Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
а, это ты там на яндекс-маркете отзыв оставлял =))) Я просто никак не могу понять, почему у меня в линухе меньше 200 флопов, при этом в аиде вроде всё нормально, а вот в синебенче как в линухе, должно быть побольше, а кажет меньше... Скрин аиды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
B.O.B. писал(а):
Я просто никак не могу понять, почему у меня в линухе меньше 200 флопов
Ну так нужно вспомнить после чего это произошло, это знать можете только вы))) на самом деле тут нечего подсказать по поводу проблем с флопсами, скорость проца памяти и количество каналов памяти влияет на флопсы. больше ничего. Если они были раньше нормальные а стали мизерные никто не поможет найти причину. ибо фиг его, и я не шучу. просто эти проблемы толком не изучены. Может вы в биосе в разделе настроек CPU по выключали опции например Hardware Prefetcher и Adjacent Cache Line Prefetch?!
- я 6600к разогнал традиционно, х 46 сейчас, при этом поднятие кэша имеет смысл?, например, до 44 и вообще какое лучше значение поставить, если имеет =)?
Смысл ускользающе мал, с учетом прибавки скорости от разгона кэша, но почему нет? Единственный момент кэш тестировать надо праймом. LInx фигово ловит нестабильность кэша. У меня там где линкс крутился больше получаса (0.6.5 11.2 линпак) прайм стабильно вываливался на 7-ой минуте! Проверял снижением частоты кэша. То есть после снижения частоты кэша, ничего не меняя и прайм начал проходить пол часа и боелее. Имхо, и как выше уже сказали, оптимально кэш держать на минус 100mhz от ядер. Тогда в него не упрёшься (напруга то задается одновременно и дял vcore и для рингбас/кэша).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Atheros виноват за дезинформацию, таки оживил я свой комп, вынул батарейку на час где-то из биоса, потом завелась и снова ушел комп в небытие Собственно в этом и кроется вся проблема - первый запуск отличный, после выключения - не включается. Ранее вынимал минут на 10 батарею - настройки не сбрасывались, только долгое отсутствие батареи помогло. Может кому будет полезен такой совет.
В общем всему виной оказался мой разгон, при нестабильном разгоне ЦП начинает глючить именно память, так что Crucial нормальная память. В общем как я решил проблему с ПК: сбросил весь разгон ЦП (аж 4.4 было) в стоковые 4.0, а память наоборот даже поднял чуток: с 2400 15-15-15 до 2700 17-18-18 это при 1.2В.
Немного предыстории, надеюсь будет полезно. Как впервые за 6 меясцев мой ПК ушел в синий экран и перестал включаться. Я написал нагрузочный тест в Jmeter (работа такая у меня), работает тулза на Java, которая как известно любит ОЗУ, при запуске нагрузки на сайт в кол-ве 10 000 пользователей у меня из 16 гб ОЗУ съела Java около 10 Гб и в течении пары минут комп ушел в синий экран, это при том, что все наши любимые LinX и прочий треш комп проходил и играл я на нем и работал, ни одного синего экрана за пол года. А тут простой нагрузочный тест мне выявил проблему.
Собственно, немного я огорчился что теперь я ЦП опустил в сток, думаю вдруг потерял эти чертовы 10%, заранил LinX с сайта Microsoft, последний официальный, т.к. нравится как он пишет лог и сравнил со старым резалтом. В таблице я из значений для стока вычитал разгон (4Ггц - 4.4 Ггц). Кому лень смотреть - разница стока 4.0 Ггц с разгоном 4.4 Ггц на уровне 3%, иногда погрешность, иногда даже в стоке шустрее.
Сравнение 4,0 с 4,4 Ггц
И немного LinX 0.6.6.1E
Это сток 4.0
Это 4.4
Как говорится овчинка выделки не стоит, в моем случае. Оставил ЦП в стоке, вот такой я оверклокер Зато память новую 2*8Гб 2666Мгц все равно заказал, поставил к текущим 16 Гб, памяти мало не бывает, все равно Java кушает много.
PS Может в шапку кто добавит, а то я тут целую работу провел. Зато заранил после этих мучений все что можно (LinX и Java машину) и камень с разогнанной ОЗУ стабильны.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
freem-freem ты просто не умеешь разгонять и проверять стабильность, таких полно на сайте пишут обычно в статистику нереальные разгоны 4.7-4.8 без скальпа. Во первых у тебя очень низкий результат в линх, на частоте 4.4 должно быть 240-250 гигафлопс и они должны быть под линейку т.е разброс не должен превышать 1 гигафлопс, для этого в настройках линх выставляется приоритет реального времени на тест, то, что у тебя низкий результат говорит о том что процессор снижает частоту и скорость в тесте т.к упирается в тдп переключи все параметры питания в биос на режимы экстрим супер экстрим мануал задай тдп 255 ватт. У тебя еще конечно гипер трейдинг включен но он не снижает так сильно производительность ВТОРОЕ , хотя поидее первое и самое главное В ЛИНХ нужно ставить на тест ВСЮ доступную память если у тебя 16 гигов то и ставь всю доступную (13-14гиг) а ты ставишь жалкие 1.5 гига которые не дают ни нагрузки ни температуры ни проверку контроллера памяти ничего, чистое фуфло и кукуруза, ты ведь сам на свой вопрос и ответил что джава загрузила 10 гигов оперативы и бсоднула, дак зачем ты трестируешь линх на 1.5 гигах,если в твои задачи входит использование всей памяти? Это кукурузный разгон для игрулек и вконтакта на 1.5 гига Так что работу ты ни какую не провел а занимался ерундой, затормозил себе работу бсодами а потом вообще скинул разгон, вместо того что бы скачать линх 066е и выставить всю доступную оперативку если у тебя сейчас 32 гига ставь 30 гигов и проверяй хотя бы час при должном охлаждении, это даст тебе ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ стабильность и никакие Явы не забсодят, память вижу ты тоже от балды разгоняешь если гонишь память на скайлейках накинь напрругу на vccio хотя бы до 1.1 и на vccsa до 1.2-1.25 затем тестирую программой прайм 95 выбираешь режим КАСТОМ ставишь ВСЮ доступную память и оставляешь минимум на час, если память нестабильно у тебя выйдут ошибки и прайм остановится
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
половины хватит, с 13 ГБ будет пара проходов за 10 минут... Смотря какое охлаждение, за час сгорит всё)
Процентов 90 памяти надо выставлять. Если выставлять 100%, то сама ОС может неадекватно себя вести при нехватке памяти, что повлияет на объективность тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Подскажите, что нужно выставить в BIOS , чтобы частота проца падала при простое? У меня падает только напряжение, а частота как вкопанная. Проц - i5 6600к
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Alzov спасибо за столь емкий ответ, я ж и не претендовал на звание оверклокера на форуме даже сам над собой шутил, что касательно НТ то его отключать не планирую, знаю что без него стабильнее и холоднее, но софт его использует.
Alzov писал(а):
для этого в настройках линх выставляется приоритет реального времени на тест
Выставил, проверю.
Alzov писал(а):
все параметры питания в биос на режимы экстрим супер экстрим мануал задай тдп 255 ватт.
тут я бы на твоем месте так громко не высказывался, потому что не у всех есть такие параметры в биосе, у меня например нет, мать в профиле, могу только TDP выставить 255, собственно так же делает авто разгон от MSI, ставит 255 и 256. В остальном понял, спасибо, запущу.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
freem-freem Ну я не знаю какая у тебя мат плата, поэтому и указал, что питание на процессор выставить в режим экстрим\мануал 255 ватт итд, в каждой они по разному называются, но суть ты понял, что бы не упирался процессор в ТДП и не снижал производительность wolfire Опять 25, я сообщением выше обьяснил, что бы проверить стабильность нужно всю доступную память использовать.(ДОступная это та которая не занята процессами виндовс, обычно это 85-90% от обьема оперативки) Смысла ставить человеку проверку на половину памяти нет ни какого, если он РАБОТАЕТ на этом компьютере и зарабатывает на этом деньги, загружая в своей повседневной работе всю оперативку, купив для этого 32 гига, значит и проверять должен ВСЕ свои 32 гига( на деле линх даст 29-30 проверить, остальное и так будет загружено системой).Ничего не сгорит, в этом и смысл проверки на стабильность, что она дает максимум нагрузки, и если в ней у тебя температуры адекватные, то и в работе все будет отлично, а 4.4 для 6700к Это даже не разгон почти, он возьмет это на 1.25 напруге если не ниже, там и нагрева то толком не будет!
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2015 Откуда: тюмень
всем привет ..я вновь вступивший в клуб скальпа 6700к ....все прошло довольно быстро и безболезненно с помощью заточенной пластиковой карты ,больше счищал герметил.. сейчас прогоню линекс на 4.7 на полную ,но судя по аиде температура упала градусов на 20 ))