Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
1ksan1 писал(а):
Ну и хотелось бы узнать примерное напряжение для достижения 4.6
Параметр индивидуальеый для чипа. Мой 8320 работает на 4.6Ггц где-то при 1.55В . Греется как утюг и охлаждение с постоянной нагрузкой не вытягивает, в итоге он у меня работает на 4.4Ггц.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
1ksan1 я остановился на 4.5Мгц при напряжении 1.45, при этом кулер у меня из недорогих, в играх достаточно, но если гнать выше, то да печка. Да и гнать выше бессмысленно, если например игра упирается в процессор, то прирост частоты даст не большой процент скорости в ущерб нагреву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
будете дальше "почемучкать" отправят матчасть читать...
Привет ! Объясняю,был уверен,что Линкс у меня с поддержкой AVX ,но при этом результат низкий относительно других систем с 6300! И т.к. я был уверен,что Линкс последний и с той самой поддержкой,то и мыслил не в ту сторону,искал проблему не там и не видел очевидного. --------------------
devl547 писал(а):
а пробовал с включенным бустом гнать?
В АМД Овердрайв удобно настраивать ТБ ,после основного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
devl547 писал(а):
а пробовал с включенным бустом гнать?
Вкл этой опции дает однозначный задир напруги(значение индивидуально) на Vcore и падение +12V до 10.5~11.0 что чревато, по неясной причине вкл опций питания в Биос (вкл всех фаз и и порог 130% и выше) не выравнивают ситуацию.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
devl547 писал(а):
EVGENIYYY, а пробовал с включенным бустом гнать?
А зачем? Я его сразу вырубил. В играх и обычном пользовании все ОК, тесты принципиально не гоняю Жалко мать. А напряжение ниже 1.4в при 4500Мгц.
Lubitel 32 писал(а):
и падение +12V до 10.5~11.0 что чревато,
Ага конечно ! Это же не показания вольтметра? Верно? В реале если бы до таких значения комп бы давно отрубился. Я у одного типа в прогах видел и 8 вольт а на деле было 11,9 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
devl547 писал(а):
rock solid here. Падает немного, но точно не до таких значений.
Asus эт хорошо у самого Сабретуза 2(сложно что то лучшее найти) и msi 760eg-p43(FX)(знаю что не изюм в сахаре) ну а 10.5~11.0 видел на AsRock 990FX Extreme4(поэтому продал) совсем нет веры. На сабретузе этот показатель равен 12.5(12.3~12.0) совсем иная ситуация на(Одном и том же БП 600w FSP)
silent_assassin писал(а):
Ага конечно ! Это же не показания вольтметра? Верно?
Это показания мультиметра с параллельным мониторингом из Aida EE(или утиль МП) Показания брались с CPU +12V Давно выкладывал снимки замеров здесь и в теме сабретузы.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Всем доброго дня. Нужен совет ваш совет. Вчера провел профилактику СВО с заменой термопасты на МХ-4 для проца. Так вот,хотелось бы узнать нужно ли время чтобы термоинтерфейс вышел на свои рабочие характеристики? И нормальный ли нагрев FX-8320 до 62 гр. при частоте 4300 и напряжении 1,36 В? И последний вопрос - что нужно мониторить если мамка АМ3 (без плюса), ядра или общую температуру крышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
видать все таки удачный у меня проц, раз пашет и все тесты проходит на 4.6 Гц при Vcore 1.428 при этом нагрев на профильном кулере макс в играх 61 градус. Странно с видюхой печ660 макс нагрев проца был 54 а с печ 680 уже 61
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Lubitel 32 писал(а):
Это показания мультиметра с параллельным мониторингом из Aida EE(или утиль МП) Показания брались с CPU +12V Давно выкладывал снимки замеров здесь и в теме сабретузы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22