Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
aka_sektor Почитай про шину,что бы вопросы отпали. Коротко шина это частота,которую перемножают множители CPU\CPU_NB\RAM к примеру если шина 210 у цп множитель 20,у CPU_NB 11,а у памяти 9,то частоты будут 4200\2310\1890 соответственно!
aka_sektor писал(а):
Пробовал шину 233 ставить, винда не стартует никак. Вольтаж проца ставил 1.6000V. Стал заметно грется. Пробовал вольтаж CPU NB ещё 1.7000V. Эффекта не возымело. Уже даже энергосберегайки выключил: Core Performance Boost и Cool'N'Quiet. Включил HPC Mode. Отсюда вопрос, как бы чего не спалить. Предел известен вольтажа то?
и почитай фак,сначала напруги лупишь,а потом спрашиваешь о пределах. Пределы 1.55 для ядер 1.35 для контроллера
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
aka_sektor писал(а):
Пробовал шину 233 ставить,
для разгона шиной нужно напряжение не только на цп крутить,но и на матери.. кто шиной гоняет больше подскажут какой конкретно параметр трогать
Member
Dmitriy Disaire писал(а):
fx 8350 в связке с RX 580 8 GB
плохая связка,фх плохо дружит с видюхами RX... карты более процессоро зависимые,нежели карты от нВидиа
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
aka_sektor писал(а):
Дело в том, что FX 8350 требуется 1866 Mhz
требуется и рекомендованная-разные слова,не находишь? частота памяти 2400 практически не нужна,так как контроллер еще в большенстве случаев не раскроет,золотая середина это 2500-2600 контроллер и 2133 память,еще разницу в фпс дает ранг памяти,сингл или дуал(не путать с одноконалом и двухканалом) сингл(чипы распаяны с одной стороны планки) дуал(чипы с двух сторон планки)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: aka_sektor я надеюсь турбобуст отключен?
плохая связка,фх плохо дружит с видюхами RX... карты более процессоро зависимые,нежели карты от нВидиа
Ну и бред на самом деле. Погугли чем эти 2 вещи занимаются в принципе в играх. Когда подогнали 8320, тестил его с rx 570 и с gtx 680, в крайзис 3 в обоих случаях проц в самой сложной сцене выдавал 40 кадров. Тоже самое в бенчмарке гта 5, в самом конце где взрывается грузовик, на обоих вк он проседал до 36 кадров.
Member
Lynix писал(а):
Ну и бред на самом деле. Погугли чем эти 2 вещи занимаются в принципе в играх.
ну так возьми сам да погугли,тест в играх фх +1060\1070\RX570\580 И там же найдешь ответ,почему в связке с фх gtx1060 выигрывает у рх570\580,а в связке интел или рязань рх 570\580 уже впереди gtx1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
Litoy.88 писал(а):
Пределы 1.55 для ядер 1.35 для контроллера
Вернул биос как был кароч пока. Судя по: #77 Так понимаю, у меня 1.425V и 1.1V
Чет я уже запарился на сегодня, с этими разгонами. Фигово, что тему мою сюда вклеили. Раньше множителем повышал частоту до 4.4 Ghz, отключал энергосберегайки, чтоб постоянно проц трудился на этой частоте. Вроде как в играх лучше было. Наверное пока к этому вернусь варианту.
Litoy.88 писал(а):
фх плохо дружит с видюхами RX... карты более процессоро зависимые,нежели карты от нВидиа
Так что Красным нужны Ряженки уже? И как понять процессорзависимые... Я вроде уже объяснял, что 1070 8Gb стоит много дороже RX 580 8Gb. Мне тупо не вариант брать что-то иное. Не говоря уже о RTX. Хватает конечно отбитых людей, что тратят такие бабищи на карты... но как по мне, пусть цены упадут до адекватных, когда этот псевдо-хайп вокруг псевдо-трассировки пройдет, тогда посмотрим.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 24.08.2019 1:54, всего редактировалось 2 раз(а).
проц выдавал? т.е. тестировал на минимальных настройках?! или на максималках и у тебя не было разницы между этими картами?
Вот тебе 4 скрина,одного и того же момента, где ни одна из вк не долбится в сотку, единственная разница в процах, но всё равно не шибко помогает. Всё же советую поучить что и чем занимается в играх и как это взаимосвязано между собой. Воткни в него хоть 2 титана, он всё равно свои 30-40 кадров рисовать будет в этой игре в стоке, так как у проца тупой 3й кэш с контролером памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Lynix писал(а):
Вот тебе 4 скрина,одного и того же момента, где ни одна из вк не долбится в сотку, единственная разница в процах
у меня там было минимум 56 с R5 1600,хотя на этом проце я ещё не пробовал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 24.08.2019 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ну то, что однозначно хуже с фикусом работает rx 580 я на своем примере видел,когда мне выдавала в одиссее 580 -я практически сколько 960-я нвидия 4 гб.На это мучение смотреть мне хватило ровно на неделю и поменял 580 8 гиг на 1060 6 гиг и все встало на свои места.давно известно ,что много хуже амд карты работают с фикусом чем нвидия и обсуждать даже уже и смысла нет.С амд картой надо хотя бы ряженку первую и расклад уже другой будет
Member
aka_sektor писал(а):
Ну тогда, все это не имеет смысла
Имеет смысл взять нормальную видеокарту и пересидеть на ней в паре с фх ближайший год,а то и два,с комфортным фпс,а вот потом уже бюджетное переходить на новую платформу при этом имея более менее мощную видюху
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Dmitriy Disaire писал(а):
для этой игры у меня слабый пк даже для самых низких настройках.
Наблюдаем то,о чем я выше и писал,что RX в паре с фх не может,хотя с более слабой gtx1060(6gb) картина будет радужнее,при условии что не будет упора в видеопамять
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Lynix я не собираюсь с тобой спорить,и уж тем более верить каким то скриншотным вырезкам,есть видео тест/обзор на тему как Rx сливает видюхам от нвидиа в паре с фх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Lynix я не собираюсь с тобой спорить,и уж тем более верить каким то скриншотным вырезкам,есть видео тест/обзор на тему как Rx сливает видюхам от нвидиа в паре с фх
да все мы его видели,главное сам убедился какая боль рх с fx .А спорить не нужно -очередной раз затроллить тему хотят -неужели не видишь ?я даже не удивлюсь .что все новые товарищи с одних и тех же ай пи ,что и старые.Один во всяком случае
Member
ffa1978 пробовал найти видюшу,с телефона не выходит. Видео с участием фх и видюхи если не ошибаюсь Вега,1060 и 1070,где всё очевидно. Кстать,с возвращением