Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 275 из 654<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
это не х4, до такой частоты только на хорошей воде

X6 так же гонятся , я видел 1090Т на 4.5Ghz

Member
Фото: 3
markz0R я же говорю, разогнав X6 до 4.4-4.5 получим скриншотный разгон... не буден фен Х6 стабилен на такой частоте, да и еще на воздухе
да и статистику разгона посмотри, до скольки Х6 гонится

Member
народ, подскажите пожалуйста. на процессоре phenom II x6 1090T со включенной турбокоре падает производительность в многопоточных приложениях, в тестах, играх. электропитание настраивал, в чем проблема понять не могу. пример: частота 3,8 ггц без турбокоре в бенчмарке винрара показывает 3500 очков, когда включаю турбокоре с 4 ггц, он при многопоточном тесте правильно работает на 3,8, но при этом цпу грузится не полностью, и 6 ядро обычно простаивает или грузится незначительно, и очков при этом становится 2300. когда однопоток, тогда работает на 4ггц стабильно. такая ситуация наблюдается не только с раром, но и практически со всеми играми. в чем может быть проблема? или это особенность работы данной технологии?

Member
EDDSAN а что именно вы настраивали в электропитании? скрин можно?

Member
EDDSAN писал(а):
народ, подскажите пожалуйста. на процессоре phenom II x6 1090T со включенной турбокоре падает производительность в многопоточных приложениях, в тестах, играх. электропитание настраивал, в чем проблема понять не могу. пример: частота 3,8 ггц без турбокоре в бенчмарке винрара показывает 3500 очков, когда включаю турбокоре с 4 ггц, он при многопоточном тесте правильно работает на 3,8, но при этом цпу грузится не полностью, и 6 ядро обычно простаивает или грузится незначительно, и очков при этом становится 2300. когда однопоток, тогда работает на 4ггц стабильно. такая ситуация наблюдается не только с раром, но и практически со всеми играми. в чем может быть проблема? или это особенность работы данной технологии?

ну если я не ошибаюсь, турбо коре изначально создавался как альтернатива турбо буст и оба они применимы для одно поточных приложений когда все ядра не нужны...отличие есть, но смысл понятен))поэтому по сути прирост должен быть только в одном потоке?!но сам до селе тестил и заметил разницу, если у турбо буст частота не просто увеличивается и по средствам надобности на ядра!!!те надо 1 ядро нате, надо 2 ок)) и тд(на втором поколении) причем на разные "ступени", а вот амд в свою очередь только 50/50 на х6(не то слово бульон :-) там она полностью реализованна)...таким образом на х6 даже на одном потоке особого прироста нет((к сожу тк 50/50-3ядра, а один поток одно ядро!!!вот и в тесте непонятно себя как ведет тем более + конечно что амд держит частоты постоянно, а интел только на время(это у бульона, а как на х6 я хз).
честно говоря особого прироста в ней на фенах я точно не нашел и надобности тоже...лучше простой разгон с таймингами!!! :crazy: и если надо включить сберегалки))моно из под винды...

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
просто нубство но напишу: вчера пробовал NB на 3000 думал 1055 не берет, до этого тоже долго возился не вариант по крайне мере на моей маме, и тут при изменении параметра bank intervaling все завелось)))правда мне не пригодилось так к слову :-) и гт поскакал тоже(может это особенность моей памяти)хз...

Member
3acPaH4uK
Цитата:
и оба они применимы для одно поточных приложений когда все ядра не нужны...
не совсем, не для однопоточных, а для тех приложений которые не используют все ядра процессора...
Цитата:
поэтому по сути прирост должен быть только в одном потоке?!

работает тогда когда есть простаивающее ядро, но есть но
частота процессора повышается не на весь период нагрузки, а лишь на некоторое время, затем падает, и снова повышается... и т.д
лучше отключить и просто разогнать - производительность будет выше

Member
cannibal_pro писал(а):
3acPaH4uK
Цитата:
и оба они применимы для одно поточных приложений когда все ядра не нужны...
не совсем, не для однопоточных, а для тех приложений которые не используют все ядра процессора...
Цитата:
поэтому по сути прирост должен быть только в одном потоке?!

работает тогда когда есть простаивающее ядро, но есть но
частота процессора повышается не на весь период нагрузки, а лишь на некоторое время, затем падает, и снова повышается... и т.д
лучше отключить и просто разогнать - производительность будет выше

по поводу первого согласен польностью, не всегда для однопоточных, но в частности!также двупоточных...сама идея создания была таковой ну, а результат получился получше...
по поводу второго частично: про разгон 100%я и сам писал выше, а вот про частоту не совсем(лично я не тестил)но амд сам утвержал что(в данном случая я про бульон, а не про х6, тк именно там она реализованна и откатанна на все 200%) отличие от интел в том что при необходимости в турбо коре, частота не опускается!!!только после того как в этом не будет надобности...но заметить это на 100% почти не реально даже при тесте((а интел наоборот на кратковременный период(секунда)и заново если надо...
хотя все это субъективно и даже обсуждения по моему мнению не стоит они настолько похожи...

Junior
Здравствуйте. Такая проблема. Очень сильно греется Phenom X6 1100T при прохождении разных тестов.
Настройки и температура на скринах: Мать Crosshair V Formula, кулер Noctua NH-C12P SE14
#77 #77
В LinX не стал ждать 4-ого прохода иначе поймал бы BSOD. В AIDA 64 10-ти минутный тест стабильности при 59 С проходит. В простое 38-40 С.
В BIOS все напряжения в AUTO, только CPU Voltage выставил 1.40000. Может быть будет лучше поставить и его на авто, тогда оно в режиме простоя падает до 1,282(темп. тоже падает)
А в нагрузке снизить CPU load line calibration и over-current protection.
Или я просто криво поставил кулер?

Member
Superhornet
Судя по результатам этих тестов:
http://www.overclockers.ru/lab/37859_7/ ... P-140.html
920 4Ghz при 1.25v и 95c... :facepalm:
Неудивительные температуры для X6 3.9 и 1.464v (если правильно мониторит), ядра выше крышки еще, все признаки на лицо.

Junior
Да уж. Серьезно подумываю сменить кулер на тотже Noctua CH-D14 и корпус.

Member
Superhornet проверьте основание кулера, оно бывает не ровное, по установке-либо концами трубок вверх, либо мп горизонтально
да и сам кулер так себе

Member
cannibal_pro писал(а):
EDDSAN а что именно вы настраивали в электропитании? скрин можно?

http://www.*********/soket-am2-am2-am3 ... -stranitsi
все, что сказано здесь сделал. извините за долгий ответ, работал.

Member
EDDSAN ясно я так и понял, теперь скажите в пункте максимальное число ядер в состоянии простоя что стоит?

Member
cannibal_pro писал(а):
EDDSAN ясно я так и понял, теперь скажите в пункте максимальное число ядер в состоянии простоя что стоит?

такого параметра у меня нет, только максимальное состояние цпу есть. нашел другой сайт с подобной настройкой, http://www.oszone.net/10671/core_parking, сделал по этому виду, появился нужный пункт.

Member
Superhornet, теже проблемы были на 3,9 с Vc=1.45, как только подаешь напругу выше 1,45 проц начинает ацки греться в тестах, бф3 прогревал проц минут за 10 до полного отключения тачки, поэтому остановился на 3,7 и Vc=1,4

Member
EDDSAN скажу что должно стоять 100% и там и там, иначе одно ядро будет всегда в простое, а не как написано в последней ссылке-75/50
да и для фена парковка ядер нимного снижает производительность в многопоточных приложениях, а вот в малопотоке уже увеличивает за счёт лучшего включения ТС

Member
JediNikE писал(а):
Superhornet, теже проблемы были на 3,9 с Vc=1.45, как только подаешь напругу выше 1,45 проц начинает ацки греться в тестах, бф3 прогревал проц минут за 10 до полного отключения тачки, поэтому остановился на 3,7 и Vc=1,4

странно, у меня 1090Т под 9500LED на 3,8 и 1,47-1,48 выше 63 в тестах не грелся.

Добавлено спустя 32 секунды:
cannibal_pro писал(а):
EDDSAN скажу что должно стоять 100% и там и там, иначе одно ядро будет всегда в простое, а не как написано в последней ссылке-75/50
да и для фена парковка ядер нимного снижает производительность в многопоточных приложениях, а вот в малопотоке уже увеличивает за счёт лучшего включения ТС

хорошо, сейчас попробую.
попробовал, производительность действительно улучшилась в многопотоке, но в однопотоке перестал включаться турбокоре)ну и соответственно перестали уходить в сон ядра

Member
Superhornet писал(а):
Или я просто криво поставил кулер?

думаю именно так. вы его защелкой крепили или винтами?
мой разлоченый 1600T под перформой 10-ой, выше 55 прогреться не смог при частоте 3,9.

Member
Поделитесь кто-нибудь результататми разгона х6 в Линксе с такими параметрами: х6 260 шина, 260 NB и HT (в итоге 3510 и 3900 ТК) LinX х64 объем задачи 18542, память ДДР3 1600 и ДДР3 1800. Хочу узнать какой прирост будет если сменить платформу. Прогонов пару штук всего.
Спасибо.

Member
AMD_in
Цитата:
260 NB и HT (в итоге 3510 и 3900 ТК)
эт как?
Частота цпу - 3510 и 3900?
Частота цпунб - 2600?
Так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 275 из 654<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа