Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
aka_sektor писал(а):
Не хватает для чего? Тест же пройден. Разве не в этом суть?
Тест пройден,но результат чуть ниже чем положено. Ради интереса можешь прогнать тест х265 и глянуть сколько фпс будет И да,память у тебя щас работает как 1600,а не 1333
Добавлено спустя 40 секунд:
aka_sektor писал(а):
Нужен скрин чего в hwinfo? Это при тесте Linx?
Да
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ffa1978 писал(а):
тайминги надо выставлять для обоих планок ессно одинаковые
А чо на гиге на каждую планку можно свои тайминги поставить? Как это работает?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ffa1978 писал(а):
Вы что не знали что при повышении шины все остальное гонится так же -а точнее NB,HT,память
А ведь я где то пару страниц объяснял про шину и множители,видимо действительно читать между строк-норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
ffa1978 писал(а):
при повышении шины все остальное гонится
Прост подумал, то что там указывает оператосу, типа требуемое. Ну и привык считать, что оператос гонится вручную. Странно, что в таком режиме получилось.
ffa1978 писал(а):
Можно поробовать выставить у вас с 2 планками 8 множитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
aka_sektor писал(а):
Странно, что в таком режиме получилось
как раз ни странно вообще.а так и должно быть а насчет x265 -там все просто .Скачиваем отсюда http://x265.ru/soft/x265/x265.HD.Benchm ... _0.1.4.zip .Так же все с фона выгружаем и запускаем -выбираем там 64 бита и потом скрин окна после окончания 4 проходов в студию.то же кукурузу видно и там главное нет читов, которые у гиги с линпаком (линпак при определенных моментах на гиге показывает больше флопсов чем на самом деле ).Сразу видно будет именно РЕАЛЬНУЮ производительность.Да hwinfo тоже выгрузите и афтербурнеры всякие -сьедают производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
попробуй воссоздать флекс или сингл с 8гб
1x8 на 237 шине как у ТС: https://ibb.co/TPGPK42 ; и 1х8 со своими настройками: https://ibb.co/NndLY2H . так что можно оставлять только одну планку на 8 гигов в системе и пытаться ее разгонять (до скольки получиться - с условием отката на предпоследний биос F2).
Member
Zembur:Хорошо ,пусть я не правильно его понял ,тогда покажи мне пруф с отвалом сата именно на ам3+ из за переразгона ht -ИМЕНННО САТА, а не просто системы на грани нестабильности !!! Нет их,за все годы впервые этот бред услышал .А знаешь почему - и уровень вы бы свой сначала знаний проверили -НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НА АМ3+ не имеет САТА к HT , превышение HT никак порта не отвалит.Вообще.На нашей системе к южнику сата порты подключены -внезапно так ,как кстати к смеху и юсб к южнику относятся .Так что я прав по ЛЮБОМУ.А общается южник с внешним миром никак не через HT ,а через A-Link Express III,она же по сути PCIe 1.1 x4.так что сначала подтяните свой уровень матчасти (который где то там далеко на дне,)а потом велкамВсе больше и больше пришло сюда разгонятелей а ля школотрон едишн супер профешнл ,с полным отсутствием знания матчасти ,но с ЧСВ ,и если Prof то понял ,что попутал и ошибся, кое кто :
Винты отвалятся от переразгона HT и Юсб (с) Zembur
только немного забыл что аида не показывает правильно тут чтение запись во флекс режиме,там получается ,что 4 гига одной планки и 4 гига из 8 (второй планки) в двухканале и аида когда начинает считывать (иногда попадает в аиде так) из этих областей -скорость выше.Можно несколько раз тест прогоняя увидеть это.То есть все же в реале флекс лучше сингла,но хуже чистого дуала.И лучше ему оставить все же 12 гигабайт
Member
michernov у тебя же 8300 был,поменял на 8350?
Добавлено спустя 58 секунд: Разница получается только в частоте памяти и контроллера? А всё,вижу. Шина 270 вс 210. Прям как то и не привычно,что у тебя шина не залуплена в потолок
Member
michernov Провел таки я эксперимент с феном. Получается так,датчик темр7-это южный мост платы(в аиде его нет,но есть датчик материнки,который где-то рядом,так же рядом с южником датчик юсб3.0,с торца слотов памяти),а NB HT-это северный мост платы(в аиде так и называется),что удивило,так это то,что северник платы хоть и соединяется трубкой с врм,но температура очень сильно разная(разница в 18') Кто тогда temp8? дубль подсокета?
Member
ZembuR писал(а):
A-Link Express III соединяет sb c nb, а дальше nb через ht передает данные в cpu. Теперь вопрос, если разгонять ht, как тестировал стабильность? линкс или прайм, как обычно? тогда как ht надо тестить например рандомным чтением на 3-4 дисках с фурмарком одновременно.
я это естественно знал и придвидел такое : я спросил именно про пруфы ОТВАЛА сата портов,а не про нестабильность вообще и еще раз скажу от переразгона они НЕ ОТВАЛЯТСЯ ибо подключены к южнику -другой вопрос общей стабильности,но речь шла не об этом!!С таким успехом можно все подтянуть к HT ибо северный мост через нее общается с процом.Так что в деревню не мне надо И кстати пруфов я так и не увидел. Добавлено спустя 47 секунд:
ZembuR писал(а):
И будь добр, избавь пользователей от своей безграмотной ереси
от своей ереси избавь сначала
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ZembuR писал(а):
Теперь вопрос, если разгонять ht, как тестировал стабильность? линкс или прайм, как обычно?
про фурмарк полностью согласен ибо напрямую связано с hT ,но не про сата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
что удивило,так это то,что северник платы хоть и соединяется трубкой с врм,но температура очень сильно разная(разница в 18') Кто тогда temp8? дубль подсокета?
интересно, повлияет ли как-то обдув радиатора врм на temp8? (чтобы и этот фактор исключить) и на темпу северника через тепловую трубку?
Member
devl547 писал(а):
Достаточно видяху загрузить работой.
я про это речь и вел -напрямую к ht именно видюха относится,для дисков ht это просто транзит от северного моста и система намного быстрее уйдет в синьку или зависнет скорее из за видюхи,чем увидет человек проблему с дисками ,ибо обьемы данных от дисков и от видюхи в разы отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
ffa1978 писал(а):
я это естественно знал и придвидел такое : я спросил именно про пруфы ОТВАЛА сата портов,а не про нестабильность вообще и еще раз скажу от переразгона они НЕ ОТВАЛЯТСЯ ибо подключены к южнику -другой вопрос общей стабильности,но речь шла не об этом!!С таким успехом можно все подтянуть к HT ибо северный мост через нее общается с процом.Так что в деревню не мне надо И кстати пруфов я так и не увидел.
теперь перечитай мои посты и увидишь, что я писал что это относится ко всей периферии и отвал sata был как один из примеров. отвал - это не значит, что у тебя пластиковый порт отвалится от мамки, или хард из корпуса вывалится, это просто логическая ошибка или таймаут запроса, что вызовет зависание или перезагрузку\bsod. какие тебе пруфы нужны, накидать скринов bsod с ошибкой ядра ос или amd_sata.sys как частный случай сбоя адреса или потери пакета данных? ты не понимаешь как работает шина, как происходит обмен данными, не знаешь как работает ядро ос и драйвера. мне не о чем с тобой говорить.
aka_sektor писал(а):
Видимо больше - хуже. Раз от понижения скорость чтения/записи лучше стала.
в теории, при неправильном разгоне скорость может упасть, так как коррекция ошибок и повторные запросы могут снижать её.
devl547 писал(а):
достаточно видяху загрузить работой.
видяха это меньше 20% нагрузки на ht, при этом у нее один физический адрес. этого точно достаточно?
Member
ZembuR писал(а):
отвал - это не значит, что у тебя пластиковый порт отвалится от мамки, или хард из корпуса вывалится, это просто логическая ошибка или таймаут запроса,
ох... а я уж и впрямь подумал,что прям механически порт сата от материнки отвалится,успокоил
Member
ZembuR писал(а):
ты не понимаешь как работает шина, как происходит обмен данными, не знаешь как работает ядро ос и драйвера. мне не о чем с тобой говорить.
я то как раз понимаю -а вот ты нет.Просто ошибок я тебе сколько угодно могу накидать -пруфы из инета покажи и про то что утилизация ht видяхой меньше 20 процентов -в общем то да(от общей пропускной способности шины),только еще меньше утилизация по запросам от сата.и насчет отвала -ну конечно же я не знаю что это такое,ток недалекий человек как, ну вы поняли ,мог подумать,что другие люди могут подумать, что это физический отвал,мне с вами реально не о чем говорить.вода одна у вас и ни о чем слова.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ZembuR писал(а):
не знаешь как работает ядро ос и драйвера
конечно же не знаю,только я еще застал и работал на системах которые тебе даже на слух не известны.та же rt-11sj например.так что .......
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ZembuR писал(а):
этого точно достаточно?
а сам как думаешь ??? Сравни обьем прокачиваемых данных видяхой и тем же ссд диском.Разница мягко говоря.так что как выше я и сказал зависнет прежде чем ты увидишь что то по сата.За сим разговор с тобой прекращаю как бессмысленный.Не тот уровень у вас знаний ,а так верхушки с инета нахватали и все
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ZembuR писал(а):
так как коррекция ошибок и повторные запросы могут снижать её.
а мужики то и не знали -спасибо что всех просветил И не в теории ,а на практике так и происходит.Во всяком случае с nb именно так при переразгоне,но еще когда система точку полной нестабильности не перешагнула и коррекция ошибок срабатывает.падает по кешу конкретно в аиде результаты и не рандомно (сразу предвосхищая ваши слова что аида по кешу l3 тупит на фикусах)
Member
Оно .И результат плоховатый -по минималке даже не проходит толком,хотя возможно память влияет твоя так.Для 4400 это был бы нормальный результат.Скорее всего дело в памяти .но тротлинга нет,так что все спокойно Вот сейчас прошел у себя для 4420 : #77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26