АК_47 ищи с братом причину такого нагрева,на крайняк попробуй процы местами махнуть,но он реально нереально греется.
я просто уже не помню температуры при какой у него идет сброс, допустим даже если 60 (а может и 65) это много на нокте 14? при 1.325 и 4.0Гц? и 3я вертуха 120я стоят после башни на выдув...зато перед первой комок проводов и кабелей...в корпус еле поставили эту башню...я думаю раз после 2х мин прайма или линкса идет сброс при 60гр то там буквально 2 градусов не хватает чтоб не сбрасывались частоты вообще...
А, ну да, я вспомнил шо 4/8 никто не рассматривал при сравнении из за его бесполезности из за близкого по цене 1600 кефира. Тогда речь о 4/4.
Remarc писал(а):
старшая модель и то не факт
Не ну фикус то в разгоне.
Remarc писал(а):
нет смысла так сравнивать на то есть FX-4350
На то есть атлон ГЭ.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Litoy.88 писал(а):
второй винрароголик
Не, просто VINRARUS. #77
Remarc писал(а):
если бы он был безполезен,то я бы его не взял
Так а зачем?
Remarc писал(а):
атлон это апу
С Л3...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
VINRARUS писал(а):
На то есть атлон ГЭ.
У меня есть атлон 200ге.
Litoy.88 писал(а):
VINRARUS играй дальше в свой винрар,смотрю один линксоголик,второй винрароголик!
А ещё есть синебенхоголики, приме95голики А кто-то загоняется по пупкам, каловдутию, сторожевым кобелям
Remarc писал(а):
атлон это апу,так что тут уже не FX-43хх,а а10/а12 )
Да, апу и-за видеовстройки, но по возможностям лучше равнять с фх-4300 - ведь есть л3 каша, а у а10-12 её нет. Мне атлон 200ге понравился, но мощя у фх-8300 больше, да и пенсионер-бодрячок фх-8300 пусть ещё поработает - у меня и двух лет пока ещё не отработал.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
Да, апу и-за видеовстройки, но по возможностям лучше равнять с фх-4300 - ведь есть л3 каша, а у а10-12 её нет. Мне атлон 200ге понравился, но мощя у фх-8300 больше, да и пенсионер-бодрячок фх-8300 пусть ещё поработает - у меня и двух лет пока ещё не отработал.
4 потока против 8 само собой последние могут быть быстрее количественно)я собирать апу перестал начиная с райзенов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Litoy.88 писал(а):
смотри,множителем может не заработать,надо будет шиной
Попробовал поставить CPU NorthBridge Frequency в 2600 Mhz - Cpu-Z показывает, что 2200. Видимо не робит.
Разогнать шину удалось до 231 Mhz, выше, винда или не стартует, или рабочий стол просто висит. Вот думаю, может чтобы шину брать выше, надо понижать множитель частоты проца, или напряжение какое-то повышать. Тем не менее, CPU NorthBridge Frequency удалось взять 2540 Mhz. Чуток совсем не хватает до 2600. #77
Впрочем, на данном этапе нужно тест стабильности делать уже?
p.s. И ещё, обновил BIOS до самой актуальной версии, что есть для моей мат. платы. Соответственно, по дефолту всё, менял ток шину. Энергосберегайки включены.
upd: упс! поймал щас синий экран... просто пока в браузере был. Видимо чет пошло не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
aka_sektor писал(а):
Вот думаю, может чтобы шину брать выше, надо понижать множитель частоты проца, или напряжение какое-то повышать.
естественно,у тебя 4.7 при 1.3в При 1.3в максимум что видел,это 4500мГц(если быть точнее 4480) ,и то это при сверх удачном проце у цитруса,а ты аж 4700 лупанул! Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
aka_sektor писал(а):
Тем не менее, CPU NorthBridge Frequency удалось взять 2540 Mhz.
удалось вхять,это как? просто на этой частоте запустилась система? каждый шаг повышения частоты или напряжения надо тестировать! если гонишь частоту проца,то тестируешь Linx и x265,если гонишь память и CPU_NB тестируешь Prime95
Member
Litoy.88 писал(а):
При 1.3в максимум что видел,это 4500мГц
Ну вот попробовал поиграться с множителем. Удалось винду запустить при 232 mhz шины, частоту проца множителем понизил с x20 до x18. #77 При этом, CPU NorthBridge Frequency чет особо не изменился. Был 2540, а стал 2550 Mhz.
Litoy.88 писал(а):
удалось вхять,это как? просто на этой частоте запустилась система?
Ну да, имел это ввиду.
Litoy.88 писал(а):
если гонишь частоту проца,то тестируешь Linx и x265
Я гоню шину, чтобы гнать память. Видимо:
Litoy.88 писал(а):
если гонишь память и CPU_NB тестируешь Prime95
Пробовал шину 233 ставить, винда не стартует никак. Вольтаж проца ставил 1.6000V. Стал заметно грется. Пробовал вольтаж CPU NB ещё 1.7000V. Эффекта не возымело. Уже даже энергосберегайки выключил: Core Performance Boost и Cool'N'Quiet. Включил HPC Mode. Отсюда вопрос, как бы чего не спалить. Предел известен вольтажа то?
Member
Dmitriy Disaire писал(а):
x 8350 в связке с RX 580 8 GB
Вот кстати тоже собираюсь эту видюху брать. Для того и подбираю частоту CPU NB, чтобы поставить потом максимально быструю оперативку. У тебя сколько частота оперативки?
собственно видеокарте плевать что ей надо работать
Нет, это MSI Afterburner не умеет адекватно считывать нагрузку на amd radeon пока в настройках галочку не поставишь "Включить режим универсального мониторинга загрузки ГП"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84