Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
jjxaker писал(а):
Это чё вообще.. последняя 0.6.8 (11.3.3.010)
- у него такая на скринах
- у меня есть и LinX_v0.6.8_(11.3.3.010), только там две паки внутри почему-то - LinX_v0.6.8_(11.3.3.010) и LinX_v0.6.8 hotfix(11.3.3.010) 170-180-190 гигафлопс
_________________ Ахтунг!
Последний раз редактировалось B.O.B. 25.07.2016 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 6
Люди! Доброго времени суток! Я тут новенький,и в разгоне тоже.В общем краткая предыстория
В декабре купил себе ПК с компьютерюневерса,главным фактором выбирал такое железо,которое можно обновить и было актуально в данный момент
Хочу заострить внимание на этих "железках" i5 6500 и Msi z170 A PRO. Ну так вот,на момент покупки инфы о разгоне по шине особо не было в сети но когда приехало все железо то решил попробовать эту возможность.Особенно тесты технокухни про i5 6400 4.6 Ghz = i7 6700k в играх меня поразили,и дальнейший апгрейд процессора я счёл пустой тратой денег.Ну так вот,брал где то 4.4 Ghz 1.36v при температуре 34 градуса (без нагрузки) а максимум где то 60 градусов в играх и синебенче. Тепеь внезапно,нижняя температура стала около 40 градусов при таком же вольтаже Пришлось снизить разгон дабы поубавить температуры
Корпус такой вот sharkoon vg5-w + на радиаторе перформы стоит ещё одна на 1900 оборотах,а залмановская вертушка на 1500 (гудит сильно) а корпусные 900 оборотов крутят
В планах купить там же GTX 1070 к своему процессору,и поэтому прошу совета как снизить температуруять и правильно разгон? Скальп не предлагать. Термоинтерфейс МХ4
UPD Кулер Zalman CNPS10X Performa
Последний раз редактировалось BABNIK2003 25.07.2016 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
jjxaker судя из этой статьи https://www.overclockers.ru/lab/56827/I ... lnost.html максимальная производительность достигается именно при равных частотах, но даже сам автор говорит что "использование высоких частот CPU_Cache не принесет много производительности, но может помешать разгону. Оптимальным выглядит использование множителя CPU_Cache на 3-5 единиц ниже множителя CPU."
Хотелось бы услышать ваше мнение, почему нужно кеш ставить минус 100, 200 MHz от частоты процессора???
Люди, никто не играет в warface...странная штука, виснет скай в стоке в этом глюкалове.... не в игре, в меню... В игре - никогда...всегда в меню. Идеи? Полный сток...проц, память, биос шил оригинальный - разницы нет, так же висит. Винда 8, и 8.1 ...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
AleKSandR писал(а):
Хотелось бы услышать ваше мнение, почему нужно кеш ставить минус 100, 200 MHz от частоты процессора???
Потому что минус 100мгц кэша могут дать +100мгц ядер...как вы думаете что будет быстрее 4.4Ghz в синхроне или 4.5Ghz проц 4.4 кэш?
BABNIK2003 С каких пор 40С побуждают людей снижать разгон?
Может у вас что-то в фоне проц грузит постоянно?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: У меня вон сейчас тоже в простое 37-40, запущен браузер, загрузка в рамках 10%. (i3 6100 4514mhz 1.376v). И это как бы нормально с учетом того что энергосбережение в простое при разгоне нон-к не работает. + лето, жара такая.
Без разгона в простое 30-33 в тех же условиях...
Последний раз редактировалось KT 25.07.2016 23:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
KT Нет,не думаю,автозагрузка чиста 3% загрузки в данный момент,только гугл хром и аида открыта для просмотра температуры.. А какой температурный придел для скайлейков ?Возможно и вправду я зря паникую,и 40 градусов это нормальная температура для рабочего стола.
И ещё вопрос,почему некоторые гонять свои процессоры на 1.31v до 4.5 а некоторые как я не могут 4.5 взять и на 1.38v ? Плохой кристалл? Влияет ли на вольтаж кач-во БП ? У меня стоит самый дешёвый корсар на 650 ватт
А какой температурный придел для скайлейков ?Возможно и вправду я зря паникую,и 40 градусов это нормальная температура для рабочего стола.
100С для активации троттлинга, 135С для аварийного выключения.
BABNIK2003 писал(а):
И ещё вопрос,почему некоторые гонять свои процессоры на 1.31v до 4.5 а некоторые как я не могут 4.5 взять и на 1.38v ? Плохой кристалл?
Да, с центра пластины кристаллы всегда имеют лучшие характеристики, с краёв - худшие....и все экземпляры немного, но разные. Даже на одном вольтаже и частоте будут иметь скажем разброс в энергопотреблении/тепловыделении (один потребляет больше - и более горяч, второй меньше и чуть холоднее), ну и естественно будут иметь немного разные соотношения стабильных частот и напруг во всем диапазоне. Но чем лучше отлажен техпроцесс, тем разброс у разных экземпляров меньше. Так например хасвелл 4690к гонятся в среднем лучше чем 4670k, при этом нарваться на такое неудачные экземпляры какие бывали у 4670k риск гораздо ниже (если вообще есть). Хотя интел не указывает у новых процессоров смену степпинга рисуя им один и тот же степпинг на всем протяжении выпуска, что странно, ведь за временной промежуток между релизами хасвела и рефреша в прежние времена хотябы один раз степпинг точно менялся и это сказывалось на характеристиках обновленных ядер. И трудно предположить что за это время производственный процесс не претерпел изменений с целью повышения выхода годных кристаллов, как это бывает обычно. При этом всю заслугу в частотном потенциале 4690k приписывают "улучшенному" интегрированному преобразователю... Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
BABNIK2003 писал(а):
Влияет ли на вольтаж кач-во БП ? У меня стоит самый дешёвый корсар на 650 ватт
Влияет только если уж совсем некачественный БП выходящий на максимальных нагрузках за пределы спецификаций ATX (напряжение ниже 11.4 или пульсации выше 120мв), ну или выходящий за рамки по причине старости (подсохшие кондеры в фильтрах вторичных выпрямителей). А так - нет. У процессора свой преобразователь напряжения.
Member
KT Понятно,а ещё были ситуации такого плана,могу весь день гонять сайнбенч (я понимаю что это не самый лучший бенч касательно стабильности системы) но когда зайду в какую нибудь гта5 то бывает через пару часов вылетит бсод. Или же того хуже,при игре в какую нибудь БФ2 Прожект реалити вывалится бсод,казалось бы,старая игра а нет,такое чувство что в определённый момент процессору тупо не хватает вольтажа
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, G.S.V, Pahen и гости: 15