Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Ишим
Цитата:
А реально для качалки 200х6 и напругу в 0.9в
Работает Q6600 стабильно при таких вот настройках: FSB 186 Мгц, напряжение 0,96 В, множитель 6. Может и при меньшей частоте будет работать, но и так более чем в два раза упала частота процессора!:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Zombi1983 писал(а):
Работает Q6600 стабильно при таких вот настройках: FSB 186 Мгц, напряжение 0,96 В, множитель 6. Может и при меньшей частоте будет работать, но и так более чем в два раза упала частота процессора!
Я запускал на 166 по шине и все работало на ура, только вот желаемого снижения тепловыделения небыло, полного пассива невышло мать непозволяла понизить питание ниже 1.1в.
Junior
Мне не дает покоя тот факт, что Core Temp и SpeedFan показываю разную температуру ядер процессора. В SpeedFan температура ядер выше. Разница в 15 градусов! Также OCCT показывает точно такую же температуру что и SpeedFan. Отсюда можно сделать вывод, что Core Temp показывает не правильную температуру. Тест линпак на четвертой минуте останавливается из-за нагрева процессора до 80 градусов. Значит надо менять кулер. Как написано на начальной странице форума, "Температуру процессора реальнее всего мониторит Core Temp 0.95.4". Значит все-таки OCCT и SpeedFan неверно показывают температуру. Тогда тест линпак не объективен. И кулер не стоит менять, а соответственно тратить деньги. Хочу разогнать процессор, но не могу определиться чем мониторить температуру. Подскажите!!!
Advanced member
Zombi1983 попробуй мониторить real temp последним, только незабудь tjmax 100 поставить. Линпак - лучше Linx пользовать...Я к примеру OCCT не шибко доверяю... вылет из нее по перегреву ни очем не говорит (поставь 95 градусов в настройках), у меня ядра и до 95 на Q6600 прогревались под линпаком, и ничего процик жив
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Zombi1983 писал(а):
Кто знает до какого минимального значения можно снизить частоту процессора Q6600? Задаю такой вопрос потому, что компьютер работает более 12 часов в сутки(качаю фильмы с интернета). Хочу как можно больше уменьшить потребление электроэнергии
Глупый вопрос, но все же, а в биосе нельзя "отключить" лишние ядра?
У меня при закачке юзается стандартный режим 266*6-9, проц спокойно вынес снижение напруги до 0,97
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Цитата:
Глупый вопрос, но все же, а в биосе нельзя "отключить" лишние ядра?
Можно или нет не знаю. Уменьшаю частоту при помощи программы Six Engine. Да и вообще просто интересно узнать минимальную рабочую частоту процессора, а то все стараются только разогнать. Почему бы его не притормозить? Добавлено спустя 35 минут, 57 секунд alex1974 я поставил программу RealTemp версии 3. Показывает температуру на пять градусов выше чем в Core Temp и на десять ниже чем в SpeedFan. Надеюсь что эта и есть реальная температура ядер
Advanced member
danil_sneg писал(а):
а в биосе нельзя "отключить" лишние ядра?
Можно отключить двая ядра у квада, температуру кстати снижает получше чем понижение напруги а если отключить ядра и снизить напругу то он должен работать в пассиве как миленький... если конечно СО позволяет.
Junior
Цитата:
Можно отключить двая ядра у квада, температуру кстати снижает получше чем понижение напруги Smile
В связи с этим у меня возникла такая мысль: что если оставшиеся два ядра разогнать, ради интереса? Ведь нагрев при разгоне будет меньше и значит разгон будет больше, чем всех четырех ядер.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Zombi1983
Цитата:
В связи с этим у меня возникла такая мысль: что если оставшиеся два ядра разогнать, ради интереса? Ведь нагрев при разгоне будет меньше и значит разгон будет больше, чем всех четырех ядер.
Обычно такие манипуляции позволяют поднять потолок разгона. Это уже практикуется на Conroe с отключением 1 ядра с 2006 года.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.