Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 276 из 883<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
ALLПодскажите толковый фак по выравниванию подошв и крышек.

Advanced member
Фото: 0
extazy3000, в ветку кулеров Thermalright. Там подскажут.
Или вот - http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=9489.
Отзывы в той же ветке. Очень хорошо работают.

Последний раз редактировалось misukhanov 26.03.2010 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
2all фильтруйте оффтопик тегом офф.
в ближайшее время ветка будет почищена.

Member
был раньше атлон2 х2 240, мать гига ма770уд3 ревизия 2.0..проапгрейдился до фенома2 х2 555бэ,ядра активировались все в прорядке, только вот ни до анлока,ни после в простое не снижается ни множитель,ни вольтаж...инструкция С1Е включена так же как и кул'н'куает, мать напругу выставляет 1.4в, подумал что много и поставил 1.2в и все работает...помогите пожалуйста, а то как то не охото потом счета платить за энергию

ocz zx550w

Куратор темы
dickobrazzz система какая? н-р, на хп надо в настройках электропитания выставить диспетчер энергосбережения и установить драйвер для к`н`к.
или просто мать не полностью поддерживает данный проц, что странно. поспрашивай в ветке по матери, возможно поможет смена биоса.
dickobrazzz писал(а):
а то как то не охото потом счета платить за энергию
разницу ты заметишь только если комп пашет в режиме 24\7. по моим прикидкам, меньше 1\3.

Заблокирован
Заблокирован
Людт помогите разобраться, стоит у меня Phenom II X2 550, разлочить ядра не получилось решил коменсировать это разгоном, разогнал с 3.1 до 3.7 без поднятия напруги, теперь хочеться ещё больше хочеться 3.9-4Ггц, но чтобы это сделать нужно подымать напругу а я боюсь, я хочу разогнать на постоянку, простите за ламерский вопрос опасно ли это? ничо не случиться? я сильно переживаю. Стоит ли подымать напругу ради 200-300Мгы на двухъядернике? Охлаждение хорошие блок питания хватает с головой, питание подключено к процу на 8пин.

Member
Фото: 27
dickobrazzz Если множитель зафиксирован, поставь на Auto. Попробуй отключи С1Е, у меня и без этой фичи частота и напруга снижаются.

Member
MAX))) писал(а):
Люди помогите разобраться, стоит у меня Phenom II X2 550, разлочить ядра не получилось

Мне помогло снижение Vcpu до 1.25 Вольт, пробовал? В соседней ветке отчёт написал по разлочке.

Member
Общий привет.
Провёл тестирование процессора на различных частотах. Очень удивился тому, что в разных "номинациях" победа не всегда за самым быстрым. Почему так?
Для удобства "скрины" и сводная таблица результатов.

#77 #77 #77 #77 #77

Получается что процессор работает быстрее всего в режиме 4х3,0?
С удовольствием выслушаю мнения .

Advanced member
Вы частоту NB не учли.

Member
Мать автоматом всё выставила, я ничего не менял. Скажем так - всё разогнано по умолчанию без применения оверклокерских хитростей.

Advanced member
При изменении частоты шины, меняется частота CPU/NB. В случае 4 x 3.4 может быть множитель (читай частота) ниже, чем на 4 x 3.0

Как можно проверить ,что термо паста правильна нанесена не снимая процессор?
У меня 965 и Mugen2, температура в простоя 30-31, температура воздуха 25-24.
При нагрузке(Игры) температура поднимается до 60. Корпус продувается нормально. Видюха 5870.
Мне кажется, что при током кулере без разгона температура не должна подниматься выше 50.

Member
MikeRussia, ну я же не зря скрины кинул:
Core speed: 3.0 MHz, Multiplier: x14.0, Bus Speed: 214.0 MHz, HT Link: 2140.1 MHz
Core speed: 3.4 MHz, Multiplier: x14.0, Bus Speed: 243.0 MHz, HT Link: 2430.2 MHz

Куратор темы
Dimentoza учить матчасть срочно. речь шла о частоте встроенного в процессор контроллера памяти - NB Frequency (cpu-z, вкладка memory).
кроме того, не указаны тайминги и частота памяти. последняя зависит от шины, а тайминги при разгоне по шине некоторые материнки любят увеличивать (особенно второстепенные).
скрины, если честно, не о чем. как минимум - спу тесты 6 марка + бенч эвереста.
т к первый гоняли почти все, а второй - нагляден.
полагаться на одну программу не советую. тем более (предположительно) на один прогон.

разгон шины НТ имеет больший смысл только при сидении на встроенном видео.

gorynych5 а игры какие? возможно, кулер просто не увеличивает оборотов под нагрузкой. и что такое - нормальная продувка корпуса? не у батареи ли он стоит? кстати, на 276 странице есть интересный совет от MikeRussia по проверке кулера.
ответ на твой вопрос - никак.

Member
donnerjack писал(а):
Dimentoza учить матчасть срочно.
Ясно. Просто для меня это хобби, а не основной род занятий. Спасибо, что уделили мне время.

Advanced member
У вторых мюгенов есть определенный процент брака - недавно на пс была статья. Термотрубки переставали работать после определенной температуры, как следствие - резкий скачок температуры и перегрев. Если дело будет не в кривом основании/руках/плохом прижиме, то возможно вы один из "счастливцев" Вообще это вам в ветку по СО. Термоинтерфейс, кстати, какой?

Member
Фото: 3
Dimentoza писал(а):
HT Link: 2430.2 MHz

HT Link Снижайте до 2000! или меньше :-) Не нужен он на 2400... только нестабильности добавит...

Member
оказывается феном 2 может быть и не таким уж и прожорливым :) особенно если пожертвовать разгоном :oops:
под боксовым кулером так и не смог добиться стабильности 940го при 1,45V на 3600MHz и решил посмотреть на что он способен при снижении напруги.... пока мотает прайм на 1,2V и оригинальных 3000MHz... Температура стабильно стоит на 48C.

Member
Процессор Phenom II x4 810, в нагрузке 1.3В (мат. плата занижает до 1.264 - это по CPU-Z), по программе Core Temp температура в простое в среднем 24*С - это нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 276 из 883<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа