Всем хай. Разочаровавшись в своем проце, вновь его проскальпировал. Все там аккуратно и ЖМ не растекся по элементам. По совету одного комрада намазал на силовые элементы в проце термопасту MX-4. И О чудо. температура ядер упала на 8 градусов. Вольтаж на проц смог уменьшить. При 1,4в взял 4,5ггц стабильно(раньше при 1,44 и то через 8 часов вылет). Стянул с ебея NZXT ((kraken)) X60. Уже едет из южной кореи=) Может даст больше разгона
это не нормально ,обычно для 4.6 ггц хватает вольтажа 1.3
Всем здрасте! Подскажите, 4670K не повышает множитель выше родных 34-х, в биос материнке отображается всё правильно, а из под винды нет, CPU-Z показывает что ограничение стоит правильно, например 42, но проц не переключается выше 34. Пробовал автоматический разгон, то же самое, показывает в CPU-Z (8-40), но при нагрузке ток 34. Напряжение поднимается, по FSB и память тоже гонится,а множителем нет, хотел уже проц скальпировать, а тут такое. Если множитель понижаю в биос, он понижается и в винде, но не поднимается... Пробовал 2 биоса материнки, 1.7 и 1.8. #77
Железо всё новое, мать MSI Z87 Mpower, проц 4670К, память Kingston KHX24C11T2K2/8X, бп корсар RM750.
За ранее спасибо за разъяснения. Если множитель понижаю в биос, он понижается и в винде, но не поднимается...
BY_Pashka Ну ты гений, спасибо огромное , а то я уже думал что мне проц не "K" подсунули , ктож думал что какая-то сраная галка всю малину портит. Да здравствуют синие экраны
BY_Pashka Да мне эти турбо бусты.... яж с C2D E8400 на хасвелл перешёл, там такой хрени небыло да и с 2500к не было такого, либо галка по умолчанию не стояла. Ещё раз спасибо... кстати проц поганый оказался, на воде при 1.22v vcore 91C' на одном ядре было, либо водоблок уже не тянет новые процы, хотя E8400@4.7 1.5v держал до 64С'
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20