Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
щас короче вроде все стабильно, проц 3,8, память 1800 с 10, КП 2,7, ХТ 2160, вроде все стабильно, пока остановлюсь на этом. кстати по тестам разницы кроме задержки в памяти нет, что на старой мамке с ддр2 на 1066 с 5, что щас с таким разгоном как выше указал, тесты в том же эвересте одинаковы, разница с учетом погрешности. лучше только стал задержка как я сказал. так что переход на ддр3 с х6 и х4 бесмыслен в плане производительности, но лучше в плане объема, я лично перешел из за этого, щас у меня 8, но программка одна все равно ругается что ей мало, буду брать еще 8, в этом конечно прелесть ддр3, дешево и много. а для игр достаточно 4, выше не одна игра не использует, так что это только для работы важно. всем геймерам смысла прыгать нет. но это конечно же про фены, атлоны, с интолом ситуация другая, и даже лано показывает хорошые результаты, да и буль тоже с памятью лучше работает
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
pirlt писал(а):
1800 не каждый может осилить, гони память до 1600....
но а если скажем 1600? тайминги любые проц хавает?(с которыми конечно память сама работает) кп у проца упирается в частоту? к таймам я так понимаю он не особо критичен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
NikeFreak ставишь 11-13-12-28 и вперед, на поиск максимальных частот. Потом снижаешь тайминги 10-10-9-24 и проверяешь остается ли стабильность. И так далее
у всех за 69флопов у меня почиму то и до 66 не дотягивает:)но и холоднее при этом. дело всё таки в памяти что ли?
может версия линх корявая?
это 3,9 #77
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Друзья подскажите у всех ли разный TDP MAX на феномах, у меня cpu z кажет 130w а у товарища такой же фен (1090т) кажет 125, на что это влияет и влияет ли это на разгон проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Krasnozavr чем меньше тем лучше для разгона, но это не являеться 100 процентной гарантией хорошего разгона, т.к может иной проц и не взять 4ггц вовсе, а при хороших обстоятельствах тепловыделение будет меньше и потолок естественно может быть выше
спасибо и еще вопросик на сколько задирать напругу на оперативке можно я не могу свой фен 1090 выше 3800 погнать причем по мониторингу температура не выше 55 полднималась конфигурация в профиле я грешу на оперативку выше 1.6 не задирал напругу, при 3800 70гфлопсов чуть выше 3800 фризы или синька, напругу на проце поднял до 1.450 кп 2750 выше никак напруга 1.200 да и почему то по шине выше 240 хреново гонится фризы
Member
Krasnozavr на проц можешь ставить 1.5, на кп 1.35 думаю возьмет 4ггц, если же просадок нет и охлад позволит, иначе нужно задирать больше 1.5в, а так пока что не плохо
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Limber у вас мп не сильно подходит для этого камня 1. Сокет ам2+ 2. Ддр2 3. 4х фазное питание в сумме и получились такие результаты, я на 4х фазной мп не мог выжать больше 74гфл, когда должно было быть 80-82
Member
Limber не обязательно саблезуба, но учитывать нужно хорошую систему питания, лучше почитайте обзоры, были тут на сайте до появления бульдозера, период с апреля по ноябрь 2011г
Member
Limber у меня 69.4 было на х6 с 3.65 и памятью ддр2 1066. на новой с ддр3 на 1800 и проц 3.8 у меня 71, не думаю что память ддр3 спасет, а вот если процу реально не хватает питание результат может быть ниже, есть случаю когда на одной частоте но с разным напряжением на проц были разные результаты
Member
cannibal_pro выше почитай, у меня 1-2 устало, и то проц и кп сильнее разогнал, так что это скоре в этом заслуга, чем в переходе на амз+ и ддр3
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Limber бери на 9 чипсете. в принципе любую, даже самая простая например асус 970 с 4 +2 фазами разгонит так же проц как и любая топовая, по крайней мере на воздухе, про экстрим я не говоря, но надо учитывать охлаждение, выходи и технологии, и так же поддержу, обновление биосов