Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
svin попробуйте выключить С3 и С6 report (если используете offset) и наоборот включить (enabled или auto), если используете фиксированый вольтаж. Должно помочь. Вообще 124 бсод никак с дровами не связан. Тут может еще причина в PLL напряжении крыться. Вот еще ссылка на англоязычном ресурсе по решению Вашей проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
vovkaperm использую фиксированое напряжение, пробывал и с отключеными С3 и С6 так и включеными, результат одинаковый, единственое что вроде помогает это задрать напругу. PLL добавлял до макс допустимого значения 1,9В не помогало.
Member
svin попробуйте сбросить биос путем джампера и/или выниманием батарейки. Выставьте все параметры руками заново. П.С. я столкнулся с бсодами в простое, когда переходил от фиксированного вольтажа на оффсэт. Решилось все просто - задрал напругу на два шага и отключил с3 и с6 репорты..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
miwa писал(а):
блин как вы на воздухе температуру удерживайте? Марк11 ,я еще пройду на 5гг, но линкс нет.
Может потому что все процессоры sandy bridge очень индивидуальны?
Member
svin у меня при 4,7ГГц напряжение 1,43 было (в нагрузке до 1,45 поднималось) при фиксированном вольтаже, сейчас в оффсэте тоже примерно так же (но только под тяжелыми тестами), а в обычных приложениях 1,4 или около того. Все что ниже 1,52 и без тротлинга от температуры - все норм!
П.С. попробуйте выставьте 1,4 и проверьте, будут ли бсоды в простое.
Member
svin эт ерунда все... до 1,52 безопасно (а может и выше). На сколько я знаю еще ни одного случая деградации не было у санди при использовании с вольтажем ниже 1,52
П.С. про 1.38в писали, когда еще санди только-только появился и никто не знал, что это за зверь, вот и осторожничали
Member
svin у меня вот так, а вот еще куча людей щас правда перешел на оффсэт около месяца назад - полет нормальный. А с вышеуказанными настройками сидел около 3х месяцев.
Ai Overclock tuner — Manual BCLK/PEG Frequency:100 Turbo Ratio:By Per Core(46-46-45-45)---------(50-50-50-50) Internal PLL Overvoltage:Disable-------------Enabled Memory Frequency:DDR3-1866MHz EPU Power Saving Mode:Disable ****************************** DRAM Timing Control (Timing-все выставлены как поставила мобо) ****************************** CPU Power Management CPU Ratio:AUTO Intel SpeedStep:Enabled Turbo Mode:Enabled Long Duration Power Limit:210 Long Duration Maintained:3 Short Duration Power Limit:210 Additional Turbo Voltage:0,200 Primary Plane Current Limit:AUTO ****************************** Load-line Calibration:Hign-------------------Ultra VRM Spread Spectrum:Enabled VRM Frequency:AUTO Phase Control:Optimized----------------------Manual Adjustment(Ultra Fast) Duty Control:C.Probe Current CPU Current Capability:120%------------------140% ****************************** CPU Voltage:Offset Mode Offset Mode Sign: - CPU Offset Voltage: 0.150 (VID-1,5012)--------0.025 DRAM Voltage:1.50000 VCCSA Voltage:AUTO VCCID Voltage:AUTO CPU PLL Voltage:AUTO PCH Voltage:AUTO CPU Spread Spectrum:Disable ****************************** CPU Ratio:AUTO Intel Adaptive Thermal Monitor:Enabled Hyper-tnreading:Disable Active Processor Cores:All Limit CPUID Maximum:Disable Execute Disable Bit:Enabled Intel Virtualization Technology:Disable Enhanced Intel SpeedStep Technology:Enabled Turbo Mode:Enabled CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report:Enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
А вообще зачем ставить CPU Current Capability на 140%? что оно дает? У меня уже 2 месяца работает на 4.7@1.36 при CPU Current Capability=100%, всякие VCCSA и т.д. - auto и никаких бсодов.
Member
Lampogriz у Вас удачный экземпляр процессора
the CPU Current Capability is the total power current available to the CPU cores. Intel purposely limits this to its own spec so the cores won't explode when someone attempts to shoot 200 amps through them. However, this also limits overclocking as the current demand increases with frequency and voltage. Increasing this factor can prevent any artificial limit of high overclocks.
СPU Current Capability это суммарная мощность доступная ядрам ЦП. Intel намеренно ограничивают ее в своих спецификациях, чтоб ядра не взорвались, когда кто-то попытается пропустить через них 200 А. Однако это ограничивает разгон при повышении частоты и напряжения. Увеличивая данный параметр можно обойти искусственные ограничения и получить высокий уровень разгона. Примерно так это переводится.
Последний раз редактировалось izhrunner 28.09.2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Гонял сегодня проц целый день, хотел избавиться от 124го бсода в простое, в итоге всё еще думаю что ему не напряжения не хватает, а чего то другого: 4,6ГГц при 1,385В проходит тесты, но даже при 1,4В бсодит. 4,7ГГЦ проходит тесты при 1,4 или 1,41В, но бсодит в простое даже при 1,435В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
svin Та же беда, замучали бсоды в простое, я грешил на память, но она мемтест пол дня (7-8 прогонов ) проходит даже в разгоне... Сегодня добивался стабильной работы на 4.5 мгц. память 1833 10-10-10-24 , мемтест прошла и на 9-9-9 24 но на всяк случай поставил потолще... ( минус 3 гфлопс в линксе сразу!) на напряжении 1.24 ( реально 1.20 ) - БСОД на 3 прогоне Линкс АВХ 29000 , на 1.26 (реально 1.21) БСОД на 7 прогоне , на 1,27 вроде прошел 10 прогонов, жив... Еще заметил, память (моя по крайней мере) очень чует изменение своей частоты, когда гнал по базовой частоте - память тут же валила ошибки в мемтесте. Делал эксперимент, на 1833 9-9-9-24 пол дня мемтеста (6 прогонов)-все ок, поднимаю BCLK до 105 - мемтест включаю- сразу ошибки. Как ощущения от материнской платы? я свою может быть менять буду,больно глючная...