Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Ivan Ivanov писал(а):
А какую водянку можно поставить?
Вот говорят отличная водянка скидываешь FX за 3000 и мп примерно за 2500 итого на водянку 5000тр-6000тр , получаешь при разгоне 1200cb в cinebench r20 и потоков еще отрастает от этой водянки Это если подумать над целесообразностью.
Вложение:
4234234.png
[/img]
Вложения:
4234234.png [ 58.1 КБ | Просмотров: 344 ]
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ZembuR писал(а):
рубо говоря, например, интел может при 90 градусах выделять 100Вт, в амд при 55 все 120. Площадь кристаллов же разная и все такое. Кто там за физику сегодня топил, пусть распишет нам формулу
SOI или не SOI, вот в чом вопрос.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Evgen100 писал(а):
AMD кроме последних все были кипятильниками в отличие от интел.
Нет.
Даже АМД атлон хп по потреблению под нагрузкой отставали от четверопней - из-за более низкой частоты, единственно - не умели сбрасывать потребление в простое - вот и "горячие". У меня был с 2005 по 2009 четверопень 630 на 3ГГц на лга775 - вот это и правда печка, вентилятор начинал выть под нагрузкой, охлад был термалтаке с медной подошвой. В простое 39-44гр, под нагрузкой от 60 до 65гр, а под разгоном доходило чуть ли не до 80гр. - гнался хорошо, я раскочегаривал его до 3,7ГГц. В июне 2009 плата асус п5п800 дала дуба, попытки найти такую б/у не уванчались успехом, но мне предложили б/у плату с атлоном 64 3500+ (2,2ГГц). Атлон 64 после четверопня оказался совсем холодным - 32-34гр в простое, под нагрузкой чуть менее 50 гр. Правда, гнался очень плохо - смог лишь до 2,42ГГц. Охлад стоял самый дешёвый для АМД. После, осенью 2010, я перешёл на ам3, атлон 2 250 на 3ГГц, тот оказался ещё холоднее - в простое 30-32, под нагрузкой до 42гр, по разгоняемости был получше. Охлад был самый дешёвый для АМД. Зимой 2011 я перешёл на феном 955. Этот был погорячее - в простое 35-38, на штатной в стресс-тестах до 55гр, когда жарко - до 60. Охлад был коробочный вместе с процом - с теплотрубками. Разгонял до 3,84 ГГц, выше уже неустойчиво работал или синька. С осени 2017 - фх-8300, в простое сейчас 30гр, под линпаком до 50, если верить аиде64. На штатной частоте 3,3ГГц, напряжение на проце 1,2 В, потребление системного блока - в простое около 70 Вт, под линпаком до 190 Вт, замерено ваттметром от розетки. Жар не ощущал - сзади из бп дул слегка тёплый воздух, примерно как дыхание человека, в простое дует воздух комнатной температуры.
Пардон за "много букв", но штатно работающие АМД ни разу не печки.
ZembuR писал(а):
эмм, как бы температуру связывать с тепловыделением не совсем правильно. грубо говоря, например, интел может при 90 градусах выделять 100Вт, в амд при 55 все 120. Площадь кристаллов же разная и все такое. Кто там у нас за физику сегодня топил, пусть распишет нам формулу
Да, всё именно так. На этот счёт пользователь коолио написал кое-что интересное . Ну там ещё и термомолоки под крышкой вместо припоя усугубляют тепловой режим.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
007deniska писал(а):
Вот говорят отличная водянка скидываешь FX за 3000 и мп примерно за 2500 итого на водянку 5000тр-6000тр , получаешь при разгоне 1200cb в cinebench r20 и потоков еще отрастает от этой водянки Это если подумать над целесообразностью.
Не, чтобы охлад стоил более проца с платой - это не моё
007deniska писал(а):
Вложения:#77
Ну у меня уже есть плата на ам4 - мси б350 пц мате, где-то с год назад брал в днсе, обошлась в 6700 руб, и коробочный атлон 200ге - за 3900 руб кажись, в декабре 2018. Когда и в каком случае мне может потребоваться водянка - я писал выше.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ivan Ivanov писал(а):
интел может при 90 градусах выделять 100Вт,
вот в данном случае как раз и пофигу мне на тепловыделение-по факту воздух нисколько не горячий,да теплый но не горячий -это под линпаком и 4500 .В обычном состоянии просто комнатной практически температуры -ну чуть выше и все.Да конечно кончита вместо припоя на интелях не дает передать так хорошо тепло и потому у них на ядрах высокие температуры ,а кулер может и холодный быть,но это только минус а не плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
На этот счёт пользователь коолио написал кое-что интересное .
интересная статейка кстати
ffa1978 писал(а):
вот в данном случае как раз и пофигу мне на тепловыделение
может у тебя комната 100 квадратов и окна настежь, поэтому ты и не замечаешь? после пары часов игры в закрытой комнате уже парилка, поэтому и пишут, что он как обогреватель. и пофиг что он там на 40-45 градусах крутится, он небольшую комнату блин за пару часов до 30-ки прогревает под нагрузкой. и спорить даже смысла нет, ни один десктопный интол так не умеет наверное поэтому, это мой любимый системник, такой ламповый и теплый
Member
ZembuR писал(а):
ни один десктопный интол так не умеет
Даже равноядерный? #77 А ещо на нём можна мясо жарить, в отличии от фикуса, потому шо для этого нада 100 градусов.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
А на сколько 8350 можно поднять частоту без поднятия напряжения? Давным-давно, как только новые процики вышли я себе собрал системку (в профиле) на 8350 Black Edition, но так и не разгонял ни разу. Не было необходимости. До сих пор проц. актуальный для меня, уже лет 8 прошло, если не больше
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad писал(а):
А на сколько 8350 можно поднять частоту без поднятия напряжения?
Зависит от мамки.
Серьезно? При стоковом напряжении мне кажется вообще без разницы, если мать способна переваривать 8 котлов одинаковые частоты будут. Или имеете в виду, что разные матери выставляют в авто разные напруги при одном и том же камни?
Member
bog098 писал(а):
Серьезно?
Когда силы тока недостаточно у питальника компенсируется напругою. По этому чем слабше питальник тем больше может быть напруга (или тем ниже будет разгон при равной напруге). Но это токо 1 из факторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Frogster писал(а):
Линпак 50 ага щяз млять, при чём тут аида я не вкурил
датчик температуры в аиде -для одаренного поясняю.50 много для стока -у меня выше 42 не поднимается -не то что твой интель,который вместо кипятильника можно использовать.У меня в разгоне то 56 сейчас линпак при жоре 200 с лихом ватт,обожаю когда у синих горит,печка то как раз у вас -калорифер настоящий.Вам даже смена кончины на подобие припоя не помогла
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bog098 писал(а):
При стоковом напряжении мне кажется вообще без разницы, если мать способна переваривать 8 котлов одинаковые частоты будут.
естественно -у меня при вид 1.125 и таком же напряжении в реале на ядрах до 3600 пошел
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
ZembuR писал(а):
может у тебя комната 100 квадратов и окна настежь
прикалываешься что ли и -я сплю в двух метрах от компа и он холодный и абсолютно бесшумный при том что включен 24 на 7 .Комната 19.5 метров и окна открыты конечно когда на улице жара,точнее балкон.О чем ты вообще -хотя да -посмотрев твой охлад все встает на свои места.Говорил же Шлак полный у тебя ,а не охлад..До 30-ки прогревает -просто истерически смеюсь.Вы в подсобке что ли живете или комната размером с туалет ?Интел не умеет -ну ну.Он наверное себя сам охлаждает а его 90 градусов вот просто исчезают во времени и пространстве .не обогревая ничего.хватит чушь писать уже ,ради бога