Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
меньше чем оперативка?
Опять не внимательно смотришь,север 40,память 38-где же меньше то? =) Термопара подтверждает температуру радиатора северника,ну и как бы врм обдувается,и как ты заметил сам,там трубка,про нее не забывай,ну и вертушки врм)у меня их 2шт 80х80,одна почти пол радиатора северника закрывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
ffa1978 писал(а):
ну ну -на 4 трубках и раком поставленный .по эффективности конечно же такой же.У меня прошлый ice hammer 4401+ явно лучше был по рассеиванию тепла чем твой и то на 9 градусов хуже тру спирита.А по цене -да дорого в магазине,только брал я за 2500,что меня вполне устраивает -зато до 30 не греет как у тебя и не воет ничего на 1500+ оборотах.И еще раз говорю -покую какое там тепловыделение .когда температура низкая .хватит гнать уже пургу
меня поражают твои навыки бабки-экстрасенса гадать по фото, порчу только не наводи, ок? какая низкая температура, алле, у тебя 56 в нагрузке, при 70 с небольшим сработает термал протект. чем это отличается от 90 градусов интела, тем что циферки другие?
ffa1978 писал(а):
ну у меня чуть больше комната,просто наверное то что проц ладно в играх до 52-53 греется сейчас, видео тоже ну 56 ,не более и не чувствую прироста тепла в комнате,от слова совсем.Сейчас 23 у меня в комнате и гоняй не гоняй ,хоть линпак выше не станет.тут еще от воздушного обмена с другими помещениями зависит -у меня не застаивается воздух
а ну да, это исключает то, что фикус как печка. дверь у него открыта, ты еще кондиционер вруби или на улицу выйди, че мелочится то.
ffa1978 писал(а):
ну если дверь закрыть -ну может чуть и заметно будет ,я как то дверь не закрываю в комнату.А балкон закрыт чаще всего -пылища летит,не люблю
ты такой постоянный, еще пару страниц и напишешь тоже что и другие выше
Litoy.88 писал(а):
он наверное в играх прогревается до 65-70гр по этому у него в комнате через 2часа и 30гр жары
если бы не прогуливал физику, то не связывал бы температуру с выделяемой теплотой. температура показывает лишь скорость рассеивания выделяемой теплоты. где там наш физик, он объяснит подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
ZembuR писал(а):
при 70 с небольшим сработает термал протект. чем это отличается от 90 градусов интела, тем что циферки другие?
але гараж -у меня в ЛИНПАКЕ 56 -ты о чем вообще ?? давай в студию скрины линпака на твоем поделие с 4 именно трубками при 1.42 на ядрах и 1.33 на нб-нет наверное по фотки не видно,что 4 трубки там стоит.У тебя там овер 70 сразу будет.И далеко не у всех при 70 срабатывает защита -у меня до 80 кочегарить можно.И прогуливал физику похоже ты -вот как раз скорость тут и влияет рассеивания.и напомнить сколько жрет в линпаке интель а ???там покруче моих 200 будет
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ZembuR писал(а):
ты такой постоянный, еще пару страниц и напишешь тоже что и другие выше
еще раз повторюсь для одаренного -не заметен нагрев комнаты вообще.даже если дверь закрыть не думаю что замечу -вывод такой :Ставим нормальные охлады, а не то ,что у вас на фото,нормальные корпуса с нормальной вентиляцией,а не то что у вас на фото,ну и не ставим комп в комнате без движения воздуха размером с сортир (самому то приятно что ль в духоте -а ну да,тут виноват же проц -
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ZembuR писал(а):
при 70 с небольшим сработает термал протект
да не ничем не отличается -только тем что там овер 90 при линпаке а тут 56 -действительно .какая разница да ??? Совсем у синих крышу рвет смотрю,и нет ,у меня не сработает как ты называешь термопакет (где такой бред то вычитал -уж сказал бы термозащита) при 70 градусах.Кстати просветить тебя что она у всех процов разная?.Встречал и при 61 вырубаются .у меня до 83 кочегарил было и не вырубилось ничего.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ZembuR писал(а):
дверь у него открыта,
а накуя мне в коридор дверь закрывать а ? дети взрослые давно ,никому не мешаю,что хочу то и делаю.Кондиционер -надо будет и включу.только не люблю его.Сейчас ничего не включал когда скидывал линпак.Вобщем жду твой ответ за твои же слова -у меня в три раза дешевле но так же эффективно,поржать хочу к вечеру над овер 70 твоими.Скрин с проходом линпака и хвинфо в студию.По ядрам 1.42 и 1.32 по нб -и посмотрим кто есть ху
Member
ffa1978 писал(а):
але гараж -у меня в ЛИНПАКЕ 56 -ты о чем вообще ?? давай в студию скрины линпака на твоем поделие с 4 именно трубками при 1.42 на ядрах и 1.33 на нб-нет наверное по фотки не видно,что 4 трубки там стоит.У тебя там овер 70 сразу будет.И далеко не у всех при 70 срабатывает защита -у меня до 80 кочегарить можно.И прогуливал физику похоже ты -вот как раз скорость тут и влияет рассеивания.
а если не будет, че скажешь? конечно, до 80, у тебя же особенный фикус, уже все поняли, не бомби.
ffa1978 писал(а):
Ставим нормальные охлады, а не то ,что у вас на фото,нормальные корпуса с нормальной вентиляцией,а не то что у вас на фото,ну и не ставим комп в комнате без движения воздуха размером с сортир
ты щас прикидываешься, или реально понять не можешь, что тепловыделение проца не зависит от его температуры, ни от охлада, ни от размера комнаты. что это за клаунада?
Member
ZembuR писал(а):
ни от охлада, ни от размера комнаты. что это за клаунада?
я то понимаю только ты потребление процессора путаешь с тепловыделением -а это мягко говоря не одно и то же.я где то сказал что тепла он 200 ват выделяет ?? нет -потребляет и то в диком разгоне при линпаке (я на 1.42 до 180 при линпаке потребление получил по мониторингу -а насколько он там врет еще хз и что меряет,не в играх естественно.Не вся энергия потребленная переходит в тепловую.физику прогуливал кто ?Жду прогон линпака с тысячью оборотами вертушек при 1.42 на ядрах и 1.32 на нб -.с нормальными флопсами.Иначе как говорят молодняк щас -п бол
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ZembuR писал(а):
до 80, у тебя же особенный фикус, уже все поняли, не бомби.
овер 70 у тебяможет и не будет ,но около точно (да не с таким охладом точно будет) -ток чтоб флопсы нормальные были ,а не в тротлинге проц.И да,у всех процов по разному защита -почитай в теме.У некоторых и при 60 вырубалось и при 70 и при 75 и даже при 90 уже полностью защита срабатывала.так что не особенный ,но факт.
Member
Litoy.88 писал(а):
явно не охлаждает проц должным образом
ну ждем линпак без тротлинга при напряжениях что у меня -я там к гадалке даже ходить не буду ибо знаю какая темпа будет,ну и естественно чтоб вертушки не на 2000 работали .у меня то физически 1200 ток может ty-147,а работает даже не на 1000,а на 927 посмотрел оборотов
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
michernov писал(а):
полный проход (прогрев) где? с зелёною полосой...
а сколько должен быть полный проход а ?3-5 -10 раз ?? ты сколько тут всем выписал нужных проходов ?вообще после 2-го уже не растут температуры.даже между первым и вторым ладно 2 градуса будет прирост -я про задачу в 6 гигов и нормальный охлад
Member
michernov писал(а):
полный проход (прогрев) где? с зелёною полосой...
ой началось..... ты видишь по температурам,что я систему нагрел? какая тебе нахрен разница с зеленой,красной или без полосы,факт температур остается фактом,сиди не выдумывай снова свою ересь полосатую
Member
ffa1978 писал(а):
я то понимаю только ты потребление процессора путаешь с тепловыделением -а это мягко говоря не одно и то же.я где то сказал что тепла он 200 ват выделяет ?? нет -потребляет.Не вся энергия потребленная переходит в тепловую.физику прогуливал кто ?
овер 70 может и не будет .но около точно -ток чтоб флопсы нормальные были ,а не в тротлинге проц.И да,у всех процов по разному -почитай в теме.У некоторых и при 60 вырубалось и при 70 и при 75 и даже при 90 уже полностью защита срабатывала.так что не особенный ,но факт.
то 80, то уже 70, ты определись. критическая температура в 70,5 градусов, указанная на сайте производителя, конечно же не вшита в микрокод и я всегда верю всем кривым показаниям датчиков.
ffa1978 писал(а):
Жду прогон линпака с тысячью оборотами вертушек при 1.42 на ядрах и 1.32 на нб -.с нормальными флопсами.Иначе как говорят молодняк щас -п бол
а сам такой скрин покажешь с волшебными градусами и хотя бы 3-мя прогонами?
Litoy.88 писал(а):
при чем тут это,я говорю лишь о том,что твой охлад,явно не охлаждает проц должным образом
извини, а ты как это определил, попробовал или тоже по фотки вангуешь?
Member
ZembuR писал(а):
то 80, то уже 70, ты определись. критическая температура в 70,5 градусов, указанная на сайте производителя, конечно же не вшита в микрокод и я всегда верю всем кривым показаниям датчиков.
значит не вшита в микрокод -читай тему ,неоднократно уже говорилось в теме,что при разной температуре выключается.И если уж что то выключается по датчикам температуры ядра-естественно не по подсокетным.Вобщем гугли тему и да кстати в теме и при овер 70 скрины с линпаком были не раз
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ZembuR писал(а):
а сам такой скрин покажешь с волшебными градусами и хотя бы 3-мя прогонами?
глаза разуй на прошлую страницу -и на кой х я буду гонять по 3-прогона.если улетает темпа -то она сразу попрет.так что давай не включай заднюю -так же 1 прогон давай с нормальными флопсами при таких же напряжениях -иначе пи- л!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
сиди не выдумывай снова свою ересь полосатую
выдумываю: а не переодический ли сброс напруги NBcore при сильной нагрузке, является подобным тому,что удерживает темпу NB HT на столь низком уровне, и является при этом сдерживающим фактором производительности (под линпаком)?
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 07.08.2019 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
michernov писал(а):
а не переодический ли сброс напруги NBcor
которую ты только и выявил имперически ни разу не взяв в руки мультиметр!И вот все еще интереснее -какого и как соотносится напруга на nb core с чипсетом тут ???
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
michernov писал(а):
и является при этом сдерживающим фактором производительности (под линпаком)?
а на какой же не сдерживается плате то тогда ?на моей гиге с нб все норма а чудо флопсов нет ?? очередной поток пошел про флопсы ????
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ZembuR писал(а):
я даже не знаю, что тебе ответить на это... попробуем так
вообще не в кассу привел -это тут к чему ?я тебе как раз и говорил ,про потребление проца ,а не про тдп ,у меня 180 в линпаке показало ПОТРЕБЛЕНИЕ по врм.И никогда на википедию не ссылайся -там кто хочет и что хочет править может.Одна фраза - цитата из твоей ссылки Для охлаждения второго потребуется более производительная система охлаждения, потому что чем выше температура радиатора, тем быстрее он рассеивает тепло.Писал клинический -ну понятно.Просто эпично.так что завязывай с вики
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Litoy.88 писал(а):
какая тебе нахрен разница с зеленой,красной или без полосы,
еще забыл в полный экран со всеми иконками и скрин паспорта .А еще твою фотку на фоне компа -снова пошел поток бреда про полосы
Member
ZembuR писал(а):
извини, а ты как это определил, попробовал или тоже по фотки вангуешь?
Я испробовал 3 вида охлаждения,и все они были даже по внешности лучше твоего! опыт есть. при нормальных частотах цп,проц уйдет в перегрев
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Litoy.88 писал(а):
по внешности лучше твоего!
не по красоте естественно... а внешне можно было понять,что он мощнее
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ffa1978 писал(а):
какого и как соотносится напруга на nb core с чипсетом тут ???
я вот тоже не понял,человек просто удивляет с каждым разом я же объяснял,что втыкал термопару в радиатор северного моста,и термопара показала схожие показания с мониторингом. Т.е. он подумал,что я на севернике проца мерил? и радиатор же там какой то нашел
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
michernov писал(а):
при сильной нагрузке удерживает темпу NB HT на столь низком уровне, и является при этом сдерживающим фактором производительности (под линпаком)?
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z, yokov26 и гости: 42