Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 278 из 295<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

HT я ставил 4 и делители понижал не помогало, ладно завтра попробую на 3 поставить и пси поднять до 101. А не в курсе почему комп загружается со 2 раза, в 1 раз даже в биос нельзя залесть

Member
X-Realy писал(а):
почему комп загружается со 2 раза, в 1 раз даже в биос нельзя залесть
Особенность многих плат...

xtrimall писал(а):
Делитель памяти ставь ниже, делитель НТ ставь = 3, и пробуй дальше. Зафиксируй на всякий случай частоту PCI-E на 101МГц

Та же хрень, при 216 грузится со 2 раза....Я в печали...

Member
Мож кто сталкивался. Атлончик64 3200+ разогнан до 2570 при штатной напряге 1,4В. При поднятии напряжения хотя бы на 0,025В иногда вылеты в играх и непрохождение SuperPI 1M (причем S'n'M можно гонять хоть сутки) Конфиг - в профиле. Температурный режим абсолютно нормальный и при дефолте, и при повышении напряжения хоть до 1,5В. Встречалось ли у кого еще такое странное поведение камня? Бивис на маме свежий, та же фигня была и на старом.
З.Ы. Жаль мама не позволяет выставить напрягу ниже, чем 1,4, мож еще дальше бы погнался камушек:insane: Хотя факт противоречит всем основам оверклокинга!:oops:

Member
у меня при разгоне иногда фиксируется чястона ПИ Си АЙ а иногда нет и ешо проблема память на любом делители не проходит 200 мгц даже когда ставиш больше опускаеш ниже 200 потом уже не перейдош, у меня раньше мать борола 270 и всё а щас 285 все настройки одинаковые почему так

ну у мну была похожая ситуация,на 2500 атлончик работает стабильно,а на 2600 уже вылетает в играх,видать камень больше не гонится вот и все!

Member
у меня камень идет больше чем 2800 про 1,67 а разогнать не на чем

Куратор темы
Alchemix писал(а):
При поднятии напряжения хотя бы на 0,025В иногда вылеты в играх и непрохождение SuperPI 1M (причем S'n'M можно гонять хоть сутки)

а тесты памяти проходит при таких настройках?
AZZOT, а при чем тут воя проблема? С таким нужно обращаться в ветку по твоей материнке а не камню!

Member
xtrimall Да, без проблем.

Начну с того, что я в этом деле новичок: поэтому рассказываю..проблема в следующем: решил пару дней назад разогнать процессор...поднял FSB с 200 до 245 mhz понизил HTT до 3х...значит радуюсь тут радуюсь..прирост производительности то есть! Потом решил посмотреть на температуру проца в БИОСе, сморю а там полные 65 градусов...ну думаю ппц...потом прочитал на Overclockers, что БИОС порй врет и посоветовали CoreTemp. Запустив ее температура без нагруза оказалась вполне приемлемой: 42-48 градусов...И...тут то начались ужасы: рассказываю...поиграю поиграю так минут 30 потом отойду чайку попить...прихожу...нажимаю на ярлык игры-ПЕРЕЗАГРУЗКА...Запускаю...прохожу все тесты спокойно...прохожу 3DMark...отойду на 15 минут...прихожу,нажимаю на ярлык игры-ПЕРЕЗАГРУЗКА...думаю-доразгонялся((( Запускаю CoreTemp-температура в норме...играю минут 30..отойду..прихожу минут через 5-запускаю CoreTemp-ПЕРЕЗАГРУЗКА...открываю системник...там все окей...Потом та же картина продолжалась всякий раз, када запускал CoreTemp...Впоследствии его удалил и щас вроде ничего. Вопрос в следующем: я мог разгоном повредить проц или же при разгоне требуется больше питания и мой блок на 350w давал сбои? Учитывая, что щас убрал разгон и уже целый день играю нормально о_О

Куратор темы
8_Ball вот как раз из-за нее может и не хватать питания
Цитата:
Palit ATI Radeon X1950GT 512MB AGP 8

Кстати... C'n'Q включен или отключен?

Member
Смог выжать из своего Венайса 3000Мгц при 1.8В
при СВО и холодной воде. Как считаете есть ли смысл делать вольтмод и подавать 1.9В. Это охото сделать для кратковременных тестов. На постоянку СВО и с 3000Мгц при 1.8В не справляется..

Куратор темы
Rossi, как хочешь, только не спали камень. Но я бы не стал 1.9 на камень подавать под водой, если даже при 1.8 СВО справляется только на коротком промежутке времени.

Заблокирован
Заблокирован
вопрос: разогнал свой проц до 2,7Ггц, мона сказать при дефолтовом напряжении...дальнейший разгон до 2,85Ггц при 1,525 дает стабильность в SnM, winrar'e и прочих приложениях, задействующих только связку процессор-память...но стоит зайти в любую игру как комп виснет намертво, помогает только reset. При этом заметил, что в cpu-z напруга прыгает на процессоре прыгает..понижается вплость до 1,474. Мона ли утверждать, что дальнейший разгон уперся в БП?

Куратор темы
Sosed87, ты бы или профиль тогда нормально заполнил бы или написал здесь какой у тебя БП. Мы же не телепаты, чтобы гадать.

Заблокирован
Заблокирован
точно...чето немного ступил...сейчас...
DELTA Model: GPS-400AA-100 A REV:S4
Output +5 - 26A +3.3 - 28A
400W max +12V1 - 14A -12V - 0.5A
+12V2 - 15A +5VSB - 2A

Последний раз редактировалось Sosed87 07.06.2007 21:23, всего редактировалось 1 раз.

xtrimall писал(а):
8_Ball вот как раз из-за нее может и не хватать питания
Цитата:
Palit ATI Radeon X1950GT 512MB AGP 8

Кстати... C'n'Q включен или отключен?

Вот бы знать, что это такое...но БИОС я сбросил на дефолтные настройки...так что все как было терь-на стандарте...
P.S. Я проц мог повредить..или же это блок питания?!

Куратор темы
8_Ball писал(а):
P.S. Я проц мог повредить..или же это блок питания?!

Камень не повредишь. Скорее всего вина либо БП (попробуй с другим, если есть возможность) либо Windows (ибо CoreTemp иногда не совсем корректно работает под Windows XP SP2. У меня к примеру при загрузке сразу вылетает BSOD)
Sosed87 писал(а):
Мона ли утверждать, что дальнейший разгон уперся в БП?

с таким БП (DELTA) можно. Можно даже винить на сам процессор, ибо это может быть его пределом.

Заблокирован
Заблокирован
xtrimall спасибо...в любом случае БП менять надо...там будет видно во что все упирается..

Member
а вот если у меня в мамке нельзя менять ни вольтаж ни фиксировать частоты памяти можно как-то обойти это ограничение? ну там новый вершн биос поставить
мать gigabyte gaf8n51gmf-9

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 278 из 295<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа