Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 276 из 1055<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
=Lagris= Желательно видеть вторую колонку тоже. Для этого выбирай нет в вопросе. И прога показывает. А так результат даже не плавает - то есть отлично. Но ошибки (и большие) могут проскакивать и после 20-40 проходов на максимуме загрузки проца-памяти. Поэтому количество проходов лучше выставлять примерно 100. Делать это он будет очень долго. Несколько часов. Поэтому так грузить лучше когда есть свободное время (в инете например пока лазишь). А для быстрого определения примерного порога стабильности - достаточно 5-10 проходов. Как начнет плавать - так ыт значит и подошел к пределу :). Очень удобно. Многие остальные тесты проходятся при разгоне когда линпак выдает уже ошибки на порядки! И значения начнут метаться скажем до +006. Неплохая разница с -10 степенью согласись. Но комп грузится и работает. До поры до времени т.к. проц считает с большими ошибками.

Member
=Lagris= писал(а):
vital_xbc я пытался 7200 по шине на GA-P35-DS4 немного подравнять c DFI ( там 545х8 было)... максимум что выжал - 525МГц, подозреваю что PCI-E=100 не пускает... как владелец 9600ГТ, что скажешь: Авто ставить или 101..?.. 101, вроде, не рекомендуется.

Сомнительны мне такие результаты, у меня тоже винда и на 510 грузится, на 500 шине и марк идёт, н в линпаке и S&M идут ошибки, итого стабильная частота по шине получилась 407мг . Такч то если нужен ставбилный комп, а не просто чтогб пиписками меряться, тестируйте линпаком 100 проходов и S&M часов 5 при 100% загрузке и прайм часов 5 . если все пройдет тогда Вам повезло с процем, но я честно говоря сомневаюсь

Advanced member
P.S. Очень желательно обдувать все околосокетное пространство и цепи питания т.к. идет очень большая тепловая нагрузка! Есть риск выхода железа из строя.

Member
Himik_15 писал(а):
born_again
Все у меня нормально с процом и разгоном и Линпак кстати проходит 20 прогонов без ошибок - я просто пару раз им протестил и все - постоянно тестить им - бред!

20 проходов это не показатель, вот поставте 100 проходов, если не будет ошибок, тогда да тест линпаком Вашь комп прошел

Advanced member
Prime95 кручу уже в фоне 1 час 10 мин на максим. загрузке. Температуры невысокие. Ядра целые.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Ceyhun писал(а):
я так понял что пока есть возможность вернуть E8500 и взят Е8400 ? он тоже будет так нагреватся ? или оставить все как есть и продолжать жить с 60 градусом в покое ?

Если у вас это на дефолте - то такие температуры однозначно высокие даже с обычным куллером. Если в разгоне - надо смотреть какое напряжение подаете. Вы профиль заполните. Может подскажут.

Member
Xmast писал(а):
количество проходов лучше выставлять примерно 100

Я пока нормальное охлаждение не обеспечу даже
Xmast писал(а):
для быстрого определения примерного порога стабильности - достаточно 5-10 проходов

злоупотреблять не буду.
Serjj писал(а):
тестируйте линпаком 100 проходов и S&M часов 5 при 100% загрузке и прайм часов 5

Мне, честно говоря, абсолютно по барабану, будет или нет стабильность на высоких шинах... мне важно потенциал камня узнать по шине и частоте, потом уже можно и на стабильность для чистоты эксперимента, но ни как не 5 часов и 100 проходов... у меня ни времени, ни желания на это нет, особенно на бенчинговом компе.

Junior
Народ надож предупреждать,что у квадро 9... нет усиков .)Я чуть концы не отдал когда не обнаружил их .))))

Member
lux777 писал(а):
нет усиков

каких усиков?

Member
Скорее всего он имеет ввиду ножки. Дык их давно нет, с тех пор как 775-й разъём сменил 478-й.

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Скорее в топку такие разгоны

Не знаю, что ты имел ввиду и чем тебе разгон не пришелся :wink:, но у меня по ходу очень горячий процессор. При подозрительно низких напряжениях. Он спокойно работает на 4050мГц с 1.22В и на 4230мГц с 1.28В, ну и в хате не холодно, как ты изволил заметить. Не без того... А насчет Линпака... так я им и не балуюсь, тем паче, что и он оказался не панацеей.

Member
Прикрутили бы к линпаку нормальный интерфейс, им бы гораздо больше народа пользовалось. А так - наплевали программисты на пользователей, левой ногой написали...

Member
Фото: 3
Eugenij_ писал(а):
Прикрутили бы к линпаку нормальный интерфейс, им бы гораздо больше народа пользовалось. А так - наплевали программисты на пользователей, левой ногой написали...

Специально для плохо читающих/слабо видящих повторю ссылку из поста выше:
http://www.ultimate-filez.com/files/IntelBurnTest.zip
Тот же линпак, но гораздо удобнее оформленный

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xmast
Да ты видимо маньяк батюшка - гонять Линпак по 100 проходов и т.п. - у меня лично нет такого желание - у меня везде все стабильно - игры по 4-5 часов Кризис 1600х1200 идет и нормально и в топку Линпак - гоняй его хоть 1000 проходов - дело твое!

Advanced member
Himik_15
Да ладно :)
Пройти линпак в режиме пары часов это так страшно?
Например включили кино на компе или лазаете по инету - можно фоном нагрузить. Вариантов много. К тому же повторяю, чтобы найти ошибку обычно хватает всего лишь нескольких проходов.
На другие тесты времени уходит не меньше.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Несколько проходов - это несколько минут. Если кто незнает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xmast
Блин, ты невнимательно читал мои посты - я те говорил что и при 4000 и при 4200 у меня Линпак проходит 20 проходов (30мин примерно) - вот тебе и "несколько" как ты говоришь!
А ставить на 100 проходов нет желания, так как Кризис 4-5 часов в 1600х1200 и все нормально и игры для меня главнее!

Member
Himik_15 писал(а):
у меня Линпак проходит 20 проходов

В смысле, "проходит"? Проходит без BSOD'a и перезагрузки? :D

Member
Serjj писал(а):
=Lagris= писал(а):
vital_xbc я пытался 7200 по шине на GA-P35-DS4 немного подравнять c DFI ( там 545х8 было)... максимум что выжал - 525МГц, подозреваю что PCI-E=100 не пускает... как владелец 9600ГТ, что скажешь: Авто ставить или 101..?.. 101, вроде, не рекомендуется.

Сомнительны мне такие результаты, у меня тоже винда и на 510 грузится, на 500 шине и марк идёт, н в линпаке и S&M идут ошибки, итого стабильная частота по шине получилась 407мг . Такч то если нужен ставбилный комп, а не просто чтогб пиписками меряться, тестируйте линпаком 100 проходов и S&M часов 5 при 100% загрузке и прайм часов 5 . если все пройдет тогда Вам повезло с процем, но я честно говоря сомневаюсь

Итак забираю свои слова назад, причиной такого плохого разгона по шине оказался банально новый биос 0604, откатился назад на 0501 и 430Мг полная стабильность, в линпаке на 100 проходах все результаты одинаковы

Advanced member
И снова споры по поводу стабильности и софта определяющего ее!
Начнем с того что вы требуете от процессора и какими приложениями его нагружаете:
- для повседневной работы я ставлю процесору "щадящий" режим, это в моем случае 4050мхз при 1.315в - во всех приложениях что я использую комп полностью стабилен, хотя тесты типа осст и прайм проходят не всегда, но как я уже говорил- приложения не нагружают до такой степени процессор и всё работает без сбоев.
- что касается поиска максимального разгона при условии максимальной эффективности то это уже другой вопрос!
в этом случае считается стабильность во всех тестах при максимально возможной частоте процессора, ну и не последнюю роль играет напряжение, особенно на 45нм процессорах.
По поводу ПО которое определяет стабильность процессора- нет определённого набора программ, есть общепринятые программы, которые в большинстве случаев юзеры вибирают по личному предпочтению и мнению о их эффективности.
Для сравнения стабильности разгона предлагаю не спорить какой программой ее определить а предложить провести тестирование теми же программами и выложить скрин!
Если есть у кого желание опытным путем провести исследование эффективности тестирования программами стабильность процессора с наглядностью и описанием параметров то информация обязательно будет добавлена в FAQ , что позволит избавиться от большинства споров и вопросов на данную тематику.

Member
Xmast писал(а):
Желательно видеть вторую колонку тоже

Прогнал IntelBurnTest на бенчинговом компе в профиле с Е8400 5 проходов с N в настройках (не выводить сообщение о результате - "успешно" или "нет") - получилось на выхлопе в две колонки... температуры значительно ниже - 67гр. при Tj=95, т.е 72гр. по новой спецификации Tj=100... вот такие темпы меня устраивают гораздо больше - можно как предварительный быстрый тест использовать, тем более прога как раз для таких целей и создана, судя по информации из Readme и на XS (находит ошибку, если есть, в разы быстрее чем Ортос или Прайм)
Скрин:
http://www.klamas.ru/f/files/105367/8400_DFI_423x9_orthos.jpg

З.Ы. новая версия вышла 1.5:
http://www.ultimate-filez.com/files/IntelBurnTest.zip

Member
machKim писал(а):
Если есть у кого желание опытным путем провести исследование эффективности тестирования программами стабильность процессора

Всё не по теме... но...
На юзерских системах это невозможно:
1) ни один тест (при любых настройках) не загружает только процессор - всегда присутствует канал памяти (хотя бы на этапе запуска программы/"перегонки" данных с носителя) - есть уверенность в том что, "копия" (пусть даже целиком сидит в кэше CPU) соответствует "оригиналу"?;
2) тесты потому и разные, что нагружают (и по-разному нагружают) различные блоки/юниты. Тот же пресловутый линпак, в разных его версиях - это не один и тот же тест...;
3) допустим, 1) - не справедливо (например, Intel создал-таки процессор, обладающей встроенной полноценной самодиагностикой), но всегда присутствует возможность "параллельного" "СЛУЧАЙНОГО" сбоя железа/микро ПО (привет ведорам, юзерам и тысячам конфигураций), не нагружаемого этим тестом - вплоть до отключения/перезапуска машины... Хорошо, если "вылезет", что-то вида "NON CPU UNKNOWN ERROR"...;
4) бенчи и повседневная работа - "две большие разницы". Того, кто ушёл в спорт (SuperPi, Mark'и и т.д.) интересуют результат и возможность восстановить/настроить систему после сбоя, а того, кто ищет быстрой, но надежной работы - сбой совсем не греет... Поэтому и НАБОР ТЕСТОВ У КАЖДОГО РАЗНЫЙ. Дайте здоровому на голову бенчеру-чемпиону задание рассчитать что-нибудь, связанное с его благополучием (жизнь-здоровье-зарплата), вряд ли будут применены суперразгон и жидкий азот (если не будет возможности многократной проверки результатов...)
Поэтому, согласен
machKim писал(а):
По поводу ПО которое определяет стабильность процессора- нет определённого набора программ, есть общепринятые программы, которые в большинстве случаев юзеры вибирают по личному предпочтению и мнению о их эффективности

Каждому - своё...

Ветка для советов и помощи по конкретному железу, а не о том, какой тест лучше...
ВСЕ ОНИ, с любым количеством часов/проходов – ЭКСПРЕСС.
ХОРОШИ ДО ПЕРВОГО СБОЯ В ТЕКУЩЕЙ РАБОТЕ...

Воспользовался свежей ссылкой на IntelBurnTest="авто-линпак", спасибо.
Но версия 10.0.2.005, например, за 25 проходов при близкой максимальной температуре показала серьёзную нестабильность системы, а ссылочная - удачно прошла

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 276 из 1055<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа