В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Auron писал(а):
не мучайте вы этот 31-й чипсет, у него потолок 350 по шине, эти материнки для офисных компов, а не для разгона...
поддерживаю, экспериментировал с Asus P5KPL-AM, очень печально, максимум на 345МГц заработало, хоть вроде и пишут о недокументированной возможности работы на 400МГц
Последний раз редактировалось DoktorZlo 05.03.2015 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).
сбросьте настройки биос (перемычкой или выниманием батарейки), у меня на G31M-S (почти такая же, как и у Ваc) Е5472 спокойно заводится, правда о повышении частот не может быть и речи. Надеюсь на мп уже вшит модифицированный биос?
P.S. спокойно заводится на встоенной графике, не пробовал с дискретной видюхой...
Последний раз редактировалось majden 05.03.2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Ещё раз запустил 3DMark06, на этот раз 6800. Да что ж это такое?..... Да, ещё интересный нюанс по этой материнке, она с Radeon-ами не хочет запускаться, дружит только с GeForce, ни разу с таким не сталкивался...
Людиии кто скажет стоит заказывать проц с китая, имею мать asus ipibl-lb, стояла в системнике hp, поддерживает процы q9xxx, мод биоса как я понял нет на нее, более того она даже не разгоняется ( мне это и не нужно). Просто мать хорошая, выкидывать жаль послужит еще свое)) Надеюсь кто нибудь поможет)
Сегодня попробовал запустить заказанный e5450 на p5kc, тут уже немного отличается от делов на p5q se. Ребутается ностоп, в черный экран в любом сетапе, до биоса так же не доходит ну и собсно не пищит. Наклейку переклеивал десяток раз. Думается мне проц не живой, жаль... Опять покупать...
Member
Кажись разобрался. На материнке джамперы длы strap-а: fsb1, fsb2, fsb3. Выставил их в положение, для разгона процессоров с шиной 1600, и всё встало на свои места, трижды прогнал 3DMark06, стабильно набирает 12600. Так что, со страпоном шутки плохи...
Member
Блин, теперь другой косяк, посмотрел в GPU-Z, показывает, что видюха работает в режиме х4, а не х16, рендеринг запустил, таже хрень.... Поставил gtx-460, без изменений... Снова попробовал воткнуть hd4850, опять комп с Radeon не хочет запускаться. Мистика....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Naxun писал(а):
Сегодня попробовал запустить заказанный e5450 на p5kc, тут уже немного отличается от делов на p5q se. Ребутается ностоп, в черный экран в любом сетапе, до биоса так же не доходит ну и собсно не пищит. Наклейку переклеивал десяток раз. Думается мне проц не живой, жаль... Опять покупать...
Я на 99% уверен что проц рабочий, а вот в наклейке уверен на 50% т.к. изделие сделанное в подпольном китайском цехе, можно конечно пробовать подрезать наклейку и расковырять в ней дырочки, в общем сделать так чтоб она как можно меньшей площадью накрывала пятаки на проце. Но лучше поменять наклейку на другую.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Народ, как сейчас с ценообразованием на топ матери 775, типа ASUS P5E-Deluxe и процы Core 2 Quad Q9550? В России кончено. Какова цена такой связки? Моё мнение, что от силы 5000р. Ведь аналог зион в районе 2500р и мать ну максимум 2500р. Кто как видит ситуацию? Просто не вижу смысла дороже брать 775, если полным полно 1156 за такие же бабки, и чуть дороге начальные i5 на 1155
его я уже скачал, я не знаю как именно их установить. нашел у китайца такую инструкцию. http://genius239239.myweb.hinet.net/usbboot/ только не понял суть, в видео он загрузился с флешки и все. или на этом действительно заканчивается их установка и биос обновлен?