либо бездействие толком не наступает.
Member
edd_k писал(а):
Не меняли алгоритм управления вентилятором? Типа с продуктивного на тихий режим.
он всегда на тихом работал и выдавал 39-40
Добавлено спустя 58 секунд:
edd_k писал(а):
Cниженное напряжение и частота - это C4 (или C3...), а не C6. Т.е. раз CnQ включено, то долно работать. Раз не работает, то либо дрова глючат, либо бездействие толком не наступает.
сейчас пойду проверю, опять) вроде опускалось до того, но температура стояла
до отключения С6 снижался, после стоит 3500, а C&Q работал всегда
Либо как-то странно у вас комбинации настроек действуют (если так, то можно и биос обновить попробовать).
Ну и после полной загрузки ОС не спешит сходу экономить. Т.е. перед первым сбросом может потребоваться минута-две бездействия, чтобы наконец уменьшенную частоту увидеть.
Member
edd_k писал(а):
Либо как-то странно у вас комбинации настроек действуют (если так, то можно и биос обновить попробовать).
Ну и после полной загрузки ОС не спешит сходу экономить. Т.е. перед первым сбросом может потребоваться минута-две бездействия, чтобы наконец уменьшенную частоту увидеть.
если уж говоритьконкретно про С6 у меня наеисано там Core C6, он экономит тоже потребление мощности биос обновлять что-то стремно, даже на асусе и те летят
может по отмороженному через al suite)) один раз помнится повезло
ricky_spanish для кул энд квайт нужно активное собственно c&q и состояние с1е...возможно что и с3 о_О...но с6 никак не должно влиять. Самый банальный вариань - проверьте загрузку цпу...есть знаете вирусы, которые такое вытворяют - грузят цпу. Как правило это какой-то один процесс.
Member
KT писал(а):
ricky_spanish для кул энд квайт нужно активное собственно c&q и состояние с1е...возможно что и с3 о_О...но с6 никак не должно влиять. Самый банальный вариань - проверьте загрузку цпу...есть знаете вирусы, которые такое вытворяют - грузят цпу. Как правило это какой-то один процесс.
судя по диспетчеру ничего не грузит, пройдусь антивирусом тогда
C&Q может не работать с электропитанием Высокая производительность. Да, софт от асус ябы удалил к чертям он имеет низкоуровневый доступ к плате...может самовольничать. Иглюки от него разнообразные бывают.
Member
KT мне вообще про частоты al suite от асус рассказывает, там есть меню, показывает и в простое и под нагрузкой, вот точно помню, что до откючения с6 показывал 1400, однако и температура не менялась, что до отключения, что после) может глючит
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
KT писал(а):
C&Q может не работать с электропитанием Высокая производительность. Да, софт от асус ябы удалил к чертям он имеет низкоуровневый доступ к плате...может самовольничать. Иглюки от него разнообразные бывают.
да я тож так думаю, но как тогда настраивать пропеллер этот на процессоре? какой прогой?