Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Zlobon писал(а):
за пол часа игры в бетку кризис3,камень прогрелся до 78 гр.Не слишком ли много?
Чего же нет?- Нормально.. Предел 105.. Так что не парься- единственное помониторить температуру, как она растет, все время по нарастающей или под нагрузкой все время 78?? Если постоянно- то и нормально..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Недели 3 пользовался на 4ггц, щас поставил 4.4 #77 LLC - Medium, offset + 0.055, не очень удачный экземпляр, если ниже напряжение ставить - сыпятся ошибки ядра, что посоветуете? Пробовал Hight llc и меньший оффсет, стабильность при тех же напряжениях.. Турболимиты не трогал, я так понимаю и так нормально, не нужно трогать, раз нет просадок ггфл.
нет, при 1.270 ( биос) 1.240 цпу з + прогрев линкса нету ошибок, если меньшую напругу давать то либо синька, либо ошибки ядра как то так, оставил на постоянку #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Rico1992 писал(а):
при 1.270 ( биос) 1.240 цпу з + прогрев линкса нету ошибок, если меньшую напругу давать то либо синька, либо ошибки ядра
Рано радуешься. У меня линкс проходит при напряжении 1.248 без синих экранов и ошибок в журнале. А вот в играх увы , пришлось поднять аж до 1.272 - 1.284. Только с этим напряжением полная стабильность в играх. Чуть меньше напруга то очень редко , но всё же появляется ошибка ядра. Постоянно слежу за журналом windows. Правильно люди говорят что стабильность в линксе , не гарантирует стабильность в остальных приложениях.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Zlobon писал(а):
за пол часа игры в бетку кризис3,камень прогрелся до 78 гр
на 4.2 ? много,у меня при записи,стриме,т.е когда нагрузка на камень стопроцентная,60-61,с охладом не совсем хорошим,у тебя получается 50-70 процентов загрузка и 78 градусов,у меня без записи,т.е просто игра-52 градуса