Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2750 из 3086<  1 ... 2747  2748  2749  2750  2751  2752  2753 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Цитата:
А про мультиметры -никто не гвоорит что в Росстандарт .но зная их качество априори не верю.Дешевка дяди ляо.а если датчик не в середине располагался то где ?? Тем еще глупее вся задумка с термопарой.

Так надо покупать не дешевые. Задумка была простая - получить более-менее правдивые данные о температурах VRM, северника и крышки. Как по мне - всё ок. Результат, на который я ориентировался - я получил.
Цитата:
у тебя никаких данных нет в таблице вообще кроме батча и вида -о чем говорить еще.

Ну бывает, кто-то просрал заполнение, а потом я это дело забросил, и почти 5 лет мой ФХ кочегарился на 4,5.
Других скринов с того времени нет.

Цитата:
и вот как раз посвещее нафиг не нужны ибо 8300 ток хуже стали последних годов-даже этого не знаешь

А зачем оно мне? Задротить по старым камням ну такое, знаешь.

Последний раз редактировалось Master92 08.08.2019 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Master92 писал(а):
Ну бывает, кто-то просрал заполнение, а потом я это дело забросил, и почти 5 лет мой ФХ кочегарился на 4,5.
ну синебенч это не линпак вообще -многие на 6300 его проходили на 5 ггц.Не убедило.И почему то у всех вот заполнено кроме тебя.Температуры врм и северника -ладно еще как то с термопарой поверю в данные .По крышке -НИКОГДА.И даже не в дешевом мульте дело ,а в способе измерения.для процессора это не возможно нормально сделать с помощью внешней термопары

Member
Капитан, вы не под тем ником зашли. Кинул скрин, какой сохранился, один из многих, с конской напругой и так себе попугаями.
Цитата:
И даже не в дешевом мульте дело ,а в способе измерения.для процессора это не возможно нормально сделать с помощью внешней термопары

Настолько прецизионная точность тут и не нужна. Но ты, разумеется, можешь просверлить крышку где-нибудь сбоку и лазером мерить напрямую ядро.

Member
Master92 писал(а):
Но ты, разумеется, можешь просверлить крышку где-нибудь сбоку и лазером мерить напрямую ядро.
я такое сказал ??мерилась материнка за сокетом -все лучше чем вкуячить термопару через анальное отверствие непонятно куда -нет конечно же самое оно приложить непойми куда и мерить непонятно что.Вообще БРЕД.А насчет приколов про Кепа -вы очередной тут кто за слова не отвечает -выше вы сказали про 5 ггц на фикусе на вашей плате -в таблице нет вообще ничего.какая вам вера может вообще быть ?даже синебенч не верю, что ваш

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Master92 писал(а):
Настолько прецизионная точность тут и не нужна.
то етсь датчик подсокетный плохо -а не калиброванный тестер и термопару воткнуть норма ? Где логика ?а она и не нужна -я заметил уже что для флуда и флейма сюда заходят непонятно кто и у всех то старые акки и все то спецы и никто до последнего времени не появлялся тут.Совпадение ? Не думаю

Member
Цитата:
мерилась материнка за сокетом

Ну да, подложка-пластик-тектолит это куда честнее, чем припой-металл :D Через анальное отверстие, уважаемый, вы свои мысли рожаете в тему.
Цитата:
выше вы сказали про 5 ггц на фикусе на вашей плате -в таблице нет вообще ничего.какая вам вера может вообще быть ?даже синебенч не верю, что ваш

Скрин есть, скрин мой, процессор и матплата так же принадлежат мне, лежат перед глазами. Употребляете что-то, раз такое явное желание посидеть на измене?

Member
Master92 писал(а):
Ну да, подложка-пластик-тектолит это куда честнее, чем припой-металл
а никто и не говорит что лучше -меньше там температура и заметно.Так просвети куда прикладывалась термопара то и как ? На моем прошлом кулере это возможно было там по краям по мм наверное не закрывал с двух сторон и так же смотрел пирометром и температуры ниже даже чем датчик подсокетный что логично по краям.Употребляете может вы -при чем тут измена.Вы наврали про 5 ггц -могли так же легко спи ть любой скрин с инета .Какая вера вам после вашего вранья про 5 ггц с 20000 в линпаке и этих данных в таблице ??? По моему я вспомиил в теме этой или про температуры амд был изврат прикладывания к боковой кромке крышки термопары -точно было.Только там никак выше не могут быть температуры чем у подсокета на плате у которой он калиброван датчик.А я встречал ансурок extreme 4 где по датчикам подсокетным на 10 градусов ровно выше по подсокету чем должно быть и техподдержка признала -да ошибка датчика.так же может у вас с вашим охладом в реале и были температуры какие вы намерили тем более с конскими напругами ,а датчик мозг е л и наобарот меньше намного показывал.но это проблема конкретной платы ,а не в целом.У меня при старом кулере на трех платах плюс минус одинаковые были значения при равной напруге и комнатной температуре.По вашей логике у всех за 70 тогда в линпаке и вот даже если уж с топовым кулером 70,а что будет на перфоме которая слабее ?или других ? так выключится должно и все.Вобщем хватит загонять бред -возможно именно у вас с вашими напругами .или не исправным датчиком и было в реале сток температура -но не у всех !

Последний раз редактировалось ffa1978 08.08.2019 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чувак, нельзя так параноить. Таблица была к тому чтобы охладить ваш пыл насчёт "понабежали нефанаты обзывать мою красную прелесть печками", так и это не аргумент оказался - аккаунты на оверах продают, чтобы троллить! Кого тут троллить - любителей косплея с главной? :D Данных нет, потому что их не внесли, не внесли, потому что вероятно что-то случилось и я бросил форум вместе с пруфами разгона, за 6 лет можно и позабыть. Какбы нихрена страшного.

Вранья про 5ГГц нет - скрин мой, ещё раз для одарённых, могу фотку материнки и видеокарты из скрина прислать с бумажкой где твой ник, Оптиму с камня снимать не буду - болты раздроченные, пассатижами прикручивал. Но думаю, смысла в этом мало, "батча нет - фото не твои" или на чём ещё тебя накроет, хз.
Цитата:
а никто и не говорит что лучше -меньше там температура и заметно

Ты же и убиваешься тут что подсокетный датчик лучше термопары на металле, непосредственно контактирующем с ядром через припой, нет?

Member
Master92 писал(а):
Ты же и убиваешься тут что подсокетный датчик лучше термопары на металле, непосредственно контактирующем с ядром через припой, нет?
да лучше -при его исправности.Во всяком случае в любом раскладе у меня меньше показывало на металле ! чем датчик а не выше !!!.И хорошо -при примерно 57 градусах датчик ядра становится равным с подсокетным -и далее если растут то синхронно -тут уж датчики ядер не врут.Про батча нет -слово не говорил -Сказал про вранье твое про таблицу.Мне все равно почему там не внесли -факт есть.Нет пруфов -нет разговора .Точка.Аккаунты продают и факт -много раз слышал.Про печку -а что мне доказывать если у меня нормальные температуры .наверное когда овер 70 на камне мягко говоря текстолит холодным не будет.Все завязывай курить траву и троллить.Значит твой изврат был про боковую кромку проца и термопару -я тогда посмеялся.Но ради прикола все же проверил -и температуры меньше что и правильно

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Master92 писал(а):
ь и я бросил форум вместе с пруфами разгона, за 6 лет можно и позабыть. Какбы нихрена страшного.
НЕТ ПРУФОВ _НЕТ РАЗГОВОРА ВООБЩЕ !Забыл он форум и вдруг !!! о Боже ,совершенно случайно его понесло снова на этот форум !!Хватит а ,самому не смешно.кстати а про печку -так у тебя самого же амд,как же у тебя работала все годы при овер 70 а ?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Master92 писал(а):
Вранья про 5ГГц нет
Есть -про 5 ггц в линпаке.

Member
Цитата:
Про печку -а что мне доказывать если у меня нормальные температуры .наверное когда овер 70 на камне мягко говоря текстолит холодным не будет.

Потому что 4500 это практически безопасный разгон. Хотя у меня за годы питальник и северный начали темнеть.

Master92 писал(а):
НЕТ ПРУФОВ _НЕТ РАЗГОВОРА ВООБЩЕ !Забыл он форум и вдруг !!! о Боже ,совершенно случайно его понесло снова на этот форум !!Хватит а ,самому не смешно.кстати а про печку -так у тебя самого же амд,как же у тебя работала все годы при овер 70 а ?

Ты точно употребил что-то, тебя до сих пор не отпускает. Смотри - человеку свойственно иметь множество разных интересов, которые могут между собой никак не пересекаться. Если читаешь по диагонали, я тебе повторю, мне не лень - залогинился потому что интересуют нюансы разгона ряженки (конфиг в подписи, ты же видишь?), так в ридонли сидел, потому что по фикусам мне давным давно всё ясно, а тут такой персонаж весёлый - пластик в 3 слоя у него горячее медной крышки проца.

А теперь чуть больше умственного напряжения - КАКОЙ ДОЛБАН БУДЕТ ГОДАМИ ЛИНПАК ГОНЯТЬ 24/7? Это к вопросу о ЧОМУ ЖЕ НИЧЕГО НЕ СТАЛО при 70 А А А. Выше написал - потемнел текстолит немного, в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо (с)
Цитата:
Значит твой изврат был про боковую кромку проца и термопару -я тогда посмеялся.

Часто смеёшься над своими выдумками? Ещё штришок к портрету.

Гляди что тебе нашёл:
Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #11529449
После этого брал паузу, со скуки отжигал уже не отписываясь на форум. Но линпак таки проходил на 5ГГц.
Цитата:
Мультиметровые замеры:
Начиная от подачи на 5 фаз напряжений выше 1.55в температура питальника без радиатора и при активном шустром обдуве 70-75 градусов, предел для моей профильной гиги с такой охладой - 1.650в, дальше уже начинает что-то там где-то свистеть, и CoreTemp гонит дурочку, показывая разовые скачки ядер до невообразимых температур. Видимо, из-за глючного мониторинга автоматика и не даёт достичь Линпаковской стабильности - в эктремальных нагрузках происходит чёрти-что.
Северник - тот самый, что на ощупь у Гиг "очень горячий, спаситемамасгорит!" - 40-45 на радиаторе, не выше. Система проверялась в нагрузке и с разгоном до 5.0ГГц.

Итоги - Сайнбенч на 5.0ГГц можно гонять до посинения, как и большинство компьютерных игр - всё стабильно. Рендеринг больших и сложных сцен - в принципе юзабельно, но не на такой МП.
ОССТ и Линкс - вываливают ошибки на рандомных проходах, могут на 2ом, могут на 10ом, могут и пройти его - чушь, короче, ваши Интеловские тесты.

Стоковая температура питальника - 35-40, 45 может показать под нагрузкой для FX6300 на 4.0ГГц.

Визуально различимый "троттлинг" случился 1 раз, когда температура ядер начала сходить с ума. HPC mode отработал как-надо - эта настройка игнорит АРМ практически полностью.

Member
Master92 писал(а):
Хотя у меня за годы питальник и северный начали темнеть.
у меня ничего не потемнело как ни странно-персонаж у него мля интересный,то есть для всех датчик проца (подсокет) нормально показывает, а для тебя нет .И да судя по твоим прошлым записям у тебя лажа на датчике -только это проблема твоей говноплаты и точка !!! Уже то что выше 45 не поднимается с слабым довольно твоим охладом в играх -ты говоришь либо о датчике ядер,а он при слабой нагрузке всегда меньше показывает,либо у тебя мозг имеет датчик платы.Линпак ты так там взять и не смог -так что ВРАЛ ты про 5 ггц на плате в линпаке.Напруги там адские ты пробовал .что для твоего питальника просто слов нет.В общем пора вам в чс точно.Пурга одна и вранье

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ваща цитата :Начиная от подачи на 5 фаз напряжений выше 1.55в температура питальника без радиатора и при активном шустром обдуве 70-75 градусов, предел для моей профильной гиги с такой охладой - 1.650в, дальше уже начинает что-то там где-то свистеть, и CoreTemp гонит дурочку, показывая разовые скачки ядер до невообразимых температур. Видимо, из-за глючного мониторинга автоматика и не даёт достичь Линпаковской стабильности - в эктремальных нагрузках происходит чёрти-что. вы кому тут дичь загоняете а ????????без радиатора даже с обдувом 75 градусов ????? Пи-БОЛ !!!CoreTemp он меряет которая вообще не в дугу.1.65 для твоей гиги предел ????? Пи-БОЛ !! Там страшно с радиатором и обдувом дать выше 1.45 то -ну 1.5 макс.Одна пурга и лажа -при 1.65 у тебя на проточке сказочный ты персонаж закипит,а плата в небеса отправится прямым рейсом

Member
Цитата:
Уже то что выше 45 не поднимается с слабым довольно твоим охладом в играх -ты говоришь либо о датчике ядер,а он при слабой нагрузке всегда меньше показывает,либо у тебя мозг имеет датчик платы.

Купи очки - северник же. NB я особо не разгонял, в те года не нужно было.

Линпак был взят, но позже и без скринов в паблик, а что напруги адские - об этом сам и написал там выше, у саблезубов и верхних гиг с управлением питанием проца всё намного лучше и прыжков таких не было, в связи с чем и достигалась стабильность разгона без плясок с бубном. В любом случае - моя плата, что хотел, то и делал. Мне в принципе была интересна возможность получить рабочие 5ГГц, я их получил. Наигрался, нарендерился и в твои народные 4,5 ушёл.
Цитата:
у меня ничего не потемнело как ни странно

В оттенки чёрного всматриваешься? Кадр :super:
Цитата:
Там страшно с радиатором и обдувом дать выше 1.45 то -ну 1.5 макс

Как ты разгоном занимаешься, если тебе страшно? Как видишь - не закипело и в небеса не улетело, нормальные материнки Гига делала, работает до сих пор.
Сидит умничает на события 6 летней давности, экспёрд, страшно ему напругу давать. :lol:

Последний раз редактировалось Master92 08.08.2019 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мой день снова сделан -такого безумного вранья я не видел еще -1.65 на проц на перфоме и 75 на врм без радиатора -ЭТО НАДО БЫТЬ СКАЗОЧНЫМ [автоцензор3.14] !!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Master92 писал(а):
Купи очки - северник же. NB я особо не разгонял, в те года не нужно было.
ладно пропустил про северник -остальное такое вранье.И кстати а какого северник к нб относится ??? ты что на нем напругу на чипсете поднимал или гнал шину овер 300 ? Про таких говорят пиз ит как дышит

Member
ffa1978 писал(а):
Мой день снова сделан -такого безумного вранья я не видел еще -1.65 на проц на перфоме и 75 на врм без радиатора -ЭТО НАДО БЫТЬ СКАЗОЧНЫМ [автоцензор3.14] !!!!!

Врёшь ты всё-таки про свой охлад - фиговенький, горишь как Атлоны под 462 сокет.
Цитата:
ладно пропустил про северник

Нет не ладно, проверь зрение, я хочу знать что у нас продуктивная дискуссия с вменяемым человеком.

Member
Master92 писал(а):
Линпак был взят, но позже и без скринов в паблик, а что напруги адские - об этом сам и написал там выше, у саблезубов и верхних гиг с управлением питанием проца всё намного лучше и прыжков таких не было, в связи с чем и достигалась стабильность разгона без плясок с бубном. В любом случае - моя плата, что хотел, то и делал. Мне в принципе была интересна возможность получить рабочие 5ГГц, я их получил. Наигрался, нарендерился и в твои народные 4,5 ушёл.
Нет пруфа [автоцензор3.14]!!!

Member
Пруфа нет, а сгоревший оверклоцкер есть

Member
Master92 писал(а):

ffa1978 писал(а):

Врёшь ты всё-таки про свой охлад - фиговенький, горишь как Атлоны под 462 сокет.
тру спирит то фиговенький на жм ??? ты реально идиот и троль .Твой перфома отсысывает тут по полной

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вобщем дальше с тролем говорить о чем то не вижу смысла -такого бреда еще никто тут не загонял.Про 1.65 на перфоме и 75 градусах на врм без радиатора.Это просто верх вранья,причем настолько глупого

Member
ffa1978 писал(а):
тру спирит то фиговенький на жм ??? ты реально идиот и троль .Твой перфома отсысывает тут по полной

:lol: Да я про другое. Хотя если ты ради 4500 жм с труспиритом поставил - благослови тебя КПТ8.

Member
Master92 писал(а):
Хотя если ты ради 4500 жм с труспиритом поставил - благослови тебя КПТ8.
а ну у тебя еще и кпт 8 стояла -ну ну.А поставил я потому что постоянно комп включен и мне твои овер 60 даже не нужны

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Master92 писал(а):
Как ты разгоном занимаешься, если тебе страшно? Как видишь - не закипело и в небеса не улетело, нормальные материнки Гига делала, работает до сих пор.
просто тротлило в лучшем случае.Могла и не сгореть.Понятно почему даже в синебенч результаты ни о чем.Надо быть просто полным нубом ,чтобы утверждать что при 1.65 у тебя будет переваривать твоя говноматеринка с 4+1 фазами.тут сайбер на проточке и то предел.Вот над тобой поржут кто в теме

Member
ffa1978 писал(а):
а ну у тебя еще и кпт 8 стояла -ну ну.А поставил я потому что постоянно комп включен и мне твои овер 60 даже не нужны

Да не, я всё понимаю - часто на форумы ходишь, надо подстраховаться, с запасом.
Цитата:
просто тротлило в лучшем случае.Могла и не сгореть.Понятно почему даже в синебенч результаты ни о чем.Надо быть просто полным нубом ,чтобы утверждать что при 1.65 у тебя будет переваривать твоя говноматеринка с 4+1 фазами.тут сайбер на проточке и то предел.

И троттлило, была кукуруза, сидел подбирал параметры, что-то ковырял в охладе, как все, в общем-то. Ау, демон, это события 6 летней давности.
А насчёт пяти фаз - и на трёх когда-то отлично гоняли Феномы и Атлоны, ты видимо из той категории людей, которые себе разгон покупают в виде 10 фаз, 15 уровней защиты пердака от перегрева на форуме всё такое.
Цитата:
Понятно почему даже в синебенч результаты ни о чем

Средние по больнице, насколько помню.

И хорош переобуваться чаще чем Кени Уэст - то горит и в небеса летит, то троттлит в лучшем случае. Давай как-то марку держи.

Последний раз редактировалось Master92 08.08.2019 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вобщем все с тобой ясно -ты просто троль.Пишешь о чем знать не знаешь -возможно и поиском нашел и акк не твой.Никогда близко даже 1.65 у тебя не переварит плата,при 1.5 даже о каких речь ты ведешь 70 градусах на врм,там под сто бы было,без радиатора то .даже с обдувом

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Master92 писал(а):
часто на форумы ходишь, надо подстраховаться, с запасом.
а причем тут форумы то -у меня обрабатывает данные комп.для форумов и бокса б хватило,ну что у тебя и стоит наверное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2750 из 3086<  1 ... 2747  2748  2749  2750  2751  2752  2753 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа