Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
ZembuR нет,если брать с нуля,то однозначно,фх не нужен,но и райзен первый тоже. Переходить с фх 83хх на райзен 1400-по мне так глупо.
ну так если разговор был про сборку с нуля, то зачем ты пишешь что фx годится и его можно купить за 4к, вводишь людей в заблуждение просто естественно, что менять фх на младшую рязань глупо, но и собирать фх еще глупее, когда есть рязань в туже цену.
Litoy.88 писал(а):
По поводу 4/4 с какой памятью его не ставь,он сольет хорошо разогнанному фх,4/8 да,тут уже чуть лучше фх,но переход с фх на 4/8 Рязань,шило на мыло.
ну никто не писал про переход, откуда ты это взял?
RD_tech писал(а):
Еще надо помнить что с каждым днем уменьшается вероятность продать фикус-сборку (мать-память+проц) по приемлемой цене (не забываем что снизу зеонщики с аликом подпирают). Мое имхо - сливать фикус ради ам4 по нормальной цене нужно было еще вчера.
RD_tech писал(а):
У меня после мониторинга авито ощущение что вот вот и фикусы массово дропнутся на вторичке как феномы в свое время.
чую щас закидают какахами но ты чертовски прав. если кто наигрался с фх, то сейчас самое время сливать платформу, пока она в нормальной цене. потому что если amd выпустит 4\8 3000ю рязань для лоу сегмента, то фх c сайбером купит только умственно отсталый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
и смысл в нем когда есть 1600 за те же деньги новый
я в качестве примера привел - лично мне был нужен именно 5-2400 Г из-за встройки, тем не менее с чуть разогнанной памятью и отключенной встройкой - дерет разогнанный фикус только в путь. 1600 с 3200 cl14 не оставит фикусу ни единого шанса. Но мы ж щас про экономику, не так ли? 1600 + средняя мать + хорошая (реально хорошая память), потом или ставим сразу 3600, или продаем вместе с матерью 1600 и берем уже то хочется. Хотя надо помнить что сейчас первое поколение райзенов сильно подешевело относительно 17-го года.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ffa1978 писал(а):
не вывезет за счет ipc -тут интел то не всегда уже вывозит на 4 ядрах далеко
Смотря с какой памятью кмк) вон 9100 вывозит и в ус не дует). Надо смотреть, чем собственно и займусь в ближайшее время.
Member
RD_tech писал(а):
прям щас видел абсолютно новую мать на b350 - msi b350 pro-vdh за 2900 (прошить без проца можно чтоб поддержку 2ххх и 3ххх была), хороший вариант за свои деньги для 6-ядерника)/ Насчет 4/4. Я попробую отключить smt (тогда будет 4/4) и проверить насколько все плохо именно во многопоточных игорях.
проблема в том, что сейчас многие оценивают комплектуху по отдельности и мало кто смотрит на итоговую цену и перспективность платформы. к этому долго приучала своих хомяков интел, не понятно почему амд фаны это подхватили. но у тебя вдвое меньший л3 кэш, так что это не совсем объективное сравнение. и вообще я уверен, что первая рязань 4\4 в разгоне уделает фх везде кроме многопоточных бенчей, надо тесты поискать.
RD_tech писал(а):
1600 с 3200 cl14 не оставит фикусу ни единого шанса. Но мы ж щас про экономику, не так ли? 1600 + средняя мать + хорошая (реально хорошая память), потом или ставим сразу 3600, или продаем вместе с матерью 1600 и берем уже то хочется. Хотя надо помнить что сейчас первое поколение райзенов сильно подешевело относительно 17-го года.
шансов не оставит, но этого недостаточно. они правильно пишут, если переезжать, то 2600 в разгоне это минимум, иначе переезд не окупится в цена\производительность.
Последний раз редактировалось ZembuR 27.08.2019 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZembuR писал(а):
чую щас закидают какахами но ты чертовски прав. если кто наигрался с фх, то сейчас самое время сливать платформу, пока она в нормальной цене. потому что если amd выпустит 4\8 3000ю рязань для лоу сегмента, то фх c сайбером купит только умственно отсталый
Нет, его купят энтузиасты с overclckers.ru для раздела ретроклокинг Кстати уже анонсировали 3500 6-ядерник с отключенным smt. Я очень люблю Фикус, но экономика должна быть экономной, а судя по тому как сейчас у нас (СПб и ЛО) дешевеют топовые ам3+ мамки - #поравалить. PS пару месяцев назад продал свой старый 140 вт теплового пакета дешман кулер DeepCool tiger shark. Парень, купивший его у меня, брал его себе в сборку на продажу. Сборка была следующей: мать асус matx 78lt что-то там (типичная офисная мать с дохлым питальником), 2х8 1866 гипер-Х, 1060х6 от асуса, бп обычный на 550 вт (не помню какой). Он купил под эту сборку на авито новый корпус zalman n-какой-то там полностью белый с окном, нафигачил туда лгбт подсветки, даже на мой кулер, который я ему продал нацепил синюю лгбт подсветку под цвет пропеллера. За все это поставил 22, потом дропнулся до 20 и где-то с неделю назад продал. Вывод - берем красивый корпус делаем сборку фикус+лгбт, сливаем, покупаем рязань
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
RD_tech писал(а):
тже в прайме держало, но после прайма в играх липо дроп фпс, либо синька. Причем фпс тоже рандомно дропается. Есть ньюансы!
Посмотрим. Пока что хочу напруги проца и ND сделать поменьше предельных, подымаю по тиху от дефолтных по 0.10000. Час продержится, пойду в игру смотреть. Касаемо проблем в играх, я особо не играю в игры, пожалуй лишь в несколько, а чаще ток в одну онлайн. И там у меня куча проблем плохой оптимизации и так, а вот BSOD появлялся и без разгона проца. Отсюда вопрос, с чего ты взял, что проблемы в игре от разгона?
Member
ZembuR писал(а):
шансов не оставит, но этого недостаточно. они правильно пишут, если переезжать, то 2600 в разгоне это минимум, иначе переезд не окупится в цена\производительность.
Проблема в том что еще чуть чуть и сборка на фикусе хоть и будет тащить но по деньгам превратится в тыкву. Я это на себе прочувствовал когда купил Фикус 8320е за 4500 в магазине, msi 990fx-gd80 за 3500 с рук, память amd r9-2400 cl11 2х8 Гб за 5700 (пришлось по отдельности модули брать), + кулер Deep Cool Red Hat за 2000 под разгон (тоже на авито). Итого потратил 15700. Из них только камень в магазине. Теперь Райзен для папы: мать msi b450 pro-vdh plus - 4250 новая в магазине, память g skill aegis 3000 cl16 2x8 (тоже одинаковые модули по отдельности брал) - 4500 рублей, R5 2400 G - 6000 на авито (но это халява в общем-то, средняя цена - 7000), кулер у меня с феника полностью медная гармошка от залмана с выносным регулятором оборотов /лайф-хак: ЛЮБОЙ кулер ам2/ам3/ам3+ с креплением на защелке идеально крепится на ам4/. Итого - 15750 (с учетом того что к цене на процессор 1000 рублей добавили, чтобы в среднем по рынку было). Вывод - фикус тащит, но за те же деньги ряженка перспективнее, а я - лох педальный ибо если не солью сейчас - то все деньги улетят в трубу UPD 1070 mini от гигабайта отдельно приобреталась отдельно вместо xfx 7950х3 и в цене сборки не учитывалась.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Litoy.88 писал(а):
уже давно выставил,пока не особо пользуется спросом
Все так плохо? Сборку целиком? или по частям?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
aka_sektor писал(а):
Посмотрим. Пока что хочу напруги проца и ND сделать поменьше предельных, подымаю по тиху от дефолтных по 0.10000. Час продержится, пойду в игру смотреть. Касаемо проблем в играх, я особо не играю в игры, пожалуй лишь в несколько, а чаще ток в одну онлайн. И там у меня куча проблем плохой оптимизации и так, а вот BSOD появлялся и без разгона проца. Отсюда вопрос, с чего ты взял, что проблемы в игре от разгона?
Память какая? У меня 2400 cl11 2х8 Гб двуранговая, без нее не вижу смысла гнать кп выше 2640-2700. Ноль целых, ноль десятых. Проблемы от разгона? Очень просто - выставляю кп 2600 и тогда фпс не дропается от подхода к подходу, а более менее одинаковый результат выдает. Это от колебания напряжения и работы llc при нагрузке, боян старый, очень легко проверяется играми, но почему-то нифига не проверяется праймом.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Litoy.88 писал(а):
RD_tech х370 я смотрел сразу на вырост и она 6+2,конкретную модель называть не буду,а то набегут щас советники но скажу одно,это будет Исус
Туфик??? Гы! У меня щас мини траур - буквально выскользнула из рук msi b450 pro gaming AC - отличная мини-itx материнка с 6+2 фазным питанием, хорошими мосфетами и отличным потанцевалом разгона памяти. После того как собрал отцу Рязань со встройкой в кузове аэрокул cs-101 с двумя вентиляторами включая процессорный, сильно захотел на mini ixtx, но чтоб полноценную ВК впихнуть можно было Надоели эти гробы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
RD_tech писал(а):
Память какая?
1333 Mhz. Но цель как писал выше, проверить NB. 2133 Mhz потянет как говорят, прост пока нет возможности заменить. Ну и как писали в теме, просто от разгона NB и частоты проца, профит, какой-то, но будет. p.s. не умею разгонять RAM, может можно хоть 1600 взять. Мне даже удавалось, но винда работала с офигенными задержками. Например, если копировать файл, замирало, потом дальше копировало.
RD_tech писал(а):
колебания напряжения и работы llc при нагрузке, боян старый
Хм... и как это фиксить, если что? Повышать ещё напругу?
Member
Litoy.88 писал(а):
Пока стоит 14р,до конца недели подожду,дальше буду торговаться до слёз
попробуй в параллель системник целиком поставить, в сборе спрос реально лучше. да и неделя это очень мало, такая комплектуха месяцами может висеть, пока не найдется понимающий покупатель.
RD_tech писал(а):
Проблема в том что еще чуть чуть и сборка на фикусе хоть и будет тащить но по деньгам превратится в тыкву.
на самом деле пока все не так ужасно, совсем уж в тыкву не превратится. просто сейчас цена фикуса завышена из-за популярности, но потихоньку спускается на реальный уровень. самый ужас будет когда обычные юзеры начнут их сливать, но до этого еще далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech ну ты не учел разницу во времени,в то время когда ты брал фикус,ряженка стоила гораздо дороже.
Да выставил комплектом,не вижу смысла продавать раздельно. К примеру уйдет мать,не будет денег на новую сборку и в компе уже не посидишь,а выкладывать сумму на новую платформу не продав старую,не считаю нужным,потом сидеть и ждать когда остатки от фикуса продадутся.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
RD_tech писал(а):
Туфик???
Нет,не ТУФяк,чет глянул я,для ам4 туф как то говенней что ли стал Пока присмотрел ASUS PRIME X370-PRO, мало у нас ам4 матерей пока что на вторичке,можно варианты на пальцах посчитать Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: ZembuR не,ты не понял,цена была чуть выше и продается уже пару месяцев точно,а то и больше,продавал еще с 8300,потом получилось продать 8300 для дороже чем новый 8350:) Теперь продаю с ним. До конца недели в смысле цену ронять не буду Системные продавать не хочу,корпус мне нравится,да и редкий он. Видюху продавать тоже не хочу,а что за системные без видюхи?:) Если только воткнуть затычку и написать "ИгРоВоЙ",как многие делают
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Дружно сливаем фх,берем рязань и идем в ту ветку срач наводить
Member
ZembuR писал(а):
на самом деле пока все не так ужасно, совсем уж в тыкву не превратится. просто сейчас цена фикуса завышена из-за популярности, но потихоньку спускается на реальный уровень. самый ужас будет когда обычные юзеры начнут их сливать, но до этого еще далеко.
Ровно до момента выхода консолей нового поколения Когда в 16-м и 17-м году завезли многопоток в игры, но Рязань ещё не пришла, Фикус всплыл из небытия, потому как два ядра два гига/четыре ядра четыре гига уже были не айс. Потом пришла Рязань и случился как когда-то athlon64 который рвал и northwood и Prescott. В ряженку поверили, но младшие модели с тогда ещё молодой и дорогой ddr4 были на уровне фикуса, тут собственно и ренессанс случился.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Litoy.88 писал(а):
RD_tech ну ты не учел разницу во времени,в то время когда ты брал фикус,ряженка стоила гораздо дороже.
Зимой прошлого года то? Когда я тут стал регулярно писать Ну ок, вместо b450 - b350 (msi b350 pro-vdh), вместо 5-2400 - 3-2300, вместо 3000 cl16 - зелень от самсунга 2666 cl14. Ну буквально на пару тысяч дороже чем сейчас. Но зато спокойно шьёшь биос и ждёшь когда 3500/3600 упадёт в цене. В целом сейчас щетаю что тогда лоханулся не взяв ряженку. Ну да ладно, Фикус же вечен
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Дружно сливаем фх,берем рязань и идем в ту ветку срач наводить
Кек сначала надо выучить гайд по разгону памяти, скачать Ryzen Dram Calc, потом не глядя научился угадывать где в какой планке какие чипы стоят, выучить топологию разводки ам4 плат (под память, да). А потом плюнуть и взять самую дешёвую 3400 cl16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Deadly_a_Ghost писал(а):
Товарищи, а ни кто не скажет чего это у меня падает напряжение на CPU-NB в стоковое 1.2, во время игр,и при прохождении Linx. в Prime95 не наблюдается, хотя сама частота якобы не падает.В играх во время просадки сам фпс может и не падать, но картинка как будто замедляется, хоть и не фризит. это было при игре в Hunt Showdown, может сам мониторинг тупит?
потому что это сайбер (в большой нагрузке только). попробуй, как Ruslan56 предложил: https://ibb.co/vk03JQq , подними NB VID до значения напруги CPU_NB в биосе, нажми ОК и после перезагрузки проверь будет ли падать напряжение в LinX и замедляться картинка в игре. если нет, то мониторинг не тупит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
aka_sektor писал(а):
- Северный мост 54 градуса
нет там северного моста датчика -подсокетник это или по другому температура крышки.норма температура.проц хороший, при довольно большой напруге не на топовом кулере такие низкие температуры.А память на сколько стоит и нб на сколько ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
Минимум рязань 2600,Пока присмотрел ASUS PRIME X370-PRO
с Х надо а иначе охлаждать замучаешься или 4Ггц всего будет только не для 1***,2*** процов ,память почти не гонит ------- кто не хочет много тратить денег на мать см мою подпись
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, askarm и гости: 16