В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
shinoda2015 писал(а):
всем привет мать у меня asus p5kc проц xeon e5420 какую видюху оптимально поставить? просто покупать GTX 960 смысла думаю нет))) и 8600 тоже не поставишь. подскажите какая будет оптимально тут смотреться. буду всем благодарен за советы
Я бы к gtx 660 или ati 7970 присмотрелся, а в прочем и так присматриваюсь
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Bzzzz писал(а):
Блин, посоветуйте софтину нормальную, чтоб температуру проца посмотреть BIOS 44-45 показывает, AIDA 45-50, HWiNFO уже 60-65... Чет мне кажется 60 в простое многовато. Кулер Zalman CNPS9700 LED, термопаста Arctic MX-4
Аида брешит. А в БИОС толку особо смотреть нету, - там нагрузки то нет. ОССТ - вроде самая честная прога, из тех что юзаю. Я ней смотрю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Сургут
OCCT 56-62 в простое показывает. Сегодня в принципе в комнате жарковато, а вентиляторы на вдув-выдув отключил. Но все равно как-то жарковато. Hwmonitor тоже 56-61 однако
Viktor161RUS если есть инструмент. которым можно сохранить текущий биос (хоть афудос), то можно пробовать.
А зачем сохранять текущий биос? Тут проц стоит q6600 в принципе для бюджетки норм , но досталась мама нахаляву, можно и норм проц влепить, вот сижу и думаю подойдет или нет, а то денег выкину а не подойдет...
OCCT 56-62 в простое показывает. Сегодня в принципе в комнате жарковато, а вентиляторы на вдув-выдув отключил. Но все равно как-то жарковато. Hwmonitor тоже 56-61 однако
В OCCT температура по умолчанию измеряется встроенным HWMonitor'ом. Показания OCCT (HWMonitor) у меня совпадают с показаниями AIDA64 только по температурам крышки процессора (CPU). По ядрам (Core #1, #2, #3, #4) температурные показатели в OCCT выше, чем в AIDA64 на 15°C. На моём процессоре они примерно такие же как и на Вашем. На тесте LINPACK, во время продолжительной нагрузки — до 72°C на одном из ядер доходило, AIDA64 — 57°C на этом же ядре показывала. Здесь советуют не обращать на это внимание. Лишь бы троттлинга не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Коллеги, прошу прощения, что поленился читать ветку, помню, где то здесь этот вопрос поднимался, вобщем, дождался я Xeon-a E5472, поставил его в заранее подготовленную материнку ASRock P45TS, прошитую мод.биосом, всё завелось с полпинка, win7 оценила проц с оперативкой(пока что DDR2 800МГц) на 7,3 балла, тесты в aida64 тоже показали хорошие цифры, один в один с Q9650, запускаю 3DMark06 (в/карта gts-250), и не понимаю, что за "чудный"результат по окончании.... 9900, запускаю второй раз, уже 5200... До Xeon-а в материнке стоял Pentium DC E5300 в номинале, так вот с ним эта же видюха в 3DMark06 стабильно набирала 10500. В чём прикол? Ядер стало в 2 раза больше, частота выше, шина тоже в 2 раза выше, а в бенчмарке результат стал хуже, думаю, в играх тоже будет падение fps.
Здравствуйте.В наличии две платы ECS G31T-M rev:1.0 и ASRock G31M-VS Еще Xeon E5472 к ним. Прошивка BIOS не помогла. Мб есть какие нибудь тонкости в настройки BIOS. После пуска работают вентиляторы и греться процессор (и все старта нету ,черный экран) .Помогите что делать.
Последний раз редактировалось Maksoni 05.03.2015 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Maksoni G31 плоховато справляется с FSB400 ...тонкости есть, надо предварительно выставить PCI-e на уровень 120-125Mhz (если после определении проца плаат не сбрасывает настройки), это поможет ей стартовать. Но вообще на 125Mhz PCI-e винчам может поплохеть...иначе никак, разве что BSEL mod на 333Mhz (ищите поиском по теме BSEL, но никто еще не пробовал такой вариант здесь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Auron у меня asrock p45 de3.у меня такой вопрос к вам,у вас троттлинг не включается при нагрузке при нормальной температуре?я просто отключил его в биосе и не парюсь.просто интересно это глюк конкретно моей матери или всех асроков.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Maksoni G31 плоховато справляется с FSB400 ...тонкости есть, надо предварительно выставить PCI-e на уровень 120-125Mhz (если после определении проца плаат не сбрасывает настройки), это поможет ей стартовать. Но вообще на 125Mhz PCI-e винчам может поплохеть...иначе никак, разве что BSEL mod на 333Mhz (ищите поиском по теме BSEL, но никто еще не пробовал такой вариант здесь).
После выставления PCI-e на 125 плата не запустилась (выставлял с помощью другого процессора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Maksoni не мучайте вы этот 31-й чипсет, у него потолок 350 по шине, эти материнки для офисных компов, а не для разгона...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
rafiknevinoven писал(а):
Auron у меня asrock p45 de3.у меня такой вопрос к вам,у вас троттлинг не включается при нагрузке при нормальной температуре?я просто отключил его в биосе и не парюсь.просто интересно это глюк конкретно моей матери или всех асроков.