Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Remarc писал(а):
это ты так считаешь,но это не является истиной)
В тестах именно это и вижу.
Зю писал(а):
сравнивая с последними 65W рузенами
...которые спокойно в 2-3 раза могут выходить за паспортный теплопакет с топовым охлаждением. #77 #77
Зю писал(а):
Я уже боюсь системник включать, как представлю, сколько он в разгоне кушает из розетки
Это ты эщо не перещитывал какой ток протекает через бедные мосфеты, где из за меньшего техпроцеса и напруг при равном потреблении он больше.
Зю писал(а):
И само присутствие лишних вертушек для обдува всего напрягает.
Мне 1й хватило: раз выделил деньгу на Noctua NF-A9X14 и не мучусь с "роем ос" в системнике. Да и вообще я реализовал очень тихий ПК с разогнаным фикусом 4700+ МГц, и могу спокойно ночью играть не боясь кого то разбудить.#77
Зю писал(а):
Ноут
Это который жужжыт как в зубном кабинете? Ну может ты стоматолог и тебе такой звук приятнее...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Ivan Ivanov писал(а):
Пора бы эфыксу и на пенсию покой, а то давно его делают. Хотя проц недурной, и до сих пор способный.
Да тут проблема скорее в отсутствии нормальных материнок в магазинах под них, так что формально он на пенсии уже давно. А были б материнки в достаточном количестве, и продажи самих процов были бы выше, имхо. За свои деньги в целом неплох и сегодня (если китай рынок в расчет не брать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Зю писал(а):
Я уже боюсь системник включать, как представлю, сколько он в разгоне кушает из розетки, сравнивая с последними 65W рузенами. И само присутствие лишних вертушек для обдува всего напрягает. Ноут 4/8 15Вт в половине бенчей угнетает бедного FX с православным разгоном.
А что за нотебок 4/8 15Вт? На базе рызена 7 2700? Или коре и7-7700? Да и вряд ли они укладываются в 15Вт. У них на блоке питания нарисована величина потребляемой мощности - которая явно не 15 Вт.
SlideX писал(а):
Да тут проблема скорее в отсутствии нормальных материнок в магазинах под них, так что формально он на пенсии уже давно. А были б материнки в достаточном количестве, и продажи самих процов были бы выше, имхо. За свои деньги в целом неплох и сегодня (если китай рынок в расчет не брать).
А какие тогда материнки хорошие? Те, которые под фх-9590/9370, на 220+ Вт? У меня гигабуте га-990ха-уд3, вроде ничего материнка, работает с 2011, вот только хипсет греется, радиатор не ахти, и места нет для нормального вентилятора, а 40мм жужжалки не хочется ставить.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ivan Ivanov писал(а):
У меня ga-990xa-ud3, вроде ничего материнка, работает с 2011, вот только хипсет греется, радиатор не ахти, и места нет для нормального вентилятора, а 40мм жужжалки не хочется ставить.
Так воду надо ставить. я на такой же сидел: поставил водоблоки на питальник и чипсет и забыл о том что они греются. а на воздухе это мазохизм был, тем более радик на питальнике на пластиковых гвоздях болтался ка известная субстанция.
Member
Dart-s писал(а):
Так воду надо ставить. я на такой же сидел: поставил водоблоки на питальник и чипсет и забыл о том что они греются. а на воздухе это мазохизм был, тем более радик на питальнике на пластиковых гвоздях болтался ка известная субстанция.
А какую водянку можно поставить? Вот гигабуте "сэкономили на спичках", не могли нормальный радиатор поставить на хипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ivan Ivanov писал(а):
А какую водянку можно поставить? :
все на али есть и стоит копейки, качество хорошее. только силиконовые шланги у нас в строительном магазине лучше брать - на али и ебэе дорого, хотя там они и помягче.
Member
ffa1978 писал(а):
чипсет все же
У меня с английским произношением атас полный - никак не научился, хоть и понимаю по ихнему. Да и латинскими буквами писать не умею - лишь читать, по-английски могу писать лишь транслитом кириллицей .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Dart-s писал(а):
все на али есть и стоит копейки
Блок на питальник напомнил металлический конструктор из детства
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Dart-s писал(а):
все на али есть и стоит копейки, качество хорошее. только силиконовые шланги у нас в строительном магазине лучше брать - на али и ебэе дорого, хотя там они и помягче.
Что-нибудь попроще бы, просто на тепловых трубках, чтобы просто обдуть вентилятором, для начала . Водоблок пока излишен, но через какое-то время, скорее всего, придётся его брать - по тем ссылкам. Есть комп с ам4 - пока им особо не пользуюсь, лишь пробовал самый паршивый дзынь в деле... но как появится ризен 2600, то перейду с ам3+ на дзынь, поразгонять с водоблоком, ну а если затем будет ризен 3600, то без водоблока никуда
970 чипсет сам по себе горячий что без разгона, что с ним +-2/5 градусов, погоды не делают. Чем вешать кучу вертушек, проще взять маленький комнатный вентилятор в магазине с решёткой и обдувать им внутри системника, охлаждаются все компоненты платы, а горячий воздух выдувается наружу. #77 Это если корпус открытый, идеальный вариант. Ну или по царски, взять огромный, типа этого #77 Я помню тут кто-то на вдув ставил советский вентилятор Орбита-8, жесть, там же 3000 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Evgen100 писал(а):
помню тут кто-то на вдув ставил советский вентилятор Орбита-8, жесть, там же 3000 оборотов
есть такой дома,правда Орбита 5м ,но не ставил.А вообще это изврат ставить вентиляторы которые ну не фига не для компов.И толку мало от этого вентилятора маленького,как и от большого собственно.нужно потоки по уму организовывать в корпусе
Ну не знаю, общая температура снизилась примерно на -8-9 градусов, довольно ощутимо плюс постоянный обдув радиаторов на материнской плате и подача холодного воздуха для кулеров процессора и видеокарты. До кучи охлаждаются ещё и винты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Evgen100 писал(а):
Ну не знаю, общая температура снизилась примерно на -8-9 градусов,
ну у меня 2 по 90 мм (не тонких) на 1000 оборотов на врм с обеих сторон платы бесшумные стоят..Боковая так же крышка открыта к сожалению из за размеров тру спирита.выпирает на 6 блин мм трубки его .Ну а ранее с закрытой боковой выше на 3 ровно градуса была по процу перманентно.Не однократно при разной комнатной мерил.На видюхе так вообще на 2 только выше была при закрытой.да там и сейчас 56 макс при 2088 и 1.031 (1066)
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 24