Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
konakov писал(а):
Почему в HWiNFO64, NB status показывает 2200, хотя в биосе стоит 2600?... Хм...
потому что на нашей с вами материнке повышение CPU NB тупо не работает... МСИ-шные биосописатели - редкостные рукож..пы.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: konakov кстати, я так понял, вы при разгоне 4.7 ггц активировали турбодуст? На сколько при этом повышается частота и напряжение? Неужели камень стабилен???
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Сильно не вглядывался, но по датчикам частота поднимается как положено до 5. Напряжение не поднимается, т.к. больше некуда. На стабильности пока вообще никак не сказалось, но нужно больше проверять.
Результаты синебенча с турбобустом возросли с 1.20 до 1.28(а сейчас и до 1.3), одно ядро.
П.С. Жаль что так с CPU NB... интересно, сильно ли влияет разгон NB на производительность? Если кому не сложно выложите результаты номинала вс 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
konakov писал(а):
Напряжение не поднимается, т.к. больше некуда.
это как так? У меня напруга динамически повышается, в зависимости от нагрузки. В биосе выставлено 1.416 в. А в реале, судя по программному мониторингу, в стресс-тестах она до 1.47-1.49 в. может подняться. В игрушках меньше - 1.44 - 1.46 в. Мамка интересная какая.. Хрен ее поймешь.
konakov писал(а):
интересно, сильно ли влияет разгон NB на производительность?
На FX-ах не так сильно, как на феномах. Пару-тройку процентов, когда на феномах все пять..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сильно не вглядывался, но по датчикам частота поднимается как положено до 5. Напряжение не поднимается, т.к. больше некуда.
расскажите, как вам удалось включить турбобуст при разгоне 4.7 ггц? Попробовал активировать его,, но после перезагрузки частота была 3.7 ггц, т.е. разгон тупо слетел.. У нас матплаты вроде одинаковы. Как включили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
EVGENIYYY
EVGENIYYY писал(а):
Что мешает сделать скальпирование
ramzay писал(а):
Даже с прямыми руками есть риск, а уж с некоторой степени кривости, так и вообще без шансов.
+1 Да, да. Как бы лоботомии не вышло.
Все таки FX 83х0 относительно без рисковый вариант получить топовую производительность. Беда новой идеологии слабая агитационная подготовка масс и бледные результаты в старых и не оптимизированных бенчах. Как итог имидж бренда испорчен уже на старте. А для ухудшения и без того плачевного состояния дел AMD так и не сделала, или сделала но так и не дала внятной обвязки из OpenCL и DC+ инструментов для платформы. Что еще загадочней драйверы и инструкции есть а "программ" нет. Будто в АМД ждуть у моря Алых тру... тьфу парусов. В "идеале"(по замыслу АМД) эти проги должны были писать сторонние разрабы(ничего лучше чем переложить грабли с больной головы на здоровую). но желающих оказалось ровно 2(всего?) и оба прямо скажем не гении.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
SK.art писал(а):
это как так? У меня напруга динамически повышается, в зависимости от нагрузки. В биосе выставлено 1.416 в. А в реале, судя по программному мониторингу, в стресс-тестах она до 1.47-1.49 в. может подняться. В игрушках меньше - 1.44 - 1.46 в. Мамка интересная какая.. Хрен ее поймешь.
У меня наоборот занижает.
SK.art писал(а):
расскажите, как вам удалось включить турбобуст при разгоне 4.7 ггц? Попробовал активировать его,, но после перезагрузки частота была 3.7 ггц, т.е. разгон тупо слетел.. У нас матплаты вроде одинаковы. Как включили?
Все очень просто, на самом деле. Ваша проблема в том, что стоит турбобуст авто.
Нужно множители вручную забивать. У меня: Множитель турбобуста 23.5 Максимальный множитель 25 Шина дефолт, 200.
Т.е. стандартная частота 4.7(23.5*200) и может подниматься до 5.0(25*200).
Member
vashawww писал(а):
konakov Какая ревизия у материнки,какой биос? у меня тоже завышается напряжение.
Ревизия 3.0, биос 20.2 Если бы завышала, я был бы счастлив. А так установил предел напряжения и больше возможности разгона нет. =( Но в принципе разгон оказался вполне достойный, дальше думаю охлаждение все равно не справится.
П.С. Я не одинок, на официальном форуме можно встретить немало постов про заниженное напряжение, как на gd65, так и на gd80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Ребята,у кого сколько ГФлопс в Линксе набирает проц ? У меня 6300 и на 4400 всего 30 ГФлопс ! На Фене я 53 набирал ,это нормально для 6300 ? Может кто прогонит Линкс на 83** с отключенным модулем ,мне оч.интересно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Klim D используя LinX без инструкций AVX вы получите результаты ниже Phenom II. При использовании Linx + AVX, FX6*** набирает примерно как Phenom II X6, FX8**** поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Snegovick писал(а):
Вот
Спасибо .
DeaDyIIIka писал(а):
используя LinX без инструкций AVX вы получите результаты ниже Phenom II. При использовании Linx + AVX, FX6*** набирает примерно как Phenom II X6, FX8**** поболее.
А как их использовать и почему по умолчанию они не используются ?