Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Странно, но у меня на гигабайте только 1 ядро отключилось, в рабочем состоянии было 3...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Хотел разогнать проц е2180.Матплата еп35-дс3...
пси шину не нашел в биосе
пси-е ставлю на 101
фсб-дим 1:1 тоже не нашел
V cpu ставил 1.35
Не нашел где вольтаж памяти ставить(1.9 в) (Нашел где +0.1 +0.2 и так до 0.7)
фсб поставил 333 мгц.
Вручную ставим тайминги памяти на 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.
нашел где 5-5-5-15-5 ставить а вот 42-10-10-10-25 не знаю где
Нажимаю сохранить и ребут...комп выключается включается два раза и все настройки стандартные становятся...Помогите пожалуйста ..что нет.И кто знает где найти эти пункты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Ишим
alex1974 так я и не нашел в биосе параметр отключения ядер, зато отключил их из под windows. Запустил тест линпак длительностью 30 минут. При этом процессор был слегка разогнан до частоты 2543 Мгц. Максимальная температура при нагрузке была 74 градуса. Как мне кажется - это не плохой результат, учитывая что кулер стоит малобюджетный. Как-нибудь попробую разогнать еще больше
Подскажите, вот стоял процессор Core 2 Duo E6600, решил обновить, купил Core 2 Duo E8500, поставил, запускаю комп, через секунды 4 выключается, и автоматически снова сам запускается и так до бесконечности. На экране в это время ничего не появляется, комп не пищит. Сейчас поставил обратно E6600, всё работает.
Материнская плата Gigabyte GA-965P DQ6.
4gb оперативки hynix.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Ишим
Djak_3d писал(а):
И мне интересно,попробывать отключить 3 ядра,и разогнать до максимума,кто знает как? Q6600
Можно отключить три ядра в windows. Я таким способом уже воспользовался, но отключил два ядра. Не знаю как в XP, а в Vista это делается так: пуск->выполнить, пишешь msconfig, жмешь ok. В появившемся окне выбираешь вкладку загрузка. На этой вкладке есть кнопка с надписью "дополнительные параметры...". Жмешь на нее. Появляется окно с дополнительными параметрами загрузки. В верхнем левом углу рядом с надписью "число процессоров" ставишь галочку. Теперь под надписью можно выбирать сколько ядер процессоров будет работать. Дальше жмешь ok. Требуется перезагрузка для того чтобы эти параметры вступили в силу. Все
Подскажите, пожалуйста, у меня проц C2D E8600. Почему в CPU-Z фиксируется частота 2Ghz (множитель 6 при частоте FSB 333) хотя в BIOS установлен множитель 10 и соответственно отображаются положенные 3,33Ghz. В чем дело, подскажите, пожалуйста. Мать GIGABYTE GA-X48T DQ6.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Raunchy писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у меня проц C2D E8600. Почему в CPU-Z фиксируется частота 2Ghz (множитель 6 при частоте FSB 333) хотя в BIOS установлен множитель 10 и соответственно отображаются положенные 3,33Ghz. В чем дело, подскажите, пожалуйста. Мать GIGABYTE GA-X48T DQ6.
Внимательно изучи шапку вверху страницы... так работает технология EIST.
Raunchy Работает Intel SpeedStep. Эта технология от Интела которая занижает частоту процессора в режиме простоя тем самым снижает потребление энергии. Отключить можно в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Raunchy писал(а):
Включен режим энергосбережения.Когда проц без нагрузки то множитель сбрасывается до 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Raunchy а глаза поднять? ведь в самом верху страницы написанно
FAQ писал(а):
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
У меня проц С2В E6750 (2,66 ГГц) на GA-P35-DS3 работал уже год при след. настройках: 450 х 8 = 3600 Мгц при 1,5 В на ядре. Память обычная самсунг работает на частоте 450 (т.е. 900) с таймингами 5-5-5-15. При этом кулер на проце стоял боксовый - и под эверестом прогревался до 81 градуса по ядрам. Система в общем при этом работает стабильно. Игры и весь софт работает отлично, а вот ОССТ не проходил из-за перегрева (> 85 градусов).
Решил я сменить кулер, чтоб увеличить разгонный потенциал так сказать. Поставил Cooler Master GeminII S. Температура упала прилично: в простое 37 градусов при частоте 3600 и напруге 1,5 В, при еверестовском тестировании температура в пиках доходила до 62 (мониторил RealTemp, т.к. еверест при этом вообще показывал 51 (не верю)), что очень порадовало. А вот тесты все равно проходить не хотят: ни ОССТ, ни Линпак под ОССТ ни LinX - все выдают ошибку на 2-3 минуте при этом температура в пределах нормы: ОССТ мах 62, Линпак мах 72.
Подскажите, плз, что это может значить и где копать? это предел проца, памяти или что-то другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
avers_inc писал(а):
Подскажите, плз, что это может значить и где копать? это предел проца, памяти или что-то другое?
Я бы копал в районе СМ и памяти, а значит это что где то неверно подобраны настройки. Попробуй повысить напругу на СМ, а тайминги поставь на авто. Если стабильность появится - память не тянет твои настройки...
Нужен совет начинающему оверклокеру.
Имеется Е6750, мать - P5K SE, память - 2х2048 800 Mhz.
Кулер стоит стандартный.
Хочу прикупить помощнее для разгона до 3.6Ghz.
Посоветуйте, какой лучше взять кулер, чтобы был добротный и не дорогой, чтобы потянул 3.6.
А так же - какое напряжение на ядре ставить и вообще множители и частоту?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
D@monвыбор кулера в другой теме. по поводу напряжения - для вас с нормальным охлаждением хватит до 1.5в, частоту уже какую возьмет, ну а множитель максимальный юзайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
alex1974 писал(а):
Попробуй повысить напругу на СМ
напруга на СМ стоит +0,1. Сколько можно поднимать, чтоб было безопасно? и какая температура СМ считается допустимой?
alex1974 писал(а):
Если стабильность появится
Что понимать под стабильностью? вроде бы и так все стабильно работает кроме тестов (ОССТ и др.)
D@mon писал(а):
Хочу прикупить помощнее для разгона до 3.6Ghz
в принципе до 3,6 у меня и на боксовом шло, только тесты не проходили и грелся под эверестом до 81. Поменял на Cooler Master GeminII S - темпа упала прилично: под эверестом 62 градуса максимум. А вот разгон не увеличился: тесты все равно пока не идут...
alex1974 писал(а):
На Е6750 должно хватать 1.38-1.45 для такой частоты.
на 1,45 у меня виснет эверест; 1,5 вроде нормально. я вод думаю стоит подымать выше до 1,55? Добавлено спустя 15 минут, 48 секунд
alex1974 писал(а):
тайминги поставь на авто
авто ставит тайминги 6-7-7-21, тесты не идут. Увеличивать дальше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111