Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
izhrunner, я читал FAQ... Но даже сейчас с трудом понимаю, на какое напряжение стоит обращать внимания ))) Уж не обессудьте. Можете сказать, какое напряжение в тесте Linx, у меня верное - то что показывается как Vcore и равное 1,32 -1,34 В или же пресловутое VID 1,4011 В. Если он всё таки 1,34 то все настройки которые есть сейчас, я оставлю на постоянку (тем паче что в играх и таких напряжений не достигает процессор), а если на проц подаётся напряжение в 1,4011 В то я буду сбавлять разгон. Не охота превышать значение в 1,38 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DenSosed Смотрите показания VCore. Реальное будет плюс минус. Точное только мультиметр покажет. VID - это то, что будет на автомате, точнее то, что должно быть на автомате.
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Последний раз редактировалось xirurg 22.09.2011 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Ребята подскажите в чем проблема: Asrock Z68 Extreme 4 gen 3 + 2500K + 2*2 Goodram 1866(1.5V 9-9-9-24), в номинале всё отлично, а вот в разгоне чтото не так. догадываюсь что память всему виной, значит в разгоне получаю следующие: Если память 1866 при 1,65(на 1,5В она никак не хочет стартовать) то при разгоне до 4,5ГГц требуеться напруга 1,415В, при 4,7ГГц надо уже 1,45В. При этом линпак проходит а на прайме вылетает синька с 124й ошибкой(тоесть нехватает напруги). Но если Опустить память на 1333 и дать ей 1,6В, то для 4,5 надо 1,36В(в прайме синька через 30 мин), а на 4,7ГГц нужна напруга 1,41(в парйме синька через минут 10), и Всё тот же код ошибки 124, что не хватает напруги на проце. Почему код ошибки указывает на недостаточное напряжение проца, а не на проблемы с памятью? Или может в биосе еще что то подкрутить надо?
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды: Только что дал 1,65В на память при 1333, и проц 1,41 при 4,7ГГц, и всё равно синька через 5 мин с ошибкой 124,
Member
svin писал(а):
Почему код ошибки указывает на недостаточное напряжение проца, а не на проблемы с памятью?
Потому что 124-я ошибка не указывает напрямую на напряжение - Bug Check 0x124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR Чаще всего первый параметр равен 0x0 (A machine check exception occurred), возможные причины: - неисправность процессора; - чрезмерный разгон; - недостаточная мощность или неисправность блока питания; - недостаточное напряжение на процессоре; - неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы в схеме питания процессора); - несовместимость процессора/памяти/материнской платы (на всякий случай можно обновить BIOS).
Попробуйте установить вручную/поднять напряжение на контроллере памяти - VCCSA Voltage. По умолчанию 0.88v - 0.97v. Крайне не рекомендую превышать 1.1v.
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 22.09.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
izhrunner Только что пробывал на VCCSA Voltage поднять напругу, по дефолту стоит 0,925В, пробывал и 1,016В и 1,107В, всё равно через пару минут 2-5 вылетает синька с ошибкой 124, первый параметр 0х0. Обновил бы биос, да вот проблема, мать новая совсем, и есть только одна версия, возможно что он всё таки слегка привой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Приветствую знатоков оверклокинга! Ребят, требуется ваша помощь с разгоном профильной системы. Буквально позавчера пересел с Q9550 на i5-2500K, и прямо какая-то засада с его разгоном. Не берет даже множитель 39, не говоря уже о большем - система уходит в жесткий ребут на первой же минуте LinX. CPU Voltage ставил вплоть до 1.35 (куда больше при таком низком множителе, казалось бы), немного "баловался" с остальными напругами, но результата ноль. Причем тест Linpack в OCCT система держит около получаса стабильно (больше пока не было времени протестить). Но стоит в разгоне запустить LinX - всё, ребут без предупреждения на первой минуте Обидно, блин. Дайте вектор, куда копать, плиз!..
PS: Кстати что замечено (проверял несколько раз), после отключения HT, Windows загружается чуть быстрее - "цветочек" цветастый даже собраться не успевает переходит к приветствию! Со включенным HT - цветок полностью успевает собраться. Больше ни чего не менял - значит из-за него.
Добавлено спустя 52 минуты 43 секунды: Накаркал блин!.. 101 ошибка стала вылазить при интернет-сёрфинге. Все тесты на ура, а вот сидишь в инете и на тебе: звук виснет, трещит и через пару-тройку секунд синяк 101-ый... Понизил DVID в БИОСе с -0,020 до -0,015. Что ещё можно сделать?
Добавлено спустя 59 минут 47 секунд: Подробнее про ошибку: 0x00000101 Параметры: 00000031 03f65180 fffff880 00000002
Member
bnwzzz С температурами у Вас точно все норм. Посмотрите какой VID показывает RealTemp в максимальной нагрузке. По идее, напряжение вручную из практики может быть несколько ниже или, по крайней мере, на уровне VID. Если VCore больше VID в данной ситуации, то, возможно, имеет смысл крутить второстепенные напряжения. А вообще, у меня с начала года стоит VCore 1.4 (причем фиксированно) и все ОК.
bnwzzz С температурами у Вас точно все норм. Посмотрите какой VID показывает RealTemp в максимальной нагрузке. По идее, напряжение вручную из практики может быть несколько ниже или, по крайней мере, на уровне VID. Если VCore больше VID в данной ситуации, то, возможно, имеет смысл крутить второстепенные напряжения. А вообще, у меня с начала года стоит VCore 1.4 (причем фиксированно) и все ОК.
#77 вот под загрузкой..так же 1.4в в cpu-z у меня неправильно напругу показывает,если что..не знаю почему
Member
bnwzzz писал(а):
вот под загрузкой..так же 1.4в
Вижу VID - 1.3711 и VCore - 1.332. Если в BIOS действительно установлено 1.4, то значит LLC можно выше поднять, чтобы так не проседало. Получается, реально Вашему экземпляру нужно около 1.35-1.37V +/- на данной частоте.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Bing [Bot], Garik14 и гости: 19