Зачем лезть в глубину,если для дураков слоты обозначили цветом!? у гигабайта обозначение слотов от ревизии к ревизии пляшет
Зачем вообще что то писать не вникая в суть и не видеть что пишет человек? На слоты до лампочки вовсе, написал как доп. факт. Основая проблема что на FX память в ошибки сыпится а на другом пк у этой памяти ни одной ошибки нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Lynix так ты определись,проблема у тебя в чем,зачем ты вообще о слотах завел разговор! контроллер памяти в проце,с ним может быть косяк,смотри в его сторону
Lynix так ты определись,проблема у тебя в чем,зачем ты вообще о слотах завел разговор! контроллер памяти в проце,с ним может быть косяк,смотри в его сторону
Вопрос и был задан специально перед тем, как я написал про плату... И как понять что это он? Другого проца по близости нет к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Ivan Ivanov писал(а):
Что-то обсуждение заглохло - на самых деятельных участников наложили епитимью. Но срок епитимьи истекает - обсуждение темы продолжится снова
Тогда мне слово) сменил православный фен II х6 на fx 8350, боксовый за 4100р, производства весны прошлого года. Не держит тесты даже в стоке. Да, знаю, мамка слабовата, но путём многочисленных переборок настроек таки заставил его стабильно работать- снизил на 1 шаг напругу на ядра. На 1 шаг поднял на КП и его же смог погнать до 2400мгц. В итоге имею более плавные игоры, везде накинул графена побольше, я доволен короч) проц холодный даже на старой кпт 8 со средним кулером
DIMITRY40 в стоке этот процессор уже не процессор, разгон до 4.3-4.5, кп до 2500-2600, памяти до 2133 даст +20фпс в играх...у меня га 970а д3 без радиатора на питальнике держит его в 4.3, вернее 8300, плюс кп 2500, плюс память 2133 без всяких сбросов и просадок, корпус хорошо обдуваемый правда...возможно проблема в том что 8300 и 8350 разная таргет темп, я например брату купил 8350 (думаю чего брать 8300, 8350 в разгоне должен быть лучше) на M5A97 LE R2.0 а он даже с выкл арм и всем другим лишаком сбрасывает частоты до 1.4 после 2х минут прайма, линкса при частоте 4.0 и 1.325в напруге...уже и охлад поставили ему Noctua NH-D14, и с задней крышки корпуса вырезал окошко под 60ку тонкую напротив врм и поставил вертуху под крышку на обдув питалова...все равно при достижении 60 градусов или 65, на ядрах, идет сброс до 1.4...и биосы старые шил, и программным методом с шапки пытался убрать сброс и тд...так и не решили проблему, забили так как в играх сброса нету...чел тут советовал перепаять какой-то элемент на плате но я пасс
Litoy.88 мх4 оригинал которая и у меня на комп стоит, два раза его переставлял...это самай горячий датчик из 3х который выводит та мать, а что именно он замеряет хз...по идее под крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Lynix напряжение VID NB посмотри в стоке у проца а потом выставь в ручную на пару шагов выше
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
АК_47 писал(а):
АК_47
а может проще взять какой нибудь 1400 райзен и мать как у меня с памятью самсунг оем производительность будет значительно выше чем у FX
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
в этой ветке принято считать что FX быстрее райзенов
ну это естественно 4.5Ггц против 4-4.2Ггц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Prof а разве тут был вопрос от кого-то на что сменить fx? или помощь в выборе новой платформы?
уж асрок я точно брать не буду, а как миннимум ASUS TUF B450-PRO GAMING а то и что-то другое, мамок получше тьма...и fx я менять не собираюсь до нг, чтоб просто была у меня новая система? так у меня и эта прекрасно справляется с просмотром фильмов, серфингом и часовой игрой в день в пабг, лучше мафон 9" 4/2/32 с алика возьму в авто новый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
АК_47 ищи с братом причину такого нагрева,на крайняк попробуй процы местами махнуть,но он реально нереально греется. А мафчик с Али,да выглядит красиво,но качество звука беее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Remarc писал(а):
в этой ветке принято считать что FX быстрее райзенов
4х ядерных быстрее, исключение - однопоток. Но в однопотоке и пеньки быстрее.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...