Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Украина Фото: 3
Ryzen 3700x 4200 1.2500v.Noctua D-15 2x140mm Msi x470 gaming pro carbon bios 7B78v2A Corsair2x8 4000 mgz b-die.Работают 3600 16 16 16 36 51 1Т Asus Strix Vega64 1600mgz 950mv PBO-Disabled Core Performance boost-Disabled CPU Core Voltage"Override Mode" 1.2500mv Clobal C-state Control-Disabled Записывал через Relive минус 105 очков,без всех приложений и записи 5005 набирает.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: https://www.youtube.com/watch?v=ZFo7Zxzup6E Как считаете так нормально настроена система.Если что то исправьте буду благодарен. Могу 5 батлу записать.
В общем нашел я свои Гигафлопсы.. Поставил нормальный кулер. В мануале на напруге 1,435 стабильно держит 4,3 ГГц по всем ядрам в мануале. В авто гонит в тестах до 4,150 только. В CPU-z показания норм. А гигафлопсы как оказалось это чисто то частоты памяти зависит.. На 3600 - 305 Гфлопс кажет.. На 3733 получалось 370.. Хотя задержка памяти выросла при этом с 67,9 до 76.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Пермь
Всем привет! Хотел написать тем кто заказал с CU процессор и волнуется о сроках доставки или подобном, я сам тоже заказал 3900Х себе там в середине июля и спустя 13 дней мне его доставили, при этом после передачи посылки в Почту России, в Германии, она была доставлена в Россию лишь спустя 5 дней (тишина полная по трекингу была всё это время), а далее уже ездила по сортировочным центрам внутри страны, прежде чем ко мне в отделение попала.
Процессор конечно странный, но интересный, используется на материнской плате MSI B450-A Pro, Агесу сами видите на скриншоте, и тест в Линксе из шапки данной темы, в играх тестов не будет, так как процессор используется во 2ом компе для стриминга порой и бывает "сервером" чего-либо, в общем имеет не мощную видеокарту на борту, потому поставил стабильное и холодное напряжение (в моём случае 1.13-1.15 оказалось стабильным) и 4 Ггц, куллер Thermalright SilverArrow SB-E Extreme (он хороший, но мне кажется подошва не ровная, хотя в Линксе прогревался, не сильно, но чувствовалось тепло от радиаторов), память "новая" Samsung T-Die вроде, бюджетка (M378A1G43TB1-CTD) 2х8 Гб, тайминги вторичные и прочие не прописывал, только базовые поменял, да частоту 3200, IF 1600 и вольтаж 1.35.
В целом он себя прекрасно чувствует на этой матери, подсистема питания до 65 градусов прогрелась (если это её температура - VR MOS), причем такие нагрузки как Линкс - избыточны, в реале процессор с таким не сталкивается и даже до 60-65 градусов не прогревается, 51-58 обычно держится температура при его профильных действиях, с редким поднятием до 60-65 градусов на пару сек. а ВРМ если это тот показатель за него отвечает - 45-55 градусов в среднем греется.
Вложение:
Безымянный.jpg [ 534.35 КБ | Просмотров: 898 ]
Последний раз редактировалось Adok 08.08.2019 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Dark_Cloud писал(а):
У меня она всегда и плясала, от 98.88 до 100.01, и ни ручная установка FCLK в 100, ни шевеление spread spectrum влияния не оказывало. Есть какие-то изменения, по памяти, по интерфейсу, функциям? Регулировку Dram VPP вернули?
в общем биос который 2А1(ФТП с бета биосами) заменил на 2А0(оф сайт, но нет гарантий что не бета ), ушли скачки частоты шины стабильно "100", интерфейс тот же, написано типа завезли разгонные профили - по факту же только сохранение на флешку, при беглом осмотре никаких дополнительных опций в биосе не добавилось. Регулировку Dram VPP вернули. Шину PCIe починили (как положено х16 в авто). Совсем забыл все тут жалуются на буст, никаких проблем нет, PBO - disable и в путь, после сделал оффсет -0,075 в играх буст 4150 на все ядра.
Владельцам AsRock x370 Taichi рекомендую избегать памяти G.SKILL 3600 Sniper X - купил по дешевке 64Гб и словил boot loop (вечная перезагрузка еще до появления биоса; лучшее что удавалось сделать - поставить одну планку в слот А2 и хотя бы увидеть код "36" на индикаторе в материнской плате (как раз о проблемах с памятью)). Сначала думал что умер процессор т.к. после прошивки биоса v5.6 и первичной установки 3ххх райзена эта память хоть и на минимальных частотах 2133 но работала на x370 Taichi, причем все 64гб и нормально было пару дней в играх и т.п., но после первого же отключения питания от системника на пару часов - все, больше ни разу из boot loop с этой памятью не выбирался (никакие шаманства вплоть до вытаскивания батарейки биоса на 4+ часа не помогли). Купил самую дешевую 4Гб планку из QVL листа на x370 Taichi - с ней все ок (так убедился что процессор живой), последовательно зашивал биосы 5.61, 5.67 и сегодняшний 5.8 - нет, никаких изменений... отписался в поддержку AsRock, может со временем пофиксят...
Маркировка микросхем памяти на этих G.Skill F4-3600C19D-32GSXWB - SK Hynix H5AN8G8NJJR VKC 909V DWC54299XW Еще и радиаторы криво прилегают к чипам памяти - на всех четырех модулях. Сэкономил блин ).
Последний раз редактировалось Lex4art 08.08.2019 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Я никогда в жизни не обращал внимания на QVL - не сталкивался с таким, все таки если есть стандарт DDR4 то думал что оно хоть как-то но работать должно. А вот все сложнее, во всяком случае с AsRock. Хотел сэкономить на покупке х570 а в итоге потерял три дня и уже на перепрошивке биоса (первый раз - платная) + покупке не нужного модуля 4Гб для проверки уже потерял всю выгоду и кучу времени в придачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
Обновил asrock x570 taichi до версии 1.8 камень перестал бустить. Было в играх 4.25-4.3. Сейчас 4-4.15 полный....... Пробовал сносить чипсетный драйвер и ставить заного (по мануалу от 1usmus), не помогло. Что делать?