Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2742 из 3086<  1 ... 2739  2740  2741  2742  2743  2744  2745 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 37
Remarc писал(а):
это ты так считаешь,но это не является истиной)

В тестах именно это и вижу. :pardon:
Зю писал(а):
сравнивая с последними 65W рузенами

...которые спокойно в 2-3 раза могут выходить за паспортный теплопакет с топовым охлаждением. :old_razz:
Зю писал(а):
Я уже боюсь системник включать, как представлю, сколько он в разгоне кушает из розетки

Это ты эщо не перещитывал какой ток протекает через бедные мосфеты, где из за меньшего техпроцеса и напруг при равном потреблении он больше. :tooth:
Зю писал(а):
И само присутствие лишних вертушек для обдува всего напрягает.

Мне 1й хватило: раз выделил деньгу на Noctua NF-A9X14 и не мучусь с "роем ос" в системнике.
Да и вообще я реализовал очень тихий ПК с разогнаным фикусом 4700+ МГц, и могу спокойно ночью играть не боясь кого то разбудить.#77
Зю писал(а):
Ноут

Это который жужжыт как в зубном кабинете? Ну может ты стоматолог и тебе такой звук приятнее... :hitrost:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Пора бы эфыксу и на пенсию покой, а то давно его делают. Хотя проц недурной, и до сих пор способный.

Да тут проблема скорее в отсутствии нормальных материнок в магазинах под них, так что формально он на пенсии уже давно. А были б материнки в достаточном количестве, и продажи самих процов были бы выше, имхо. :writer: За свои деньги в целом неплох и сегодня (если китай рынок в расчет не брать).

Member
Зю писал(а):
Я уже боюсь системник включать, как представлю, сколько он в разгоне кушает из розетки, сравнивая с последними 65W рузенами. И само присутствие лишних вертушек для обдува всего напрягает. Ноут 4/8 15Вт в половине бенчей угнетает бедного FX с православным разгоном.

А что за нотебок 4/8 15Вт? На базе рызена 7 2700? Или коре и7-7700? Да и вряд ли они укладываются в 15Вт. У них на блоке питания нарисована величина потребляемой мощности - которая явно не 15 Вт.
SlideX писал(а):
Да тут проблема скорее в отсутствии нормальных материнок в магазинах под них, так что формально он на пенсии уже давно. А были б материнки в достаточном количестве, и продажи самих процов были бы выше, имхо. :writer: За свои деньги в целом неплох и сегодня (если китай рынок в расчет не брать).
А какие тогда материнки хорошие? Те, которые под фх-9590/9370, на 220+ Вт?
У меня гигабуте га-990ха-уд3, вроде ничего материнка, работает с 2011, вот только хипсет греется, радиатор не ахти, и места нет для нормального вентилятора, а 40мм жужжалки не хочется ставить.

Member
Фото: 12
Ivan Ivanov писал(а):
У меня ga-990xa-ud3, вроде ничего материнка, работает с 2011, вот только хипсет греется, радиатор не ахти, и места нет для нормального вентилятора, а 40мм жужжалки не хочется ставить.

Так воду надо ставить. я на такой же сидел: поставил водоблоки на питальник и чипсет и забыл о том что они греются. а на воздухе это мазохизм был, тем более радик на питальнике на пластиковых гвоздях болтался ка известная субстанция.

Member
Dart-s писал(а):
Так воду надо ставить. я на такой же сидел: поставил водоблоки на питальник и чипсет и забыл о том что они греются. а на воздухе это мазохизм был, тем более радик на питальнике на пластиковых гвоздях болтался ка известная субстанция.
А какую водянку можно поставить?
Вот гигабуте "сэкономили на спичках", не могли нормальный радиатор поставить на хипсет :old_confused:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
А какую водянку можно поставить?
:

все на али есть и стоит копейки, качество хорошее. только силиконовые шланги у нас в строительном магазине лучше брать - на али и ебэе дорого, хотя там они и помягче.

https://ru.aliexpress.com/item/32897276 ... b3f0891f94
https://ru.aliexpress.com/item/32853192 ... 5cc83e9be5
https://ru.aliexpress.com/item/32954898 ... bc2c7df3b9
https://ru.aliexpress.com/item/32869487 ... b0d1ea42e9

Member
Ivan Ivanov писал(а):
на хипсет

:lol: чипсет все же

Member
ffa1978 писал(а):
:lol: чипсет все же
У меня с английским произношением атас полный - никак не научился, хоть и понимаю по ихнему :D. Да и латинскими буквами писать не умею - лишь читать, по-английски могу писать лишь транслитом кириллицей :old_biggrin: .

TSC! Russia member
Фото: 14
Dart-s писал(а):
все на али есть и стоит копейки

Блок на питальник напомнил металлический конструктор из детства :-)

Member
SlavicUnion писал(а):
Блок на питальник напомнил металлический конструктор из детства :-)
У меня тоже что-то похожее было. Воспоминания накатили :writer:

Member
SlavicUnion писал(а):
[spoiler=Блок на питальник напомнил металлический конструктор из детства :-)]

да крепеж похож. ;)

Member
Dart-s писал(а):
все на али есть и стоит копейки, качество хорошее. только силиконовые шланги у нас в строительном магазине лучше брать - на али и ебэе дорого, хотя там они и помягче.

https://ru.aliexpress.com/item/32897276 ... b3f0891f94
https://ru.aliexpress.com/item/32853192 ... 5cc83e9be5
https://ru.aliexpress.com/item/32954898 ... bc2c7df3b9
https://ru.aliexpress.com/item/32869487 ... b0d1ea42e9
Что-нибудь попроще бы, просто на тепловых трубках, чтобы просто обдуть вентилятором, для начала :writer: . Водоблок пока излишен, но через какое-то время, скорее всего, придётся его брать - по тем ссылкам. Есть комп с ам4 - пока им особо не пользуюсь, лишь пробовал самый паршивый дзынь в деле... но как появится ризен 2600, то перейду с ам3+ на дзынь, поразгонять с водоблоком, ну а если затем будет ризен 3600, то без водоблока никуда

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Что-нибудь попроще бы, просто на тепловых трубках, чтобы просто обдуть вентилятором, для начала :writer:

на чипсет есть а на питальник китаезы не делают.
https://ru.aliexpress.com/item/32885368 ... 3c00urng0g

Member
Когтехват писал(а):
фуфлыкс
Тут не говорят "свинтел" и подобное, тогда к чему?
Цитата:
фуфлыкс
Обладатели фх могут осерчать.

Member
Когтехват писал(а):
только он мусор, не работает как надо

руки надо прямить! :D у меня подобный от айсхамера вполне работал.

Member
Предупреждение 
970 чипсет сам по себе горячий что без разгона, что с ним +-2/5 градусов, погоды не делают.
Чем вешать кучу вертушек, проще взять маленький комнатный вентилятор в магазине с решёткой и обдувать им внутри системника, охлаждаются все компоненты платы, а горячий воздух выдувается наружу.
Это если корпус открытый, идеальный вариант.
Ну или по царски, взять огромный, типа этого :D
Я помню тут кто-то на вдув ставил советский вентилятор Орбита-8, жесть, там же 3000 оборотов :haha:

Member
Evgen100 писал(а):
помню тут кто-то на вдув ставил советский вентилятор Орбита-8, жесть, там же 3000 оборотов
есть такой дома,правда Орбита 5м ,но не ставил.А вообще это изврат ставить вентиляторы которые ну не фига не для компов.И толку мало от этого вентилятора маленького,как и от большого собственно.нужно потоки по уму организовывать в корпусе

Member
Предупреждение 
ffa1978 писал(а):
И толку мало от этого

Ну не знаю, общая температура снизилась примерно на -8-9 градусов, довольно ощутимо плюс постоянный обдув радиаторов на материнской плате и подача холодного воздуха для кулеров процессора и видеокарты.
До кучи охлаждаются ещё и винты

Member
Evgen100 писал(а):
Ну не знаю, общая температура снизилась примерно на -8-9 градусов,
ну у меня 2 по 90 мм (не тонких) на 1000 оборотов на врм с обеих сторон платы бесшумные стоят..Боковая так же крышка открыта к сожалению из за размеров тру спирита.выпирает на 6 блин мм трубки его .Ну а ранее с закрытой боковой выше на 3 ровно градуса была по процу перманентно.Не однократно при разной комнатной мерил.На видюхе так вообще на 2 только выше была при закрытой.да там и сейчас 56 макс при 2088 и 1.031 (1066)

Member
Фото: 0
ffa1978 писал(а):
нужно потоки по уму организовывать в корпусе

зацените мои потоки :D
Вложение:
potoki.jpg
potoki.jpg [ 2.95 МБ | Просмотров: 285 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2742 из 3086<  1 ... 2739  2740  2741  2742  2743  2744  2745 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа