Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
С обратной стороны платы ничего у меня не продувается, на питальнике стоит 1шт маленькая 50ка, толку от неё мало, а вот вместо штатного TY143 от мачо, поставил от ice hammer 120ку, в пике 2000об. Так эта вертушка уменьшает на 4С подсокетник и на 7С питальник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
ffa1978 писал(а):
глаза разуй на прошлую страницу -и на кой х я буду гонять по 3-прогона.если улетает темпа -то она сразу попрет.так что давай не включай заднюю -так же 1 прогон давай с нормальными флопсами при таких же напряжениях -иначе пи- л!!!
что за фигню ты несешь, когда вообще на оверах стали смотреть скрины с 1 прогоном линпака?
ffa1978 писал(а):
вообще не в кассу привел -это тут к чему ?я тебе как раз и говорил ,про потребление проца ,а не про тдп ,у меня 180 в линпаке показало ПОТРЕБЛЕНИЕ по врм.И никогда на википедию не ссылайся -там кто хочет и что хочет править может.Одна фраза - цитата из твоей ссылки Для охлаждения второго потребуется более производительная система охлаждения, потому что чем выше температура радиатора, тем быстрее он рассеивает тепло.Писал клинический -ну понятно.Просто эпично.так что завязывай с вики
чувак, я все читаю тебя и удивляюсь, как еще сильнее можно дно пробить, ты даже самый примитивный источник информации осилить не в состоянии. таких элементарный вещей не понимать, гуманитарий чтоле?
потребление и тдп процессора практически одинаковы, потому как кпд процессора очень низкое, почти вся потребляемая энергия преобразуется в тепловую. далее, чем больше разница в температурах между радиатором и окружающей средой, тем быстрее происходит процесс теплообмена.
теперь читай эту цитату из вики до тех пор, пока до твоего недалекого ума не дойдет её смысл: "Если для одних процессоров критической является температура в 100°С, то для других она может быть уже 60°С. Для охлаждения второго потребуется более производительная система охлаждения, потому что чем выше температура радиатора, тем быстрее он рассеивает тепло."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
ZembuR писал(а):
что за фигню ты несешь, когда вообще на оверах стали смотреть скрины с 1 прогоном линпака?
ТЫ МНЕ ХОТЬ 1 ПОКАЖИ ЛОЛ ! ПОКА ТЫ ТОЛЬКО ВРУБАЕШЬ ЗАДНЮЮ ИБО ЗНАЕШЬ ЧТО С ТВОИМ ГОВНООХЛАДОМ ПРОСТО НЕЧЕГО ЛОВИТЬ
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ZembuR писал(а):
потребление и тдп процессора практически одинаковы, потому как кпд процессора очень низкое, почти вся потребляемая энергия преобразуется в тепловую. далее, чем больше разница в температурах между радиатором и окружающей средой, тем быстрее происходит процесс теплообмена.
ДА ПРЯМ -ТЫ МНЕ ЧЕ ГОНИШЬ А -Я ТЕБЕ ПРО ФОМУ ТЫ ПРО ЕРЕМУ .Я СКАЗАЛ ЧТО ХЗ ЧЕ ТАМ НАМЕРЯЛО ПО ВРМ -С УЧЕТОМ ЕГО КПД .БЕЗ УЧЕТА ,ТЫ МНЕ СНОВА ДИЧЬ ПРО ТДП.дАЛЕЕ ПРО КРИТИЧЕСКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НАКОЙ МНЕ ВТИРАЕШЬ -НЕТ Я ЭТОГО КОНЕЧНО НЕ ЗНАЛ .тОЛЬКО ВОТ ДЕБИЛЬНАЯ ФРАЗА ЧТО ДЛЯ ПРОЦЕССОРА C ПОРОГОМ В 60 ГРАДУСОВ ПОЧЕМУ ТО ПОТРЕБУЕТСЯ ЛУЧШАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОН БОЛЕЕ ХОЛОДНЫЙ ИЛИ ПОТОМУ ЧТО ОН С БОЛЕЕ НИЗКИМ ПОРОГОМ ЗАЩИТЫ ?? -ДИЧЬ ИЗ ДИЧИ !!!!ПИСАЛ КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ !!!! я ТОСМОТРЮ КАК РАЗ ГУМАНИТАРИЙ ВЫ -ОСОБЕННО ПОСМОТРЕВ КАК ЧЕРЕЗ ЖОПУ НАЛЕПЛЕНЫ У ВАС ВЕРТУШКИ НА КУЛЕР.ВСЕ -ИЛИ ЛИНПАКА ПРОГОН ИЛИ ВЫ САМИ ПОНЯЛИ КТО ВЫ.а ВООБЩЕ С СТАРЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ ДАННЫЕ У МЕНЯ В ТАБЛИЦЕ.поддастали уже с своими вбросами про то что якобы утюг амд -чую веет откуда.фан штеуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
А конкретно радиатор северника никто и не обдувает
в FAQ есть рекомендация на этот счет. да и в ветке советуют его обдувать, тем кто жалуется на его высокую темпу. сам тоже обдув ставлю и терможвачку засохшую меняю на мх4. пересмотрел скрины за сайбер у себя: в хвинфо64 везде temp NB HT и temp8 из мониторинга выпилены изначально (т.к. первому веры нет, а второй - спорный). но мысль ты мне уже подкинул: за слабый рост темпы северника в нагрузке у сайбера. а возвращаясь к сбросу в нагрузке Vcpu/nb на сайбере - лыко в строку: temp vr CPU/NB (VCORE-2) на нём (сайбере) заметно ниже, чем VCORE-1. чего опять же нет на предтопах гиги и мси (там эти темпы одинаковы).
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 07.08.2019 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
да и в ветке советуют его обдувать, тем кто жалуется на его высокую темпу
тем у кого платы,аля ассрок
michernov писал(а):
в хвинфо64 везде temp NB HT и temp8 из мониторинга выпилены изначально (т.к. первому веры нет, а второй - спорный)
NB HT из хв инфо совпадает с северным мостом из аиды,и он же совпадает по термопаре с радиатора северного моста! А вот темр8 у меня по температурам ближе к сокетному\ядрам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Zembur :что я и ожидал !!! вот они резалты с чудо охладом.При напряжении всего 1.344 !! уже 60 по ядрам -у меня меньше 50 будет.Я уж молчу что у меня частота nb 2600,а не 2400.И явно напряжение на nb выше.Ну что,в три раза дешевле и так же качественно охлаждает ???? В следующий раз прежде чем пи ть сначала подумай.ps И почему то по мощности потребляемой всего 60 с копейками ватт максимум,но спишем это на плату .А вообще 1600 память при диких таймингах,2400 nb -это смерть по производительности для этого проца,потом жалуются ,а что он плохо работает и тупить -вы бы еще память 1333 поставили