Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Привет.Кто гонит проц не только из биос,но из Винды тоже,наблюдаются слет Аеро или еще какие глюки? Даже если сдвинуть множитель из Винды на 0.5 всего ? Мне уже писали,что есть такая неприятная особенность,но не ужели у всех так? ---------
Цитата:
используя LinX без инструкций AVX вы получите результаты ниже Phenom II. При использовании Linx + AVX, FX6*** набирает примерно как Phenom II X6, FX8**** поболее.
Как задействовать AVX инструкции ? Среда Виндовс 7 их поддерживает и проц тоже ! Почему Линкс их не использует? И какие тогда он использует при расчетах, SSE ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
по мне так 8320, его в разгон и получим производительность 8350 или того лучше
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Klim D писал(а):
Как задействовать AVX инструкции ?
Использовать софт, написанный под применение этих инструкций. В смысле, программа должна уметь это делать. В смысле, программисты должны заложить это в код.
Member
DeaDyIIIka писал(а):
используя LinX без инструкций AVX вы получите результаты ниже Phenom II. При использовании Linx + AVX, FX6*** набирает примерно как Phenom II X6, FX8**** поболее.
targitaj писал(а):
Использовать софт, написанный под применение этих инструкций. В смысле, программа должна уметь это делать. В смысле, программисты должны заложить это в код.
В Линксе у меня макс. 30 ГФлопс ,что меньше нормы раза в два как я понял . Так дело в инструкциях или нет ? Хочу разобраться в причине низкого результата в Линкс !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Klim D вам же написали использовать последний LinX сейчас это версия 065, есть специальная ветка откуда можно скачать .. дальше больше... можно погуглить было что такое инструкции AVX , AES... и другие, дабы знать вообще о чем речь идет и какие из них поддерживаются CPU
причина столь низкого результата в старой версии линпака - это то что у фенома 1фпу на 1 ядро, у FX же 1 фпу на 1 модуль, то есть на 2 ядра... по сути получаем результат ниже если сравнивать по ядрам и не спрашивайте что такое FPU
Member
cannibal_pro писал(а):
вам же написали использовать последний LinX
Думал,что у меня последний Линкс.
cannibal_pro писал(а):
дальше больше... можно погуглить было что такое инструкции AVX , AES... и другие, дабы знать вообще о чем речь идет и какие из них поддерживаются CPU
Основное то отличие идет как раз в отличиях SSE от AVX . разница 128 бит против 256 и в коде AVX предусмотрена замена инструкций SSE аналогами. Параллельно использование в программном коде обеих инструкций замедляет производительность.
cannibal_pro писал(а):
причина столь низкого результата в старой версии линпака - это то что у фенома 1фпу на 1 ядро, у FX же 1 фпу на 1 модуль, то есть на 2 ядра... по сути получаем результат ниже если сравнивать по ядрам
Да Вы что,правда что ли ?! А еще у них на модуль один общий кусок КЭШа ,при этом шина доступа к нему у обеих ядер тоже одна,(по причине чего разгон контроллера не дает ожидаемого прироста), + Декодер там тоже один на модуль. И не спрашивайте,что такое Декодер...
Member
Klim D тупых вопросов просто не нужно задавать как блондинка... то что ресурсы общие - это я вам не говорю, и не стал бы говорить.. вы спросили/написали/захотели :
Цитата:
Хочу разобраться в причине низкого результата в Линкс !
я вам ответил причину (не буду повторятся..) и сейчас поясню еще чуток
Linpack использует FPU и ему без разницы сколько ядер в CPU, смотрите на кол-во потоков в данном скрине #77
и по поводу кеша 3 лвл общий он или нет - не влияет на результат, как и частота памяти (по крайней мере не так заметно) ну это вы и по феному знаете, так что я не стал вам уже и это говорить, не нужно хамить, вы спросили - я ответил, не ищите другого смысла в написанном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Klim D писал(а):
Основное то отличие идет как раз в отличиях SSE от AVX . разница 128 бит против 256 и в коде AVX предусмотрена замена инструкций SSE аналогами. Параллельно использование в программном коде обеих инструкций замедляет производительность.
Не замедляет ни разу, если компилятор не дурак. И да, FMA еще есть.
Member
Цитата:
cannibal_pro
Ты по легче и проще будь, Ок!!! Здесь не форум инженеров-программистов ,умный Ты наш. А ветка про ФХ - камни и ВСЕ ,что с ними связанно. Считаешь вопрос тупым,так не утруждайся на него ответ давать. И умнее других себя не стоит так самоуверенно считать! Твой ответ был вообще хамством неприкрытым ,,если ЧЁ! ------------
devl547 писал(а):
Не замедляет ни разу
Ну вообще то при переходе от SSE к AVX и обратно ,на сохранение регистров в кэше уходят ведь драгоценные такты ?!
Member
Klim D
Цитата:
А как их использовать и почему по умолчанию они не используются ?
Цитата:
Как задействовать AVX инструкции ? Среда Виндовс 7 их поддерживает и проц тоже ! Почему Линкс их не использует? И какие тогда он использует при расчетах, SSE ?
Цитата:
Так дело в инструкциях или нет ? Хочу разобраться в причине низкого результата в Линкс !
вам с первого поста дали ответ который вы хотели получить.. дальше Почемучка включилась и по этому на последний ваш пост я ответил : и не спрашивайте меня ... и послал вас в гугл.. не считайте это грубостью, но как вы заметили ветка про CPU а не linpack
будете дальше "почемучкать" отправят матчасть читать...
Цитата:
Ну вообще то при переходе от SSE к AVX и обратно ,на сохранение регистров в кэше уходят ведь драгоценные такты ?!
вот тут дык вы не поленились почитать статейку - теорию
в коде делается проверка на наличие инструкций, далее если есть - используем, если нет - то нет, и параллельно не запускают SSE и AVX к примеру, последовательно возможно, если не приоритетно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Господа, задам пару дурацких вопросов. Кому не сложно-ответьте Приобрёл себе 8320, турбо-коре, q&q тоже выключен. По какой причине скачет частота в CPU-Z? По данным core temp до превышения 70 градусов ещё ой как далеко (охлад Mugen 3) Ну и хотелось бы узнать примерное напряжение для достижения 4.6