Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
на нб не нужно -только на проц.Просто на 12 мв прибавьте и попробуйте.При прошлом прохождении линпака черного экрана не было ? на какое то время не исчезало все на экране -если нет .то на нб не надо добавлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
если (как правило) одна планка памяти 1х8 гониться выше чем две 1х8+1х4, то лучше уж оставить одну на 8 и с ней забавляться с разгонами ядер, КП и системы в целом. а там, глядишь, и вторая в пару найдется - к 8-й, или пусть даже к 4-й, что тоже неплохо: https://ibb.co/JqSvv1t
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Откуда: Беларусь
ffa1978 писал(а):
Просто на 12 мв прибавьте
Т.е. до 1.55 предела довести надо было? Просто в таком случае, я попробывал, и как раз почернел экран. Все повисло. Даже комп не вырубался по кнопкам выключения/перезагрузки. Пришлось блок питания вырубать и биос обнулять.
UPD: Странно... батарейку вынул, а разгон остался.
Member
ZembuR писал(а):
а в л3 кэш пишет только из озу. в работе кп при записи из озу в л3 нет никакой коррекции ошибок. так что за очередной бред ты там написал?
Слушай а причем тут вообще ht ,речь о нем не шла.Речь шла о том что при переразгоне кп падает скорость чтения записи кеша L3.Даже если это не из за коррекции (коррекции l2 точно нет,насчет l3 -не уверен ),то в любом случае из за переразгона это происходит.Кстати я уже понял кстати кто перед нами -каждый месяц одного блочат и новый персонаж появляется .только стиль письма абсолютно одинаков.У первого персонажа в северном мосту был датчик и отсутствовал подсокетник на гигах (пока клоуну не показал на схеме и пока его не заблочили -не успокоился),второй персонаж уже в июле то ж пургу нес -причем абсолютно идентичными выражениями (тоже в бан ушел).в августе еще один персонаж -и опа и снова абсолютно тот же стиль письма.Даже не вчитываясь видно.так что все мне понятно кто и что.И нет -не дождется ,чтоб вывести меня из себя и мне жк понадавали -щасс
Добавлено спустя 37 секунд:
ZembuR писал(а):
совершенно верно, но разве комбинированная нагрузка видео+юг в качестве стресс теста ht не будет лучше?
Member
Кароч, наверное этот LLC medium всё портит. Предельные напряжения ставить с ним - смэрть. Пока батарейку не вытянешь, никак не заведешь. По датчикам HWinfo, 70 градусов ЦП. Видимо срабатывает тот самый "троттлинг".
Я хз, как прогнать Linx с hwinfo. Вообще, говорят, все эти тесты стабильности избыточны. По факту такой нагрузки быть не может в стандартных приложениях, играх.
Member
aka_sektor писал(а):
Кароч, наверное этот LLC medium всё портит.
самый нормальный режим.Предельных не надо ставить -ты что.А какой у тебя ранее стоял llc ??
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
aka_sektor писал(а):
Я хз, как прогнать Linx с hwinfo.
он должен нормально проходить-что то не то у тебя
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
aka_sektor писал(а):
По датчикам HWinfo, 70 градусов ЦП. Видимо срабатывает тот самый "троттлинг".
защита срабатывает -ну в общем то да тротлинг,а у некоторых вообще отключается.цп -это который северный мост изначально назван в хвинфо смотришь ? тамс еще по ядрам есть -cpu который изначально назван ,по нему тротлинг обычно включается
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
aka_sektor писал(а):
Вообще, говорят, все эти тесты стабильности избыточны.
в общем то да -и тебе смысла их проходить нет более.оставь все как было при прошлом прогоне линкса.Результаты у тебя более менее,кукурузы нет явной.А память купишь уже просто тестмем5 будешь тестить,нб уже не надо будет ,ибо так же две планки двуранковых ставить будешь-та же нагрузка.ну макс понадобиться мв 12 накинуть из за более высокой частоты памяти
Member
ffa1978 писал(а):
какой у тебя ранее стоял llc ??
По дефолту auto, а сколько именно не знаю. Наверное сам подбирает.
ffa1978 писал(а):
что то не то
Ну писали же, что LLC этот повышает напругу. Так что видно, при пределе на медиум, было выше предельных. Ведь когда на auto было тестил на предельных, 60 градусов проц.
ffa1978 писал(а):
тебе смысла их проходить нет более
Попробую ещё позже разгон оперативки. Сегодня чет много времени на этот hwinfo + linx ушло.
ffa1978 писал(а):
более менее,кукурузы нет явной
Хотелось бы бенчи ещё в каких играх прогнать. По одной не хочется судить, но то что прирост от разгона есть, эт вроде факт.
Member
aka_sektor писал(а):
Так что видно, при пределе на медиум, было выше предельных.
медиум держит значения около выставленных в биосе на наших платах и не завышает.экстрим да
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
aka_sektor писал(а):
Ведь когда на auto было тестил на предельных, 60 градусов проц.
обьясню почему -видя что выставлены высокие напряжения llc пыталась их снизить -вот почему авто не очень где либо ставить.То етсь по факту ты проходил с ГОРАЗДО меньшим напряжением.надо смотреть по мониторингу было
Member
Оставляй на медиум-это оптимально для наших плат.А я еще думал ну как на слабом довольно кулере такие низкие темпы при таком высоком напряжении-не знал что на авто у тебя llc стоит и вообще забыл про нее,как то уже привык что все знают что на гигах медиум надо
У меня сосед вчера гнал 8350 на lme78 это жесть После очередной попытки разогнать нб до 2500 и ядра до 4500 прогой овердрайв плата у него пыхнула прямо в районе цепей проца и 1 выгорел. Ну и разьём питания цпу тоже поплавился, такой вот разгон, правда проц живой, сегодня он пошёл с утра покупать новую мать, на 970 чипсете. И эту тоже сожгёт
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Вообще какая-то ненормальная программа, она толи завышает напряжение на нб то ли на проц, когда он поставил найти автоматические настройки разгона, услышали гудение в районе цепей и хлопок Жаль нельзя было замерить, сколько прога накинула напряжения, явно дофига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
aka_sektor писал(а):
Т.е. до 1.55 предела довести надо было?
Без обид,но если ты так будешь тупить,у людей отобьешь желание тебе помогать,и своими необдуманными поступками что нибудь спалишь. Почему 1.55в то? Если у тебя 1.416-1.428в + 12мв то получится 1.428-1.440в,будь внимательнее. Я же тебе 3-ий раз уже пишу,зайди в биос и подними напряжение на 1-2шага,и прогони повторно тесты. Судя по результатам тестов,у тебя чуть-чуть не хватает напряжения,по этому система в тестах на грани сбоя.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Evgen100 да это не программа не нормальная,а пользователь. Гнать софтом вообще дело глупое,а пользоваться авторазгоном,так вообще верх идиотизма. Все ставится ручками под чутким руководством. Да и плата не для таких частот. Пусть еще попробует поставить 4500/2600 при этом напряжение в авто А ты тоже,хорош сосед,не мог объяснить что так ата-та,делать нельзя,пальцем пригрозить
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 22