Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Furianec писал(а):
Обновил asrock x570 taichi до версии 1.8 камень перестал бустить. Было в играх 4.25-4.3. Сейчас 4-4.15 полный....... Пробовал сносить чипсетный драйвер и ставить заного (по мануалу от 1usmus), не помогло. Что делать?
А по результатам тестов есть разница? Я вот сегодня тоже апгрейднулся на профильной МБ на свежий БИОС с 1003АББ, буст помельчал, но результаты в тестах похоже не поменялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Может мне кто-нибудь объяснить, что происходит на скрине ниже? От балды решил затестить статичный режим, напругу поставил 1.22, частоту 4300 Почему по ядрам напруга такие цифры? Под нагрузкой меняются, 1.025-1.038 и т.п. Баг hwinfo? Процу на 4300 нужно всего 1.22?
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Пермь
ma3uk писал(а):
Adok память точно живая? Ее бы проверить на другом ПК.
А что с ней не так? Ей даже полугода нет, она как писал - бюджетка бюджетная У меня на "другом" пк такая же стоит, так же работает и с теми же параметрами)
Adok может память бракованая? Просто у меня линх не проходит с моей памятью и ошибки в мемтесте. А вот если одну плашку ставлю - все ок. Может дело и в процессорах наших.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Товарищи, вроде как от топ охлаждения смысла особого для процессора нет? Я вот просто думаю, может эффективнее будет стоковая вода бюджетная вместо ноктуа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Furianec писал(а):
Обновил asrock x570 taichi до версии 1.8 камень перестал бустить. Было в играх 4.25-4.3. Сейчас 4-4.15 полный....... Пробовал сносить чипсетный драйвер и ставить заного (по мануалу от 1usmus), не помогло. Что делать?
Добавлено спустя 42 секунды:
John_G писал(а):
А по результатам тестов есть разница? Я вот сегодня тоже апгрейднулся на профильной МБ на свежий БИОС с 1003АББ, буст помельчал, но результаты в тестах похоже не поменялись.
Ну вот на фоне вот таких сообщений не кажеться ли Вам уважаемые господа что косяк присутствует с мониторингом, точнее с корректным отображением текущего состояния ЦПУ, особенно в купе с тем что было видео от ProHiTec и слов инженера АМД, что даже если вы зафиксировали частоты ЦПУ но понизили напряжение, то по средствам телеметрии один из блоков ЦПУ руководит производительностью вне зависимости от остального. Может в таком случае и циферки во всех этих HWInfo и т.д. на данном этапе не актуальны и/или не отражают действительности. А вы всё что то бьётесь и что то с чем то сравниваете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
aka_s3rious писал(а):
Ну вот на фоне вот таких сообщений не кажеться ли Вам уважаемые господа что косяк присутствует с мониторингом, точнее с корректным отображением текущего состояния ЦПУ, особенно в купе с тем что было видео от ProHiTec и слов инженера АМД, что даже если вы зафиксировали частоты ЦПУ но понизили напряжение, то по средствам телеметрии один из блоков ЦПУ руководит производительностью вне зависимости от остального. Может в таком случае и циферки во всех этих HWInfo и т.д. на данном этапе не актуальны и/или не отражают действительности. А вы всё что то бьётесь и что то с чем то сравниваете.
В аиде результаты точно упали. Так что падение производительности точно есть. Латентность то же больше стала.
Сейчас этот форум просматривают: AHDPEY198329477 и гости: 12