Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
markz0R я же говорю, разогнав X6 до 4.4-4.5 получим скриншотный разгон... не буден фен Х6 стабилен на такой частоте, да и еще на воздухе да и статистику разгона посмотри, до скольки Х6 гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
народ, подскажите пожалуйста. на процессоре phenom II x6 1090T со включенной турбокоре падает производительность в многопоточных приложениях, в тестах, играх. электропитание настраивал, в чем проблема понять не могу. пример: частота 3,8 ггц без турбокоре в бенчмарке винрара показывает 3500 очков, когда включаю турбокоре с 4 ггц, он при многопоточном тесте правильно работает на 3,8, но при этом цпу грузится не полностью, и 6 ядро обычно простаивает или грузится незначительно, и очков при этом становится 2300. когда однопоток, тогда работает на 4ггц стабильно. такая ситуация наблюдается не только с раром, но и практически со всеми играми. в чем может быть проблема? или это особенность работы данной технологии?
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
народ, подскажите пожалуйста. на процессоре phenom II x6 1090T со включенной турбокоре падает производительность в многопоточных приложениях, в тестах, играх. электропитание настраивал, в чем проблема понять не могу. пример: частота 3,8 ггц без турбокоре в бенчмарке винрара показывает 3500 очков, когда включаю турбокоре с 4 ггц, он при многопоточном тесте правильно работает на 3,8, но при этом цпу грузится не полностью, и 6 ядро обычно простаивает или грузится незначительно, и очков при этом становится 2300. когда однопоток, тогда работает на 4ггц стабильно. такая ситуация наблюдается не только с раром, но и практически со всеми играми. в чем может быть проблема? или это особенность работы данной технологии?
ну если я не ошибаюсь, турбо коре изначально создавался как альтернатива турбо буст и оба они применимы для одно поточных приложений когда все ядра не нужны...отличие есть, но смысл понятен))поэтому по сути прирост должен быть только в одном потоке?!но сам до селе тестил и заметил разницу, если у турбо буст частота не просто увеличивается и по средствам надобности на ядра!!!те надо 1 ядро нате, надо 2 ок)) и тд(на втором поколении) причем на разные "ступени", а вот амд в свою очередь только 50/50 на х6(не то слово бульон там она полностью реализованна)...таким образом на х6 даже на одном потоке особого прироста нет((к сожу тк 50/50-3ядра, а один поток одно ядро!!!вот и в тесте непонятно себя как ведет тем более + конечно что амд держит частоты постоянно, а интел только на время(это у бульона, а как на х6 я хз). честно говоря особого прироста в ней на фенах я точно не нашел и надобности тоже...лучше простой разгон с таймингами!!! и если надо включить сберегалки))моно из под винды...
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд: просто нубство но напишу: вчера пробовал NB на 3000 думал 1055 не берет, до этого тоже долго возился не вариант по крайне мере на моей маме, и тут при изменении параметра bank intervaling все завелось)))правда мне не пригодилось так к слову и гт поскакал тоже(может это особенность моей памяти)хз...
Member
3acPaH4uK
Цитата:
и оба они применимы для одно поточных приложений когда все ядра не нужны...
не совсем, не для однопоточных, а для тех приложений которые не используют все ядра процессора...
Цитата:
поэтому по сути прирост должен быть только в одном потоке?!
работает тогда когда есть простаивающее ядро, но есть но частота процессора повышается не на весь период нагрузки, а лишь на некоторое время, затем падает, и снова повышается... и т.д лучше отключить и просто разогнать - производительность будет выше
и оба они применимы для одно поточных приложений когда все ядра не нужны...
не совсем, не для однопоточных, а для тех приложений которые не используют все ядра процессора...
Цитата:
поэтому по сути прирост должен быть только в одном потоке?!
работает тогда когда есть простаивающее ядро, но есть но частота процессора повышается не на весь период нагрузки, а лишь на некоторое время, затем падает, и снова повышается... и т.д лучше отключить и просто разогнать - производительность будет выше
по поводу первого согласен польностью, не всегда для однопоточных, но в частности!также двупоточных...сама идея создания была таковой ну, а результат получился получше... по поводу второго частично: про разгон 100%я и сам писал выше, а вот про частоту не совсем(лично я не тестил)но амд сам утвержал что(в данном случая я про бульон, а не про х6, тк именно там она реализованна и откатанна на все 200%) отличие от интел в том что при необходимости в турбо коре, частота не опускается!!!только после того как в этом не будет надобности...но заметить это на 100% почти не реально даже при тесте((а интел наоборот на кратковременный период(секунда)и заново если надо... хотя все это субъективно и даже обсуждения по моему мнению не стоит они настолько похожи...
Здравствуйте. Такая проблема. Очень сильно греется Phenom X6 1100T при прохождении разных тестов. Настройки и температура на скринах: Мать Crosshair V Formula, кулер Noctua NH-C12P SE14 #77#77 В LinX не стал ждать 4-ого прохода иначе поймал бы BSOD. В AIDA 64 10-ти минутный тест стабильности при 59 С проходит. В простое 38-40 С. В BIOS все напряжения в AUTO, только CPU Voltage выставил 1.40000. Может быть будет лучше поставить и его на авто, тогда оно в режиме простоя падает до 1,282(темп. тоже падает) А в нагрузке снизить CPU load line calibration и over-current protection. Или я просто криво поставил кулер?
Superhornet Судя по результатам этих тестов: http://www.overclockers.ru/lab/37859_7/ ... P-140.html 920 4Ghz при 1.25v и 95c... Неудивительные температуры для X6 3.9 и 1.464v (если правильно мониторит), ядра выше крышки еще, все признаки на лицо.
Member
cannibal_pro писал(а):
EDDSAN ясно я так и понял, теперь скажите в пункте максимальное число ядер в состоянии простоя что стоит?
такого параметра у меня нет, только максимальное состояние цпу есть. нашел другой сайт с подобной настройкой, http://www.oszone.net/10671/core_parking, сделал по этому виду, появился нужный пункт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Superhornet, теже проблемы были на 3,9 с Vc=1.45, как только подаешь напругу выше 1,45 проц начинает ацки греться в тестах, бф3 прогревал проц минут за 10 до полного отключения тачки, поэтому остановился на 3,7 и Vc=1,4
Member
EDDSAN скажу что должно стоять 100% и там и там, иначе одно ядро будет всегда в простое, а не как написано в последней ссылке-75/50 да и для фена парковка ядер нимного снижает производительность в многопоточных приложениях, а вот в малопотоке уже увеличивает за счёт лучшего включения ТС
Member
JediNikE писал(а):
Superhornet, теже проблемы были на 3,9 с Vc=1.45, как только подаешь напругу выше 1,45 проц начинает ацки греться в тестах, бф3 прогревал проц минут за 10 до полного отключения тачки, поэтому остановился на 3,7 и Vc=1,4
странно, у меня 1090Т под 9500LED на 3,8 и 1,47-1,48 выше 63 в тестах не грелся.
Добавлено спустя 32 секунды:
cannibal_pro писал(а):
EDDSAN скажу что должно стоять 100% и там и там, иначе одно ядро будет всегда в простое, а не как написано в последней ссылке-75/50 да и для фена парковка ядер нимного снижает производительность в многопоточных приложениях, а вот в малопотоке уже увеличивает за счёт лучшего включения ТС
хорошо, сейчас попробую. попробовал, производительность действительно улучшилась в многопотоке, но в однопотоке перестал включаться турбокоре)ну и соответственно перестали уходить в сон ядра
думаю именно так. вы его защелкой крепили или винтами? мой разлоченый 1600T под перформой 10-ой, выше 55 прогреться не смог при частоте 3,9.
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Поделитесь кто-нибудь результататми разгона х6 в Линксе с такими параметрами: х6 260 шина, 260 NB и HT (в итоге 3510 и 3900 ТК) LinX х64 объем задачи 18542, память ДДР3 1600 и ДДР3 1800. Хочу узнать какой прирост будет если сменить платформу. Прогонов пару штук всего. Спасибо.