Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Приветствую всех! может кто знает) Разогнал по BCLK i5 6400 до 4,6GHz. память на xmp, который необходимо активировать, работает не выше 2750MHz (вернее она ставится как надо, но потом стресс тесты система не проходит). характеристики xmp 1,35v 3400 16-18-18-18. Снижение частоты процессора результата не даёт. Есть ли способ безболезненно для камня поднимать частоту памяти или менять тайминги для 2750MHz и сидеть на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Проверил. У меня между 1.35 и 1.2 по памяти разница 4 градуса, проц при этом 4,5 при 1,37... Не сказать чтобы прям так критично, но все таки... Если был бы кулер похуже наверно разница была бы больше... Но это все вполне обьяснимо, тк контроллер памяти в проце находится, но я признаюсь раньше такой зависимости не замечал. Любопытное наблюдение.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
вспомнил, почему деграднул процессор, я бенчил память на 4000, и ставил напругу 1.55 или 1.6 на память..... и крутил VCIO 1.3 VCSAA 1.35 видимо это и послужило фактором к деградации
Напруга на память - сразу нет...тут у многих такая на постоянку у ддр3 - и ничего. У меня 1.62 почти с момента покупки. И проблем нет, какие тесты проходил когда подбирал частоты/напруги в разгоне, те же и сейчас проходит на тех же напругах. Деградации нет. Единственное объяснение, если это можно атк назвать...(именно объяснение а не просто что мол "нельзя, а почему нельзя, незнаяю - интел сказала") которое я находил в сети по поводу "опасности" высокого напряжения на память для скайлейка, что мол напруга на vdd = напряжению vddq...и что мол вот оно (напряжение на буферах вывода и является возможной причиной возможной деградации, которую пока никто не видел)... Но, разве в vdd=vddq есть что-то уникальное и раньше было не так?
И больше ничего...никакой конкретики по данному вопросу нигде нет...
Кто знает, какая там схема у процессора - для ддр3 наверно нормально развели все.
В основном как раз о ддр3 и были все разговоры что мол "фсёсгориткчерту" : ) Ну ладно, мы конечно не знаем, но я думаю что если бы проблема была то кто-то кто знает вполне мог бы дать наводку по какой причине возможны проблемы (даже ни один обзор архитектуры не намекает на эту таинственную причину по котрой проц (или что-то еще в проце) может деградировать от напряжения на драм.)...хотя вот в конкретном случае у камрада выше мне логичнее видятся проблемы с овервольтажем на SA - ведь там контроллер памяти и находится, чем винить в деградации проца или КП напряжение на драм. То есть банально логичнее...овервольтаж КП - деградация КП. Хотя и там-то всего было у него +20% к номиналу. Но допустим, критичность к овервольтажу у разных блоков может быть разная. AM3 процы тоже вроде как не любили напруг на КП свыше 1.35v хотя для CPU у них стоковые напряжения были 1.4V и выше.
Какой случай был у меня по поводу асус Z170 и "деградации". Через некоторое время при абсолютно тех же настройках (вольтаж и LLC) фактическое напряжение на проц на шаг снижается!!! (У меня мод биос для разгона нон-к, возможно это его персональный глюк, но как знать?). В общем ситуация такова, сбрасываю настройки биоса в сток, выставляю напругу 1.360 и LLC5 - получаю в нагрузке стабильные 1.376. Через некоторое время...пара-тройка недель (в течении которого я могу менять другие настройки биос, но эти остаются неизменными) я запускаю стресстест и...наблюдаю напругу в нагрузке - 1.36, с редкими просадками до 1.348... При этом у меня по причине нестабильности рингбас/кэша крашится x264 бенч (без бсода, ошибка в проге)...
Не обнуляя настройки выставляю в биос 1.376 (биос округляет до 1.380)...в нагрузке имею опять свои 1.376 и - все так же как и было стабильно.
Я неоднократно читая форум, встречал что крышка процессора и радиатора имеет небольшую выпуклость посредине для лучшего контакта. При замене пасты решил проверить свой 6600к и основание Zalman CNPS10X Performa + Взял лекальную линейку 0 класса точности для проверки, я не обнаружил там нет ни какой выпуклости, а наоборот присутствует яма. Яма не доходит до краев крышки где то 5 мм Замерять глубину побоялся ибо глубиномер оснащен наконечником из твердого сплава и может оставить следы на крышке. Щуп Mitutoyo 0,05 мм между кишкой и линейкой посредине не пролазит. Аналогичная ситуация и на перформе. Получается в самом жарком месте нет хорошего контакта и тепло хорошо передается только по краям крышки. Интересно это только у меня или у всех новый процессоров тоже яма, а не горб?
Друзья! Поставил себе STRIX 1080 OC, пока испытываю пределы разгона. Возник вопрос: если я играю в 4К и по возможности на максимальных настройках, то хватит ли моего древнего проца i7 860 разогнанного до 4000Mhz? Загруженность проца всегда не превышает 25-30%, получается что даже если поставить Intel Core i7-6700K, то никакой разницы в fps не будет, или все таки будет?
Еще вопросик по 6700k: а присутствует проблема тонкого текстолита? Т.е. страшилки что не нужно ставить башенные кулеры и не аккуратно перевозить/переносить имеют место быть? То есть есть реальные случаи перелома текстолита или это всё домыслы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
FSOL писал(а):
то хватит ли моего древнего проца i7 860 разогнанного до 4000Mhz?
Я конечно извиняюсь, но как по мне, стыдно иметь 1080 и такой древний проц. И да, фпс кардинально изменится, 101% гарантии. Брать 6700k и ему подобные.
max1g Согласен про мин фпс, меня особенно напрягают рывки при фпс меньше 60ти. hungrybot У меня и память древняя, не оверклокерская, да еще и две разные планки 8гб+4гб, но что то мне подсказывает, что для игр это вообще не имеет практически никакого значения.
Подскажите, где можно посмотреть тесты игр в 4К с разными процами?
Интересно это только у меня или у всех новый процессоров тоже яма, а не горб?
То яма, то горрб...бывает по разному на разных поколениях или даже экземплярах. Факт что теплорассеиватели не идеальны. Но на то и нужна термопаста ; ) И чем она лучше тем меньше эффект от этого изъяна. Некоторые производители кулеров делают основание выпуклым (или впуклыми ) именно поэтому. Но тут возможен случай когда и крышка будет вогнутой и основание кулера (или наоборот) - не слишком красивая картина с точки зрения эффективности теплоотвода. Кстати раньше, когда разгонялись не только топы делали притирку кулера к крышке - в этом случае, когда обе поверхности ровные термоинтерфейс практически не влияет.
FSOL писал(а):
Загруженность проца всегда не превышает 25-30%, получается что даже если поставить Intel Core i7-6700K, то никакой разницы в fps не будет, или все таки будет?
На вашем i7? Значит приложение которое загружает его на 25-30% работает в два потока. То есть загрузка i7 25% означает 100% загрузку двух ядер. Посто диспетчер винды раскидывает эти два потока по всем достпуным ядрам в том числе и виртуальным, потому диспетчер рисует цифру средней нагрузки 25%. Пирост скайлейк естесвтенно обеспечит так как имеет заметное превосходство в скорости на ядро перед линфилдом (даже если интел дает 5-10% на каждом поколении, после линнфилда их вышло уже 4).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
FSOL писал(а):
У меня и память древняя, не оверклокерская, да еще и две разные планки 8гб+4гб, но что то мне подсказывает, что для игр это вообще не имеет практически никакого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
B.O.B.
Цитата:
он и 4,6 так же спокойно пройдёт и 4,7 до 1,3 вольта
даже не знаю, что и сказать....4500мгц проходят только при 1.315(фикс) или +0.215(оффсет), 4600мгц стартуют только при не меньше 1.350 Зы.... Есть кому подсказать, сколько при 4600 CPU Ratio(память сток 2133, все энергосберегалки работают) выставить CPU Cache Ratio на постоянку? в тесте я начинал с 3900, после 5 прогона поставил 4100, после 15 прогона - 4400, на что влияет сей показатель? понизил Voltage - на один шаг,к концу теста температура на 2гр. упала, позже попробую снижать ещё, VCC PLL оставил по дефолту, т.к. рекомендовали на мою мать 1.43-1.47 - температура сразу на 3 гр. вверх ползёт, ну ещё во время теста подкрутил VCCIO\VCCSA на +0.100, рекомендовали ставить 1.25-1.35 или меньше - на что влияет этот параметр? Ещё скажите - скальп выправит разбежку по ядрам в разгоне???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
FSOL даже если сильно разгонишь, минимальный фпс на 6700к будет выше, за счет архитектуры и оптимизации
Добавлено спустя 3 минуты: feGTX46 просто поставив ничего не будет, но если надавишь на кулер в низ в уже установленном системно блоке, то вероятность есть, что деформируешь проц .
Мы так инженерник первый упороли ) пошеаелили стакан на проце, после чего вытащив проц увидели изгиб текстолита и примятый сокет всей нижней части. Но все работает )) выгнули плату и ноги обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
atfinridi - сорри, не повезло в экземпляром. Кстати, у меня чего-то гигафлопы ни в одном линухе больше 200 не кажет, ну по крайне мере в этой версии точно =(