Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ivan Ivanov писал(а):
Хотя нет - лучше бы ты что-нибудь написал по теме потанцевала фх, для кого-то тянет ещё 10 лет, а кто-то уже хочет избавляться... не понять... менять или не менять.
тут все просто и у всех индивидуально. если конкретно тебе его хватает-оставляй,ближайшие года 2 думаю по прежнему будет хватать при наличии более менее мощной видюхи. Это относится к таким как я с моником 60гц 1600х900,игры идут на высоких\максимальных-и мне хватает. Вопрос в другом,у кого железки по топовее,лучше продать сейчас,что бы хоть какую то часть денег вернуть,у кого железки лоу,да и пусть до скончания лежит. пол цены комплекта,это цена материнки,так что если у кого то что то типо M5A78L-M LX3,ну что она 1.5р+проц 2-3р
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
aka_sektor писал(а):
Ну вот:
НА вашем скрине -сpu -это датчик ядре внутри процессора -примерно до 57-59 неадекватные температуры (ниже чем должно быть) дает,а датчик Nortbridge -это подсокетный так называемый датчик (обычно по нему ориентируемся),ну не правильно у гиг определяет .переименуйте для удобства.Вот желательно чтобы оба они до 70 были макс,ну а лучше до 60 ,смысл в том что при 70 тротлинг начинается уже по процу (не по врм).В общем надо смотреть линпак.А флопсы это в линпаке значения -в каждом проходе подсчет идет производительности и если при прогреве они начинают падать (значения их) это значит кукуруза
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
aka_sektor писал(а):
Его расположение внизу корпуса
кого ?? я про врм на материнской плате ! у кулера к стенке с выводами радиатор -его надо обдувать
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
aka_sektor писал(а):
Пока обнаружил некую версию LinX 0.7.0 (AMD). Оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
RD_tech писал(а):
Зеонщик 1156??? Или другой сокет? Я вот честно со счета сбился сколько там сокетов со времен 775-го было?
Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал... Шпака не брал 939 был, ам3/ам3+, ам4... 1156 сокета не было (и не будет) И 775 сокет у меня был - 10+ лет назад.
Litoy.88 писал(а):
тут все просто и у всех индивидуально. если конкретно тебе его хватает-оставляй,ближайшие года 2 думаю по прежнему будет хватать при наличии более менее мощной видюхи. Это относится к таким как я с моником 60гц 1600х900,игры идут на высоких\максимальных-и мне хватает.
Тогда получается, мне хватает. За последние 2 года, из современных игр играл лишь в доом 4. Значит, пусть фх-8300 поработает. Хотя мне для перехода на ам4 достаточно купить ризен 5 2600 или хотя бы 2200/2400г - м/плата на ам4 уже есть, т.к. атлон 200ге - не замена эфыксу .
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Иван Иванов 28.08.2019 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
мало дуть будет кулер.И да 10 проходов и 30000 .И не используйте эту версию !!! Говорю не правильно она работает на фикусах .скачайте ,что я ссылку дал.И в настройках линпака поставьте приоритет High.!!.Все ФОНОВЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ВЫГРУЗИТЬ! и профиль энергосбережения на высокую или максимальную производительность
Member
aka_sektor писал(а):
Так и задуманно? Или что это значит?
погодите -так бывает -ничего не трогайте.бывает как будто фризит даже на минуту полторы.надеюсь сейчас не с этого компа пишите ::) Ничего в фоне не должно быть.если не пройдет через пару минут зависание -значит тупо повис комп.если ни на что не реагирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
ffa1978 писал(а):
ну не правильно у гиг определяет .переименуйте для удобства
Всё таки не понял, что во что переименовать? Так понимаю, пока LinX провдит тест, HWiNFO держать на фоне? Смотреть температуру? Вообще, в ролике говорилось, лучше все приложухи закрыть.
ffa1978 писал(а):
бывает -ничего не трогайте
Хм... ладно.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ffa1978 писал(а):
в настройках линпака поставьте приоритет High.!!.Все ФОНОВЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ВЫГРУЗИТЬ! и профиль энергосбережения на высокую или максимальную производительность
По дефолту уже было выставлено. Из фоновых программ, наверное только анти-вирус. Цп что-то на 3% при браузере, без наверное и вовсе не будет. Память ток на 28%. Энергосбережение, ещё по ролику GameOne поставил на Макс.
ffa1978 писал(а):
надеюсь сейчас не с этого компа пишите ::)
С этого, прост пока тест не включал.
ffa1978 писал(а):
если не пройдет через пару минут зависание -значит тупо повис
Вот оно и непонятно. Так а если всё таки виснет, что делать? Напругу повышать на проц и NB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
aka_sektor писал(а):
Напругу повышать на проц
да или лучше охлаждать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
aka_sektor писал(а):
aka_sektor
надеюсь LLC в режиме медиум ? обдув VRM при таких нагрузках необязателен ,не тот разгон
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
aka_sektor не знаю как у тебя там в % но раньше просто выбираешь медиум и всё а теперь тести
Member
Prof писал(а):
обдув VRM при таких нагрузках необязателен ,не тот разгон
желателен весьма -что значит не тот .1.43 уже на ядрах и за 1.3 на нб и хорошо так уже греет радиатор аж до 80 на ud3p при такой напруге.так что не говори ерунды.Обдувать НАДО !!! Теперь если LLC стояло 100 процентов а сделал 50 то придется повышать тебе напряжение на ядрах заметно.НО нб трогать напряжения НЕ НУЖНО .Дело в том что на гигах llc не работает на нб и не регулируется и эта настройка на нб не влияет.Обычно ошибка в первом проходе исчезает после поднятия на три шага напряжения -то есть 18 мв (в среднем так).Когда в 4-5 проходе ошибка -на два пункта -эмпирически уже выяснил на гигах