Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 276 из 302<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 12
edd_k писал(а):
А в биосе нет настроек?

не понятные, люблю в ручную

KT писал(а):
Пользуйтесь программой аида64.
Скорость кулера можно настроит очень удобно в программе speedfan

спедфан почему то не реагирует, точнее не влияет на скорость кулера

пока к сожалению температура на том же месте

Member
ricky_spanish писал(а):
спедфан почему то не реагирует, точнее не влияет на скорость кулера

Для него важно чтобы все профили управления кулерами в биос были вырублены. У меня плата с тем же чипом мульти io...спид фан актуальной версии у вас обязан работать.
ricky_spanish писал(а):
пока к сожалению температура на том же месте

Попробуйте все же избавиться на время от асусовской ai suite.

Member
KT писал(а):
Попробуйте все же избавиться на время от асусовской ai suite.

уже, один хрен, завтра попробую отрубить плату от батарейки, может и в правду глюк забрался

а где в спидфане можно выставить линию оборотов кулера?

Member
ricky_spanish писал(а):
а где в спидфане можно выставить линию оборотов кулера?

Кнопка Конфигурация...откроется окно с вкладками ...вкладка то ли скорорости...то ли что то в этом роде. Там создается новый профиль, выбирается вентилятор (пвм 1/2/3) и датчик к которому привязываются обороты. Чтобы понять ху из ху...тоесть кто есть вентилятор цпу и температура цпу - надо сверяться с аидой :) скорее всего это пвм 1 и темп 2.

Member
а
KT писал(а):
Кнопка Конфигурация...откроется окно с вкладками ...вкладка то ли скорорости...то ли что то в этом роде. Там создается новый профиль, выбирается вентилятор (пвм 1/2/3) и датчик к которому привязываются обороты. Чтобы понять ху из ху...тоесть кто есть вентилятор цпу и температура цпу - надо сверяться с аидой скорее всего это пвм 1 и темп 2.

а где скачать эту аиду? никак не могу найти

Member
ricky_spanish писал(а):
а где скачать эту аиду? никак не могу найти

В аиде пока стакан не выпьешь - не очень понятно по какой логике они тонну инфы рассортировали. Обычно путают текущие параметры компонентов и номинальные. Особенно касательно памяти.

С выводом датчиков хорошо справляется HWiNFO. И тоже поддерживает вывод в RTSS, если нужно.

Ну а параметры основного железа: CPU-Z и GPU-Z (включен так же в FurMark). Вот фактически и все и что нужно для мониторинга.

Касательно настройки вентилятора - это выше не об АИДе, а о спидфане.

Member
edd_k писал(а):
В аиде пока стакан не выпьешь - не очень понятно по какой логике они тонну инфы рассортировали. Обычно путают текущие параметры компонентов и номинальные. Особенно касательно памяти.

С выводом датчиков хорошо справляется HWiNFO. И тоже поддерживает вывод в RTSS, если нужно.

Ну а параметры основного железа: CPU-Z и GPU-Z (включен так же в FurMark). Вот фактически и все и что нужно для мониторинга.

Касательно настройки вентилятора - это выше не об АИДе, а о спидфане.

в общем я пока скачал amd прогу для проца, так вот, частоты он постоянно держит 3800 (включен турбо кор) странно, должен держать 4100, а даже при синтетической нагрузке один хрен 3800, биос таблетку вынул, обождал, короче он вообще забил, я думаю придется шить биос, написал в поддержку для пошаговой инструкции, надеюсь все получится

а потом наверное восстановлю al suite но только фан прогу, остальное ставить не буду! с ней действительно удобно регулировать обороты

Member
edd_k писал(а):
Обычно путают текущие параметры компонентов и номинальные. Особенно касательно памяти.

SPD - номинальные. Чипсет - текущие. ("чипсет" подразумевается MCH).

ricky_spanish писал(а):
восстановлю al suite но только фан прогу, остальное ставить не буду! с ней действительно удобно регулировать обороты

На любителя...по мне спидфан - удобнее не куда. 3 вентилятора у меня регулируются на M5A97 rev. 1.x (3-pin тоже) и их обороты можно привязать к любому доступному спидфану датчику температуры.

ricky_spanish писал(а):
так вот, частоты он постоянно держит 3800 (включен турбо кор) странно, должен держать 4100

Турбо кору нужен C3....без него не пашет. Это связано с необходимостью переводить прочие ядра в этот режим при однопоточной нагрузке, когда частота одного ядра повышается сверх номинала проца. (Для того чтобы уложить в TDP).

ricky_spanish Вообще конечно немного не понятная ситуация...без обид, но мне кажется вы все таки что-то делаете не так. :) По логике должно работать - препятствий нет.

Member
KT писал(а):
Турбо кору нужен C3....без него не пашет. Это связано с необходимостью переводить прочие ядра в этот режим при однопоточной нагрузке, когда частота одного ядра повышается сверх номинала проца. (Для того чтобы уложить в TDP).

ricky_spanish Вообще конечно немного не понятная ситуация...без обид, но мне кажется вы все таки что-то делаете не так. По логике должно работать - препятствий нет.

да никаких обид, только я сам понять не могу! я же сбросил биос! удалил суит))) ему вообще пофиг, так же после сброса отключал c&q и с1 , после включал и отключал с6, пофиг, я думаю это из-за 6120, какая-то програмная несовместимость вдруг, и еще у меня 7ка как-то не понятно встала
жаль норм 8.1 еще не вышло (кряка) запарило ждать)

Member
ricky_spanish Так...проц в разгоне? C&Q не работает если 1. напруга задана в режиме manual (надо использовать offset) и 2.Если множитель понижен относительно номинала.

Один момент...таак...походу буст (тьфу черт...турбо кор) мог накрыться от выключения C6...если это настройка C3/C6 State...то есть вместе.
(На это можно плюнуть (хотя это вам виднее как удобнее), частота 4200Mhz возьмется на всех 6-ти ядрах 100%...главное ведь чтобы не пищал. +активный C&Q).

Но C&Q должна все равно работать...для нее нужно:
1.C&Q - Enabled (Auto или by CPU не важно - в последнем случае NB не будет сбрасывать множитель).
2. C1E - Enabled
3. Множитель CPU - номинальный, не меньше.
4. Vcore - Auto или Offset.

В винде электропитание - Сбалансированный режим.

Вроде всё o_O

Member
через полчасика попробую,
но множитель не знаю, у меня там все авто!

с6 врубать или отрубать? так то он повысил частоты и со включеным с6, какой от него вообще прок?

Member
ricky_spanish писал(а):
с6 врубать или отрубать? так то он повысил частоты и со включеным с6, какой от него вообще прок?

Возможно от него зависит Турбо кор...ну и писк. (А так вообще - более глубокое состояние сна...спец. диспетчер отрубает блоки ядер цпу от линий питания) :) C&Q не должен зависеть никак. Без турбо кора можно легко обойтись...если писк пропадает без C6 то вырубить её.

Member
KT писал(а):
SPD - номинальные. Чипсет - текущие. ("чипсет" подразумевается MCH).

Ну да. И пользователи до закладки "чипсет" обычно не доходят
Хотя куда проще CPU-Z запустить и посмотреть. А уж когда нужно гооораздо больше подробностей - тогда АИДА.

Member
твоюж билгейтс рыло! винда отключила сбалансированный режим!!! все пришло в норму)
вообще жуткое подозрение, что 7ка встала криво, ребят, дайте ссылочку на норм 8.1 с активатором в личку, задолбала 7ка, а 8ку найти не могу

KT мой поклон, прям как видел))

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 16 секунд:
в общем, скажу так, походу глючит винда, порой держит опять 43, я в энергопотребление зайду, снова падает, фигня какая-то, пора переставлять
но опять же, не могу найти 8.1 с активашкой. не вышел еще??

Member
FX-8320 в простое 40-42 проц и ядра 29-36,под нагрузкой 47-49 проц и ядра 44-46....какой то странный разброс в температуре или это норма?

Member
McZloy писал(а):
какой то странный разброс в температуре или это норма?

Смотреть лучше по датчику CPU...под нагрузкой нормально. А вот в простое могло бы быть и поменьше. По ядрам показания не совсем адекватны так как не может быть у CPU c TDP 125W (у которого реальное потребление соответствует TDP) на ядрах (то есть внутри кристалла) такие температуры. В то время как датчик ЦП - по определению внешний и с учётом термического сопротивления материалов на пути от источника нагрева к датчику такие температуры вполне вменяемы.

В общем проверьте тоже напряжение/частоту в простое т.е. в целом работу технологии C&Q, загрузку CPU (не грузит ли что-то в фоне)...

Member
KT писал(а):
В общем проверьте тоже напряжение/частоту в простое т.е. в целом работу технологии C&Q, загрузку CPU (не грузит ли что-то в фоне)...

В общем проверьте тоже напряжение/частоту в простое т.е. в целом работу технологии C&Q, загрузку CPU (не грузит ли что-то в фоне)...[/quote]
в простое частота 1405 Мгц - правда переодически скачет до 3700,напруга 1.092В тоже поднимается до 1.332, в фоне запущен торрент,Anvir Task manager,msi afterburner,aimp 3,rainmeter,AI suite II и хром

Junior
Проц фх 8320, в простое 29 градусов с кулером hr-02 мачо rev.a, паста mx 4, мне кажется что для такого радиатора с этой пастой простой болжен быть ниже? или лучше не перемазывать пасту? :D

Добавлено спустя 1 час 29 минут 31 секунду:
при вольтаже 1.475в и частоте 4700 мгц уходит за 70 градусов...

Member
powerinspeed писал(а):
мне кажется что для такого радиатора с этой пастой простой болжен быть ниже?

Кажется - добивайтесь.

Температура зависит от параметров частот/напряжений вашего CPU в простое, от температуры входящего воздуха, от продува корпуса и вообще от его тепловыделения помимо CPU. И даже зная все это и имея приблизительно тоже самое нельзя ожидать одинаковых градус в градус температур или пальцем внебо сказать, какая должна быть у вас.

Member
powerinspeed писал(а):
Проц фх 8320, в простое 29 градусов с кулером hr-02 мачо rev.a, паста mx 4, мне кажется что для такого радиатора с этой пастой простой болжен быть ниже? или лучше не перемазывать пасту? :D

Добавлено спустя 1 час 29 минут 31 секунду:
при вольтаже 1.475в и частоте 4700 мгц уходит за 70 градусов...

у меня без разгона fx8320 в простое на hyper evo 212 с двумя куллерами 35-36,с одним 40-42 в простое и под нагрузкой выше 50 не выходит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 276 из 302<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа