Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 277 из 302<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
Пока добился 22 градуса простоя и 55-65 среднюю при 100% нагрузке при 1.475v и 4700 Мгц. Не понимаю как люди на всяких Z10 perfoma или СOOLER MASTER 212 делают при том -же вольтаже 54 градусв при макс нагрузке...

Member
Фото: 24
powerinspeed писал(а):
Пока добился 22 градуса простоя и 55-65 среднюю при 100% нагрузке при 1.475v и 4700 Мгц. Не понимаю как люди на всяких Z10 perfoma или СOOLER MASTER 212 делают при том -же вольтаже 54 градусв при макс нагрузке...

Говорят, что наш кулерок не особо подходит к FX 83.. процам (у меня такой же).
powerinspeed писал(а):
hr-02 мачо rev.a

Junior
Заметил странную особенность что когда даёшь 100% нагруз тмпература растёт плавно до 68 градусов а потом падает и начинает прыгать от 55 до 65, как будто радиатору нужно "прогрется" :)

Member
powerinspeed писал(а):
Заметил странную особенность что когда даёшь 100% нагруз тмпература растёт плавно до 68 градусов а потом падает и начинает прыгать от 55 до 65, как будто радиатору нужно "прогрется"

Скорее всего это просто троттлинг включается, проц скидывает частоты и соответственно падает температура.

Member
Фото: 6
powerinspeed писал(а):
Заметил странную особенность что когда даёшь 100% нагруз тмпература растёт плавно до 68 градусов а потом падает и начинает прыгать от 55 до 65, как будто радиатору нужно "прогрется"

Возможно, не тот датчик. У меня есть датчик, который плавно меняет показания и он всегда показывает меньше другого датчика. Например, он показывает 65 градусах при 92 градусах на другом датчике (до скальпа). Но у меня 7850, который шел с пастой под крышкой. На процах с припоем оно и будет плавно меняться. У меня же, с пастой, прыгало резко.

Junior
targitaj писал(а):
Скорее всего это просто троттлинг включается, проц скидывает частоты и соответственно падает температура.

Нет автосброс вольтажа на 8320 срабатывает на 70 градусах до 70 градусов вольтаж держится стабильно, я проверял температура поднимается до пика потом секунд через 15 снижается градусов на 5~8 и дальше уже держится стабильно.

Member
Фото: 6
powerinspeed
Цитату поправь.

Member
powerinspeed писал(а):
я проверял температура поднимается до пика потом секунд через 15 снижается градусов на 5~8 и дальше уже держится стабильно.

Кусок железа не может так неожиданно менять свои свойства. А вот обороты вентилятора или параметры работы чипа могут оказать такое влияние.

Member
powerinspeed писал(а):
Не понимаю как люди на всяких Z10 perfoma или СOOLER MASTER 212 делают при том -же вольтаже 54 градусв при макс нагрузке...

Учтите что данные с датчика ЦП интерпретируются чипом multi i/o платы - то есть есть зависимость от конкретной платы.
powerinspeed писал(а):
Заметил странную особенность что когда даёшь 100% нагруз тмпература растёт плавно до 68 градусов а потом падает и начинает прыгать от 55 до 65
А чем вы нагружаете? Например LinX между итерациями расчетов делает небольшую "паузу"...в это время температура снижается...

С праймом95 приблизительно та же история...на одних итерациях температура выше, на других ниже (для каждой могут быть свои настройки)...

Junior
KT писал(а):
Кусок железа не может так неожиданно менять свои свойства. А вот обороты вентилятора или параметры работы чипа могут оказать такое влияние.

Обороты стоят на максимуме, может на это паста влияет какое-то время "прогревается" + учтите что у трубок не прямой контакт с крышкой проца там платформа сначало греется, потом только тепло идёт по трубкам и надо заметить платформа там толстая...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
powerinspeed писал(а):
А чем вы нагружаете? Например LinX между итерациями расчетов делает небольшую "паузу"...в это время температура снижается...

С праймом95 приблизительно та же история...на одних итерациях температура выше, на других ниже (для каждой могут быть свои настройки)...

ОССT, Aida. Ни то ни другое паузы не делает, по крайней мере я не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
powerinspeed писал(а):
Говорят, что наш кулерок не особо подходит к FX 83.. процам (у меня такой же).

Судя по архитектуре проца наоборот "платформенные" радиаторы должны лучше подходить или если с прямым контактом то мин от 4 трубок по 6 мм, без зазоров между ними.

Кстати как у вас дела с температурой?

Member
powerinspeed писал(а):
ОССT, Aida. Ни то ни другое паузы не делает, по крайней мере я не вижу.

Значит таки работает термозащита и проц снижает частоту/напругу. Иногда такие настройки есть в биос сетап - настройка на определенную температуру и именно по датчику ЦП, так как плата снимает показания с него. (то есть это фича платы может быть). 68 вообще это много по датчикам ЦП амд процессоров. (Сравнение с другими конфигами как я говорил тут не совсем уместно может быть).

Junior
KT писал(а):
Значит таки работает термозащита и проц снижает частоту/напругу. Иногда такие настройки есть в биос сетап - настройка на определенную температуру и именно по датчику ЦП, так как плата снимает показания с него. (то есть это фича платы может быть).

В том то и дело что если бы это была термо защита то с падением температуры падал бы и вольтаж или частота а у меня вольтаж и частота держатся на максимальном уровне при падении температуры после начального скачка! Т.е как оно происходит, при запуске ОССТ проц плавно набирает температуру до 68 градусов (1.475v-4700Мгц) а потом она плавна спускается и держится на уровне 55-65 градусов, вольтаж и частота и обороты куллера при этом не прыгают)

Member
powerinspeed писал(а):
Кстати как у вас дела с температурой?

У меня в фотоальбоме есть скрины с тестами.

Member
powerinspeed писал(а):
В том то и дело что если бы это была термо защита то с падением температуры падал бы и вольтаж или частота а у меня вольтаж и частота держатся на максимальном уровне при падении температуры после начального скачка!

Софт обновляет данные как часто? Ну раз в секунду... Поинтересуйтесь как быстро проц меняет режимы работы (частота/напруга).
Может я конечно не прав и дело в чем-то другом.... Проверьте в Linx не снижаются ли со временем (при непрерывном тестировании с максимальным объемом памяти) кол-во GFlops.

Member
powerinspeed писал(а):
Т.е как оно происходит, при запуске ОССТ проц плавно набирает температуру до 68 градусов

OCCT вообще стремная штука в плане распределения нагрузки между запущенными им тестировочными процессами. Он то идеально все нагружает, то начинает кому-то "недодавать".

Junior
Добрый день.
Взял недавно приобрёл новое железо и на мать Gigabyte GA-F2A88XM-D3H поставил процессор AMD Athlon II X4 760K, прикрутил кулер Zalman 5X.
При первом включении сразу залез в биос и там температура всё поднималась и поднималась уже до 65 достигла - потрогал кулер - горячий. Оказалось это из-за того, что провод зацепил лопасть вентилятора и тот не крутился, после раскрутки температура резко стала падать.
Но через некоторое время температура постоянно показывается высокой, даже сразу после включения. В простое 50, пик при просмотре видео достиг 89 градусов. Игры и запускать боюсь. Кулер холодный. Мультиметром с теплодатчиком попытался померять температура на крышке проца. Показало 33 градуса при 55 в программе (хотя руки то и не совсем прямые). Вентилятор постоянно повышает обороты, когда температура показывает выше 65 градусов, а это почти через каждые 3-5 секунд и это при нагрузке только браузеров.
Может ли температура не правильно показываться? Или кулер переставлять надо?

Member
Yason84 писал(а):
Может ли температура не правильно показываться? Или кулер переставлять надо?

Может неправильно показываться. Но переставить не помешает. Кроме того проверьте напряжение на процессоре. Хотябы софтово через Aida64 или CPU-Z.

Junior
Вот, что показывается:

при простое:
температура: 50 градусов
частота: 1796 МГц
напряжение: 0.948 В

при создании zip-архива:
температура: 65-75 градусов
частота: 3991 МГц
напряжение: 1.1 В - 1.4 В

Кулер не переставлял, термопасты пока нет.

Member
Yason84 Напряжение в простое норм. (под нагрузкой тоже можно глянуть для этого надо запустить хотя-бы встроенный тест винрара. Вкладка Операции=>Тест быстродействия) А по датчику ЦП сколько показывает в аиде? ...

Junior
Заскриншотил

температура в Аиде (меньше) и HWMonitor (больше) различаются. При том, что вентилятор реагирует на большие показания (HWMonitor-а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 277 из 302<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа