Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 277 из 2332<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Auron писал(а):
не мучайте вы этот 31-й чипсет, у него потолок 350 по шине, эти материнки для офисных компов, а не для разгона...

поддерживаю, экспериментировал с Asus P5KPL-AM, очень печально, максимум на 345МГц заработало, хоть вроде и пишут о недокументированной возможности работы на 400МГц

Последний раз редактировалось DoktorZlo 05.03.2015 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 8
Maksoni писал(а):
ASRock G31M-VS

сбросьте настройки биос (перемычкой или выниманием батарейки), у меня на G31M-S (почти такая же, как и у Ваc) Е5472 спокойно заводится, правда о повышении частот не может быть и речи. Надеюсь на мп уже вшит модифицированный биос?

P.S. спокойно заводится на встоенной графике, не пробовал с дискретной видюхой...

Последний раз редактировалось majden 05.03.2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ещё раз запустил 3DMark06, на этот раз 6800. Да что ж это такое?..... Да, ещё интересный нюанс по этой материнке, она с Radeon-ами не хочет запускаться, дружит только с GeForce, ни разу с таким не сталкивался...

Junior
Людиии кто скажет стоит заказывать проц с китая, имею мать asus ipibl-lb, стояла в системнике hp, поддерживает процы q9xxx, мод биоса как я понял нет на нее, более того она даже не разгоняется ( мне это и не нужно). Просто мать хорошая, выкидывать жаль послужит еще свое)) Надеюсь кто нибудь поможет)

Junior
majden писал(а):
P.S. спокойно заводится на встоенной графике, не пробовал с дискретной видюхой...

Только что попробовал результат тот же. Bios модифицирован.

Member
Сегодня попробовал запустить заказанный e5450 на p5kc, тут уже немного отличается от делов на p5q se. Ребутается ностоп, в черный экран в любом сетапе, до биоса так же не доходит ну и собсно не пищит. Наклейку переклеивал десяток раз. Думается мне проц не живой, жаль... Опять покупать...

Member
Я на 31 чипестах максимум 357 запускал, а 400 это недосягаемая частота, ну может только редкие экземпляры. 400 эт только с core 2 duo если)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати кто e5450 разгонял, какой там множитель? а то чет мало инфы по ксеонам(

Member
Фото: 8
Janis007 писал(а):
e5450 разгонял, какой там множитель?

max 9, min 6

Junior
drivemaster писал(а):
Доброго времени суток. Есть материнка Supermicro X7SBA и уже переделанный под LGA775 процессор Xeon E5440, будет ли работать такой сетап?

Инфа по материнке:

Ссылка офф. сайт, все характеристики: Supermicro X7SBA
Чипсет: Intel® 3210 chipset ICH9R + PXH/Vchipset

Заранее благодарен.

Вообщем проверил сегодня, плата не стартанула, просто пикала разными звуками и вырубалась :-). Возможно, кому-то пригодиться.

Member
Кажись разобрался. :-) На материнке джамперы длы strap-а: fsb1, fsb2, fsb3. Выставил их в положение, для разгона процессоров с шиной 1600, и всё встало на свои места, трижды прогнал 3DMark06, стабильно набирает 12600. Так что, со страпоном шутки плохи... :D

Куратор темы
drivemaster так скачали б ман, на посмотриели что данная звуковая последовательность значит. Может там делов на 5 минут чтобы взлетело.

Member
Блин, теперь другой косяк, посмотрел в GPU-Z, показывает, что видюха работает в режиме х4, а не х16, рендеринг запустил, таже хрень.... Поставил gtx-460, без изменений... Снова попробовал воткнуть hd4850, опять комп с Radeon не хочет запускаться. Мистика....

Member
Фото: 0
Naxun писал(а):
Сегодня попробовал запустить заказанный e5450 на p5kc, тут уже немного отличается от делов на p5q se. Ребутается ностоп, в черный экран в любом сетапе, до биоса так же не доходит ну и собсно не пищит. Наклейку переклеивал десяток раз. Думается мне проц не живой, жаль... Опять покупать...

Я на 99% уверен что проц рабочий, а вот в наклейке уверен на 50% т.к. изделие сделанное в подпольном китайском цехе, можно конечно пробовать подрезать наклейку и расковырять в ней дырочки, в общем сделать так чтоб она как можно меньшей площадью накрывала пятаки на проце. Но лучше поменять наклейку на другую.

Junior
Всем привет. Никак не могу найти как модифицировать биос своей материнки(MSI P45 C51). Буду очень признателен за помощь. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Народ, как сейчас с ценообразованием на топ матери 775, типа ASUS P5E-Deluxe и процы Core 2 Quad Q9550? В России кончено.
Какова цена такой связки? Моё мнение, что от силы 5000р. Ведь аналог зион в районе 2500р и мать ну максимум 2500р. Кто как видит ситуацию?
Просто не вижу смысла дороже брать 775, если полным полно 1156 за такие же бабки, и чуть дороге начальные i5 на 1155

Member
varlex писал(а):
как модифицировать биос своей материнки(MSI P45 C51)

А зачем? Вот есть готовый проверенный: https://mega.co.nz/#!LlQFiCQB!yxVaLOh6P ... OFrVwLcxJ0

Junior
juk_777 писал(а):
varlex писал(а):
как модифицировать биос своей материнки(MSI P45 C51)

А зачем? Вот есть готовый проверенный: https://mega.co.nz/#!LlQFiCQB!yxVaLOh6P ... OFrVwLcxJ0

его я уже скачал, я не знаю как именно их установить. :bandhead:
нашел у китайца такую инструкцию. http://genius239239.myweb.hinet.net/usbboot/ только не понял суть, в видео он загрузился с флешки и все. или на этом действительно заканчивается их установка и биос обновлен? :shock:

Member
Фото: 5
sarge8383, Согласен. Цены на 775 сейчас неадекватные. Лучше на 1155 собрать систему.

Member
varlex писал(а):
нашел у китайца такую инструкцию ... только не понял суть

Это инструкция по созданию загрузочной (DOS) флешки...

Member
DigiMakc писал(а):
sarge8383, Согласен. Цены на 775 сейчас неадекватные. Лучше на 1155 собрать систему.
А всё почему? Благодаря мод Xeon 771 on 775, вдохнувшему жизнь в ставший легендой 775-й сокет. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 277 из 2332<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа