Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
xtrimall это в "Панели управления". "Домашний/Настольный" - полная мощьность (постоянная). "Диспетчер энергосбережения" - C'n'Q
Кстати...пробовал я заново проц разгонять. Повысил чуть-чуть тайминги, понизил частоту оперативки и попробовал поразгонять. Уменьшал HT до х3, пробовал уменьшать делитель проца до х8, но на 2,7MHz он так и незаработал (даже при макс.напруге). Причём произошла неизвестная бага Когда я поставил обсалютно все настройки как раньше у меня комп вис в момент перед тем как должен появиться BootSreen (стандарный, невнём дело). Ну там где на экране где показывается список HDD и др. (сразу после POSTа). У меня стояла напруга на оперативке 2,6 (при 200MHz, с разгоном проца 250MHz). Ставлю 2,9 грузится вплоть до винды, но никакие тесты непроходит и сразу виснет в любом 3Д (игры). Как могла память (работающая на таких настройках больше 1 года) после некоторых манипуляций, перестать работать на этой часте (за один вечер). Темболее я её ненагружал, проц ведь разгонял...HEEELP все кто может
ЗЫ. сейчас пришлось поставить её на 200MHz иначе негрузится(((
Member
Кто-нибудь мне поможет??? (см.выше)
Комп стартует (до винды), если только на оперативке задрать напряжение до 2,9. Но комп всёравно может повиснуть и перезагрузится (при проверке (даже при быстрой) S&Mом находится ошибка, причем 1-ая в тесте оперативки, а 2-ая в тесте проца). В тот же вечер (до того как попробавал ещё раз его (проц) разогнать) всё работало нормально...
Member
сомневаюсь((...но попробую. Если запустить комп с напругой как раньше - 2,6 на оперативке (раза с 20, пост проходит - дальше виснет), то если запустить 3д (есть Q3 под рукой) то его плющщит сильно (полосы по всему экрану мельтешат) и через несколько секунд комп уходит в ребут =(( Если честно я неособо помню как его обнулять. Как лучше? 1.Перемычкой на плате 2.батарейку вытащить и обратно поставить или 3. в биосе поставить "Рекоммендуемые настройки" (над строчкой Сохранить и выйти)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Для начала попробуй пункт через сам БИОС обнулить.
Leech_777 писал(а):
3. в биосе поставить "Рекоммендуемые настройки" (над строчкой Сохранить и выйти)
Перемычкй и батарейку можно не трогать, достаточно загрузить POST с нажатым Insert'ом (БИОС обнулится не хуже чем перемычкой)))
Попробуй еще зафиксировать частоту PCI-E (хотя бы на 1МГц больше. Получится 101)
Member
xtrimall есть хорошая новость и плохая. Хорошая - я нашел причину сбоев, плохая - у меня тайминги раньше при 250MHz стояли 3-4-4-7, а я ставил 3-3-3-7 (разгон давно делал и думал что у меня 3-3 всегда было) и это пришло мне в голову в самый последний момент((
ЗЫ. Изменение частоты PCI-E непомогло, и мамка через Insert (оказываеца) у меня необнуляестя (обнулял в Биосе через Дефолт и Рекоммендуемые). Всё равно СПАСИБО за помощь!)
ЗЫЫ. Незнаешь стоит ли таймиги как-нибуть поправить? Щас 250 3.0-4-4-8-11-16 (1Т). Минимально-возможные 200 2.5-3-3-7 (1Т)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: минск
сегодня снял теплораспределитель, на 2.8 стабильно,
п.с. множитель никак нельзя разбокировать?
возле ядра дорожки как у бартонов и ториков, или в мобильный переделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: минск
абидна , хотя проц па шине тестил в районе мама 360-370 держала,
когда за 2.9 гонишь, то при загрузке винды, звук трещит, ( мот внешний поставить?)
шина пци вродь имеет одну частоту млин нету в минске бигтайфунов ( а ахота все 3ггц) ( психологический придел)
на асхамере 3175 и блоке реднох на 350 запускал на 3,05
если поставить блок+кулер брэнд сможет работать на 3-х?
много людей за 3 гигрц, разгоняли?
не атправлейте в статистику разнога ( читал)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
wideye Охлаждение здесь не обсуждаем.
Цитата:
если поставить блок+кулер брэнд сможет работать на 3-х?
Телепаты в отпуске. Прежде чем печатать пост, провертесь в Word - невозможно читать вашу "писанину". В Конференции запрещено намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом. Устное предупреждение!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Разогнал свой атлон 3500+ до частоты 2,8ггц (4400+)
Но в таймингах ничего не шарю. У меня есть руководство разгона(с учётом таймингов и прочих настроек) для платформы АМ2, а вот ссылка на 1-й страницы данной темы на пособие по 939 битая.
Может кинете ссылочку? Мать Asus A8N-SLI SE 1xx ревизии A3
Люди помогите плиз не могу разогнать через биос свой 64 3000+, шину поднимаю до 215 - нармуль, выше - грузится со 2 раза, остагавливается на тестировании и проверки
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Vitea90 и гости: 48