Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 277 из 1055<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
и что значат эти циферки ? с праймом всё как то яснее.

Member
geepnozeex
Учи английский :) На скрине все растолковано

Member
НикРеш писал(а):
Но версия 10.0.2.005, например, за 25 проходов при близкой максимальной температуре показала серьёзную нестабильность системы, а ссылочная - удачно прошла

Наверное, из-за того, что объем памяти (матрица) теперь автоматом и правильно выбирается... можно, кстати, вручную, если 4-ку в выборе теста поставить, а дальше кол-во памяти для теста в Мб.

geepnozeex писал(а):
и что значат эти циферки

все одинаковые - стабильно, плюс прога сама пишет, что все ОК:
Conclusion: Your PC has successfuly passed Linpack testing

Member
=Lagris= Отнюдь, проверено многократно:
запускал 10.0.2.005 и с теми же настройками, что и IntelBurnTest, и с немного "ослабленной" матрицей (для 2Gb 13700 против 13959).
Увы - мне.

Advanced member
НикРеш писал(а):
Но версия 10.0.2.005, например, за 25 проходов при близкой максимальной температуре показала серьёзную нестабильность системы, а ссылочная - удачно прошла

попробуйте протестировать сначала ОССТ 2.0 а потом на тех же параметрах 1.1.0 версию ;)

Member
Вроде бы потихоньку приходим к истине. Это радует.

Вообще, перефразируя, основная мысль звучит следующим образом: "Не должно быть ни одной корректно написанной программы, вызывающей нестабильность в работе аппаратуры". (низкоуровневые драйвера с ошибками не в счет - линпак ведь чисто вычислительная задача) Таким образом, утрирую, все просто - софт отдельно, хард отдельно. На машине должно крутиться ЧТО УГОДНО софтварное, не вызывая проблем. Откуда вы знаете, что на компе придется запустить в будущем? Или под каждую программу свои настройки будете подбирать?

Overclocker писал(а):
Бывает и наоборот. На 450мГц у меня Линпак проходит, а Прайм падает стабильно после 32-х мин. Почему-не пойму, все остальное стабильно. Добавлял напряжение - один хрен. На 470мГц еще смешнее. Прайм уверенно падает на тех же 32-хмин.(примерно), а Линпак не падает. Просто я потетсить им не могу и полминуты - темп-ра достигает 90С и тривиально срабатывает защита. Фтопку такия тесты.

Вы меня ужасаете. С Вашим стажем... О какой стабильности здесь речь?

Имхо, при подобной дырище в стабильности я бы даже играть побоялся :)
Кроме того, это, не побоюсь этого слова, идеологически неверный подход, создающий ореол чрезвычайной глючности оверклокинга :) Не надо давать пищу для высокоумных рассуждений в духе "разгон-для пионеров, разумные люди покупают проц мощнее"(с)бытует частенько на хоботе.

machKim писал(а):

предлагаю тестировать блокнотом. то-то цифры у Вас вырастут...

Все ведь просто - если есть хоть ОДНА программа, выбивающая ваш разгон - система не стабильна.

Eugenij_ писал(а):
Прикрутили бы к линпаку нормальный интерфейс, им бы гораздо больше народа пользовалось. А так - наплевали программисты на пользователей, левой ногой написали...
поищите GLinpack - кто-то из форумчан пишет этот фронтенд, все же удобней чем конфиг-файлы разбирать

Advanced member
born_again писал(а):
предлагаю тестировать блокнотом. то-то цифры у Вас вырастут...

мне не совсем понятно какую фразу вы процитировали!? и собственно что вы хотели сказать своей?
born_again писал(а):
Все ведь просто - если есть хоть ОДНА программа, выбивающая ваш разгон - система не стабильна.

У меня все программы стабильно работают и ничегоне выбивают ;) если вы это имели ввиду. Компьютер работает 24/7.

Advanced member
machKim
Я проведу подробное тестирование наиболее часто используемых стресс тестов. С скриншотами и описанием настроек. Целью будет определение максимально стабильного частотного порога, определяемого
каждым тестом в отдельности.
Список программ для прохождения - предлагайте. Проверю. Пока планирую следующие тесты: линпак, прайм, осст 2.0, s@m.

Member
born_again цитировать все не буду... а можно другими словами..?.. а то из всего вышесказанного не понял ничего абсолютно

Advanced member
Xmast Я думаю данного набора вполне достаточно!

Member
Xmast писал(а):
Проверю. Пока планирую следующие тесты: линпак, прайм, осст 2.0, s@m.

Вот что занятно: прайм, осст, садомазо - рапартуют ок (линкпак нету). а через 15 минут игры в сингл CoD4:MW останавливается изображение сбоит звук и жесткий вис... (при этом в мультик можно гонять часами что и делаю).

ЗЫ: а зазгон то у меня смехотворный - правда на мамке напруга падает жестко. стоит нормал - спу-з рапартует что 1.02 - сейчас вот поднял до 1.1 дал нагрузку бубликом судя по спу-з vcore - 1.056 ;(

Member
Фото: 0
я бы исключил за ненадобностью осст 2.0, s@m.
весь вопрос в том , что бы гонять линпак 100 проходов, прайм ~ сутки.
я на этом остановился.

Advanced member
machKim Хорошо. На это может уйти несколько дней т.к. для этого нужно найти свободное время.

Advanced member
geepnozeex писал(а):
я бы исключил за ненадобностью осст 2.0, s@m.

нет нет- речь идет о наборе софта которым пользуются члены данной темы и обсуждают результаты их тестирования. Возможно после тестирования Xmast-а ваше мнение о некорых программах изменится.

Member
Xmast писал(а):
планирую следующие тесты: линпак, прайм, осст 2.0, s@m

machKim писал(а):
Я думаю данного набора вполне достаточно

Подкорректирую немного:

Prime95-Small FFTs, Orthos-Blend (или наоборот), ОССТ, s@m - официально не поддерживает, поэтому не пойдет...
serj сам говорил об этом:
serj писал(а):
но S&M не поддерживает 45nm процессоры

еще Pifast и SuperPi 1M обязательно - и все это за одну сессию и на одном скрине... по времени -1час (для желающих терминологию использовать - пусть будет "текущая" или "относительная стабильность")... те кто хочет по их понятиям "абсолютную" получить - могут сутками гонять вместе или по отдельности.

Advanced member
Xmast нет проблем, мы не спешим ;) тем более что некоторые тесты требуют много времени для получения адекватного результата, как например Прайм.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
=Lagris= вы не совсем поняли! мы не хотим протестировать процессор Xmast на стабильность!!! мы хотим определить адекватность и эффективность софта для выявления стабильности процессора, другими словами- определить какая из программ более требовательна и находит ошибки там где другие их пропускают!

Member
machKim писал(а):
мы хотим определить адекватность и эффективность софта для выявления стабильности процессора, другими словами- определить какая из программ более требовательна и находит ошибки там где другие их пропускают

я все понял, поэтому и говорю, что все нужно пройти в комплексе и за одну сессию... каждому... а так по одной смысла нет... чистота эксперимента теряется...

Member
machKim писал(а):
- для повседневной работы я ставлю процесору "щадящий" режим, это в моем случае 4050мхз при 1.315в - во всех приложениях что я использую комп полностью стабилен, хотя тесты типа осст и прайм проходят не всегда, но как я уже говорил- приложения не нагружают до такой степени процессор и всё работает без сбоев.

Цитата:
У меня все программы стабильно работают и ничегоне выбивают если вы это имели ввиду

или я чего-то не так понял?

Про ОССТ ничего не знаю, а прайм - расчеты простых чисел Мерсенна. Вполне могу представить ситуацию, когда, сами того не зная, Вы запустите что-то подобное. Программное обеспечение многокомпонентно, сложные математические преобразования в неявном виде присутствуют везде. Черт бы с ним, если только один пиксель в игре поменяет цвет - этого чаще всего и не замечают. А если архивы....ну Вы поняли?

=Lagris=
Просто надоели вездесущие спекуляции на тему "мне не нужен ваш линпак, разгоню я проц и так". Линпак - это частный случай, который ТОЖЕ должен корректно считаться на стабильной системе - НИКАКАЯ программа не должна вызывать нестабильность. И относить линпак к каким-то сверхъестественным программам, которые никогда не снизойдут до компьютеров простых смертных, и тем самым игнорировать ошибки, возникающие при его прохождении, неправильно.

Advanced member
machKim писал(а):
мы хотим определить адекватность и эффективность софта для выявления стабильности процессора, другими словами- определить какая из программ более требовательна и находит ошибки там где другие их пропускают!

Совершенно верно. Нет нужды гнать тесты сутками. Но и быстрого режима тоже небудет. Думаю в районе 1-2 часов в программе без сбоев - должнго быть достаточно. Тестирование должно показать какие программы выявляют ошибки раньше других.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
tymik
Естественно проходит без ошибок! Ты мне америки не открыл и я им тестил сразу как он появился этот тест! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 277 из 1055<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа